Pogaca Calzone

Zutaten für 8 Stück:

Zutaten:

Teig:
500 gr Mehl plus zum arbeiten
1 Eiweiß
2 EL Natur Joghurt
2 EL Butter
100 ml Milch
1 TL Salz
2 gestrichene EL Zucker
1/2 Würfel frische Hefe

Füllung:
200 gr Schafskäse
1/2 Bund glatte Perersilie
200 gr geriebenen Gouda

Tomatensauce:
2 El Tomatenmark
50 ml Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Oregano
1 TL Zucker
Wasser
1 sehr fein gehackte Zwiebel

Zum bestreichen und bestreuen:
Sesam
Schwarzkümmel
1 Eigelb
1 EL Naturjoghurt

Zubereitung:

Hefe und Zucker in lauwarmen Milch auflösen lassen. Mehl, Salz, flüssige Butter,Eiweiß und Joghurt in eine Schüssel geben. Milch Hefemix dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Sollte der Teig zu flüssig sein etwas mehr Mehl einarbeiten. Sollte er zu fest sein etwas Wasser dazugeben. 1 Std ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung und Sauce vorbereiten.

Alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren und so viel Wasser hinzufügen bis daraus eine schöne, nicht allzu flüssige Tomatensauce entstanden ist.

Schafskäse zerbröseln und fein gehackte Petersilie unterheben.

Nachdem der Teig aufgegangen ist ihn in 8 gleichgroße Kugeln teilen. Jede Kugel rund ausrollen ( so groß wie einen kleine Pizza). Den ganzen Teigfladen mit Tomatensauce bestreichen, mit Gouda Käse bestreuen und dann auf eine Hälfte Schafskäse verteilen. Das ganze dann wie eine Calzone zusammen klappen und mit einer Gabel die Enden gut zusammendrücken.

Ein Eigelb mit Joghurt vermischen, etwas Salzen und die Pogaca Calzone damit bestreichen. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Beach geben. Auf ein Blech passen 4 Stück.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca15 -20 Minuten Goldbraun backen. Dabei immer ein Auge drauf werden damit die Pogaca nicht zu dunkel werden. Ich backe sie die ersten 10-15 Minuten meist auf Ober/Unter Hitze und die letztens 5 Minuten auf Umluft.

Nach dem backen erstmal auf dem Backblech abkühlen lassen damit sich alles setzten kann, nichts aufplatz und die Füllung raus läuft. Es ist nämlich sehr heiß!

Dazu essen wir einen leichten Salat 😊
Super auch für Partys, Zum TV Abend, Kindergeburtstag, für die Arbeit oder auf Reisen.

Füllen könnt Ihr sie auch mit anderen Zutaten wie Thunfisch, Pilzen, Wurst, gebratenem Hackfleisch oder Spinat.

Pizza Pide

Zutaten für 8 Stück:

Teig:
500 gr Mehl
1/2 Würfel frische Hefe
1 Ei
1 Eiweiß ( das Eigelb nehmt Ihr zum bestreichen)
150 ml Wasser
1 EL Zucker
1 1/2 TL Salz
40 ml Speiseöl

Füllung:
200 gr geriebenen Pizzakäse
Sucuk in Scheiben

Tomatensauce:
4 El Tomatenmark
2 El Rapsöl
150 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Oregano getrocknet

Zum bestreichen & bestreuen:
1 Eigelb
Schuss Milch
1 EL Sesam & 1 EL Schwarzkümmel

Zubereitung:

Teig:
Hefe, Salz, Zucker, Ei, Eiweiß, Wasser und Öl in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Das Mehl nach und nach einarbeiten. Den Teig solltet Ihr ca 10-15 Minuten kneten bis Ihr einen geschmeidigen und nicht mehr klebenden Teig habt. Ist er zu trocken, Wasser dazu geben, ist er zu klebrig etwas mehr Mehl unterkneten. 1 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung und Tomatensauce vorbereiten. Alle Zutaten für die Sauce glatt rühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sucuk in Scheiben schneiden. Für jede Pizza Pide ungefähr 5-6 Scheiben.

Nach dem der Teig schön aufgegangen ist in 8 gleichgroße Kugeln formen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Jede Teigkugel erst schön rund ausrollen damit Ihr auch ne schöne Fläche zum füllen habt und dann leicht Oval dünn ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen, Pizzakäse darüber streuen und mittig die Sucuk Scheiben legen. Die Seiten in die Mitte einschlagen, dabei in der Mitte einen Spalt lassen wo die Sucukscheiben drauf liegen, und die Enden zusammendrücken so das eine Schiffchenform entsteht.

Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen und die Schiffchen damit bestreichen und mit Sesam/Schwarzkümmel bestreuen.

Den Ofen auf 180 Grad / Umluft runterstellen und die Schiffchen ca 20-25 Minuten Goldgelb backen lassen.

Das schmeckt warm natürlich am besten!
Ihr könnt die Schiffchen auch mit Thunfisch, Salami, Pilzen oder anderen Sachen belegen. Wie ne Pizza halt.

Viel Spaß beim nachmachen

Pizza Dip 🍕🍞

Zutaten:...

