🍑Quark Streuselkuchen mit Pfirsich 🍑

Zutaten für 1 Blech:

Teig:

500 gr Mehl

50 gr gemahlene Nüsse

250 gr geschmolzene Butter

1Ei 

200 gr  Zucker

1 Prise Salz

1 TL Zimt

1 Päckchen Backpulver


Belag:

1 kg Quark

200 gr Zucker

1 Ei

Schuss Milch

Saft einer Zitrone

1 TL geriebene Zitronenschale

2 große Dosen Pfirsich


Zum bestreuen :

Zimt 

Puderzucker 


Wer keine Pfirsiche nehmen möchte kann auch gerne Kirschen oder Mandarinen nehmen. Ohne Obst geht es natürlich auch 😊 Bei den Nüssen könnt Ihr selbst entscheiden. Mandeln, Haselnüsse oder auch Walnüsse schmecken dazu. 


Zubereitung :


Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.


Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethacken verkneten. Etwa eine kleine Müslischale voll von dem Teig  zur Seite stellen. Das werden später die Streusel.

Restlichen Teig auf das Blech geben und zu einem Boden formen. Zur Seite stellen.


Die Pfirsiche abtropfen lassen. Ihr könnt später die ganzen Pfirsichhälften auf den Teig geben oder wie ich daraus nochmal spalten schneiden.


Für den Belag alle Zutaten zu einer glatten Masse rühren. Über den Kuchenboden schütten und gleichmäßig verteilen. Die Pfirsichteile darauf verteilen. Danach den zur Seite gelegten Teig als Streusel drüber Bröseln.


Das ganze für ca 30 Minuten backen. Nach dem backen den Ofen ausstellen, Ofentür öffnen und im Ofen auskühlen lassen.


In gleichgroße Stücke schneiden und dann mit Zimt und Puderzucker bestäuben. Könnt ihr auch weglassen oder nur Puderzucker oder Zimt nehmen.


Dazu passt frisch aufgeschlagene Sahne super oder auch eine Kugel Vanilleeis wenn der Kuchen noch lauwarm ist 🤗

Rocher Torte

Zutaten :

Biskuitteig:...
9 Eier
150 gr Mehl
75 gr Speisestärke
200 gr gr Zucker
1 Päckchen Backpulver

Füllung :
15 Rocher
2 Päckchen Schlagcreme ( keine Sahne! Es ist ein extra Pulver von der Firma RUF)
2 El Backkakao
300 ml Milch
100 gr Krokant

Deko:
2 Päckchen Schlagcreme
250 ml Milch
200 gr Krokant
20 Rocher

Zubereitung :

Ofen auf 160 Grad Ober / Unter Hitze vorheizen. Den Boden einer eckigen Springform mit Backpapier auslegen.

Teig:
Eier mit Zucker 10-12 Minuten mit der Küchenmaschine aufschlagen. Mit einem Handrührgerät dauert das ganze etwas länger ca 20 Minuten. Die Masse sollte sich deutlich verdoppelt wenn nicht sogar verdreifacht haben.

Mehl, Backpulver und Speisestärke dazu sieben und vorsichtig unterheben. In die Form geben, glatt streichen und ca 30-35 Minuten backen. Je nach Ofen kann die Backzeit weniger oder auch mehr sein. Aus dem Ofen nehmen und vollkommen auskühlen lassen. Danach waagerecht in drei Teigböden teilen.

Füllung:
Schlagcreme mit Milch und Backkakao aufschlagen bis die Masse sich deutlich verdoppelt hat. Die Rocher klein hacken und mit dem Krokant unterheben.

Ersten Teigboden als Boden setzten und mit der Hälfte der Creme füllen. Zweiten Boden drauf setzten und die restliche Füllung darüber geben ubd gleichmäßig verteilen. Zum Abschluss den letzen Boden setzten. Erstmal für ne Stunde kalt stellen damit der Kuchen etwas stabiler ist.

Deko:
Die Schlagcreme mit Milch und Backkakao aufschlagen. Den Kuchen rund herum damit einstreichen. Restliche Creme in einen Spritztbeutel füllen und damit Tupfer spritzen. Mit Krokant und Rocher Kugeln dekorieren.

Am besten über Nacht kühl stellen.

🍒 Einfacher Joghurt Kirsch Blechkuchen 🍒

Zutaten für 1 Blech:

2 Gläser Sauerkirschen
4 Eier
220 gr Zucker
Prise Salz
1 El Geriebenene Schale einer Zitrone
250 gr Naturjoghurt
100 ml Rapsöl
500 gr Mehl
1 Päckchen Backpulver
Puderzucker

Zubereitung :

Den Ofen auf 160 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen und ein tiefes Backblech einfetten.