150 ml Milch
200 gr Frischkäse Natur
1 Kugel Mozzarella
50 gr Parmesan
150 gr geriebenen Pizzakäse
Salz
1 kleine Dose gehackte Tomaten
200 gr Salamischeiben ( in meinem Fall war es Sucuk)
Pfeffer
Oregano
Baguette

Zubereitung :

Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen

Zunächst alle Käsesorten ( außer den Frischkäse) fein raspeln.
Die Milch in einem Topf erhitzen, Frischkäse, Mozarella und Parmesan dazu geben und schmelzen lassen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

Die Milchkäse Masse dann in eine Auflaufform oder am besten in eine Glastarteform gießen. Die gehackten Tomaten darüber verteilen. Die Hälfte der Salamischeiben darauf geben. Den Pizzakäse darüber streuen und dann mit den restlichen Salamischeiben belegen.

Das ganze dann ab in den Ofen und so lange backen bis der Pizzakäse eine schöne goldbraune Farbe angekommen hat.

Den Pizza Dip solltet Ihr dann aus dem Ofen nehmen und erstmal für 10-15 Minuten abkühlen lassen bis sich alles setzt. In de Zwischenzeit könnt Ihr Euch z.B Baguettes, Brötchen oder Pizzabrötchen aufbacken.

Fertig ist der Pizza Dip 😊 Mal was absolut anderes und ich finde es mega lecker!
Wäre das ach was für Euch?

PS: Achtung Sehr sehr heiß, lieber etwas länger abkühlen lassen, dann lässt sich der Käse auch so schön ziehen 😄

Lahmacun aus Tortilla

Zutaten:

 

12 Tortilla Fladen mittelgroß

500 gr gehacktes vom Rind

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

6 ganze Tomaten aus der Dose

1/2 Bund glatte Peterslie

2 grüne Spitzpaprika

2 TL Salz

1 TL Pfeffer

1 TL Kreuzkümmel

1 El Tomatenmark

1 El Paprikamark

2 El Butter

 

Zubereitung:

 

Wenn Ihr einen Mixer, Küchenmaschine habt dann gebt alle Zutaten außer die Tortillas in die Küchenmaschine und lasst es alles fein hacken und mixen.

 

Solltet Ihr keine haben müsst Ihr das ganze Gemüse sehr! fein hacken, Gewürzé dazu geben und mit dem Hackfleisch sehr gut durchkneten mit sich alles miteinander vermischt hat.

 

Ich würde Euch wirklich eine Küchenmaschine empfehlen, das erspart euch viel Arbeit. Außerdem könnt Ihr die Hackfleischmasse dann auch besser auf die Tortilla streichen.

 

Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen.

 

Jeweils zwei Tortilla Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf jeden Fladen 1 1/2 El der Hackfleischmasse gleichmäßig verteilen. Nicht zu viel Hackfleisch darauf verteilen, der Fladen muss aber dennoch vollkommen bedeckt sein.

 

Blech in die unterste Schiene des Ofens geben und Ca 8-10 backen.

 

Aus dem Ofen nehmen und den Rest genauso weiter verarbeiten.

 

Mit Salat und Zitronenspalten servieren, dazu ein Eiskalten Ayran oder auch Tzazziki..

 

Leckerschmecker♥

Grundrezept Quark Öl Teig

Wenn man einen dickeren und weicheren Teig möchte verwendet ihr den kompletten Teig nur für ein Blech und lasst es gute 10 Minuten länger backen. 


Zutaten für 2 Bleche/ca 24 Stücke:
600 gr Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 ml Milch
200 ml Sonnenblumenöl
250 gr Quark
2 TL Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verkneten bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Bei einem Quark Öl Teig müsst Ihr darauf achten den Teig nicht zu lange zu kneten ansonsten fängt der Teig an zu kleben.

2 Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig in zwei Teilen und den Teig dann darauf gleichmäßig verteilen. Das geht am besten so wenn Ihr das Stück Teig in die Mitte des Bleche legt und dann mit den Fingern von der Mitte aus nach draußen drückt.

Nach belieben belegen. Ich habe da z.B. Einen Teil mit Pilzen, Thunfisch, Sucuk ubd Paprika belegt. Zwiebeln verteilt, und mit Käse bestreut.

Für die Tomatensauce nehmt Ihr einfach 1 Päckchen passierte Tomaten, 2 EL Tomatenmark, 1 EL Öl, jeweils 1/2 TL Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Oregano.
Alles miteinander vermischen, mit 2 EL Wasser noch glatt rühren. Auf den Pizzateig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober/Unter Hitze ca 25- 30 Minuten backen.

Pizza Baguettes 🥖

Pizza Baguettes 🥖 


4 Baguettebrötchen 

200 gr geriebenen Pizzakäse


Sauce :

400 ml passierte Tomaten 

Prise Zucker 

Salz

Pfeffer 

Getrocknete Oregano 


Schafskäsebelag :

200 gr Schafskäse zerbröselt

1 Ei 

1 El fein gehackte glatte Petersilie 


Thunfischbelag:

1 Dose Thunfisch 

1 El Frischkäse 

1 El fein gehackte glatte Petersilie 


Zubereitung :


Die Zutaten für die Beläge jeweils miteinander vermischen. Alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren. Mit den Gewürzen nach Geschmack würzen. 


Die Baguettebrötchen halbieren. Ihr könnt bereits aufgebackene Brötchen nehmen oder auch nicht aufgebackene. Die nicht aufgebackenen so verarbeiten. Es reicht wenn sie so in den Ofen kommen.


Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Baguettebrötchen Hälften auf das Blech legen und reichlich mit der Sauce bestreichen. 


Jeweils vier Baguettebrötchen Hälften mit Schafskäse und Thunfisch belegen. Pizzakäse darüber streuen und für 10-12 Minuten backen. 


Fertig 😊