Die Kirschen abtropfen lassen.

Eier, Salz und Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale und Joghurt dazu geben und unter rühren. Nach und nach das öl dazu geben.

Mehl und Backpulver mischen und Löffelweise unter die Eiermasse heben und zu einem glatten Teig rühren.

Den Teig auf das gefette Blech geben, die Kirschen darauf verteilen und etwas in den Teig drücken.

Auf mittlerer Schiene ca 30 Minuten backen.
Danach auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Ich habe meinen Kuchen mit Kokosblütenzucker gebacken, deswegen hat er eine schöne Karamellfarbe 😊
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Apfeltorte ohne backen

Zutaten:
200 gr Löffelbiskuits

Apfelfüllung :
Ca 500 gr säuerliche Äpfel ( Nettogewicht)
500 ml Milch
Zimt
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
80 gr Zucker

Topping:
200 ml Schlagsahne
100 gr Schmand
1 El Vanillezucker
Zimt

Zubereitung:

Für diese Apfeltorte würde ich Euch einen Backring empfehlen den Ihr auf ca 24 cm Durchmesser stellen könnt. Den Ring auf eine Tortenplatte stellen.

Apfelfüllung :

Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Mit 250 ml Milch, dem Zucker und 1/2 TL Zimt für ca 15 Minuten weich kochen. Puddingpulver mit der restlichen Milch ( 250 ml) glatt rühren. Nach 15 Minuten die Puddingpulmischung dazu geben und alles andicken lassen. Vom Herd nehmen.

Den Boden auf dem der Tortenring steht mit Löffelbiskuits auslegen. Manche Löffelbiskuits einfach brechen und zurecht legen. Die Hälfte der Apfelfüllung darauf geben und gleichmäßig bis an den Rand verteilen und glatt streichen. Wieder mit Löffelbiskuits schichten und die restlichen Apfelfüllung darauf geben, bis an den Rand verstreichen und schön glatt streichen. Auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und dann den Schmand unterheben. Als Topping auf die Apfeltorte geben und dann mit Zimt bestreuen.

Am besten über Nacht durchziehen und fest werden lassen. Dann vorsichtig vom Tortenring lösen und fertig ist sie zum servieren 😊 


Mailänder Böden- Marzipan Böden

Heute möchte ich Euch gerne mal mein absolutes Lieblingsrezept für Tortenböden zeigen.

Und zwar sind das die Mailänder Marzipan Böden. Sie schmecken sehr lecker, locker und saftig, haben natürlich einen leichten Marzipan Geschmack der aber nicht zu dominant ist....

Außerdem ist er sehr stabil, bröselt wenig und lasst sich gut zurecht schneiden, teilen oder ist perfekt für Motiv Torten.

Füllen kann man ihn nach Wahl 😊

Dieses Rezept habe ich damals bei der #KuchenfeeLisa entdeckt und war sofort begeistert!

Das Rezept und die Videoanleitung findet Ihr hier http://kuchenfeelisa.blogspot.de/2015/01/mailander-boden-marzipan-boden.html?m=1

Viel Spass beim ausprobieren 👍

Key Lime Pie

Zutaten:

Boden:
200 gr Butterkekse fein gemahlen
120 gr geschmolzene Butter

Creme:
1 Dose Milchmädchen Creme
Saft von 4 Limetten
3 Eigelbe

Topping :

250 ml kalte Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 El Vanillezucker
1 Limette


Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Boden einer runden Springform mit Backpapier auslegen.

Gemahlene Butterkekse und geschmolzene Butter zu einem Teig verkneten. In die Form geben und fest andrücken. Dabei einen kleinen Rand formen. In den Kühlschrank stellen.

Für die Creme alle Zutaten cremig schlagen. Auf den kalten Keksboden geben und für 15 Minuten backen.

Nach dem backen vollkommen erkalten lassen.

Die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und als Topping oben drauf verteilen. Aus der Limette kleine Stücke schneiden und auf dem Topping verteilen.

Das ganze für mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht kalt stellen.

Es ist einfach ein Traum
Den gibt es nicht zum letzten Mal

Mandarinen Käsekuchen ohne Boden mit Baiserhaube 

Zutaten für eine 26er Springform :

500 gr Speisequark
5 Eier Größe M
125 gr Zucker
100 gr Puderzucker
1 El Zitronenabrieb
100 gr weiche Butter
1 Päckchen Vanille Kochpuddingpulver
1 Dose Mandarinen

Zubereitung:

Den Ofen auf 170 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen. Den Boden einer runde Kuchenspringform mit Backpapier auslegen.

Butter mit 125 gr Zucker schaumig schlagen.
Danach 2 ganze Eier und 3 Eigelbe nach und nach unterheben. Die drei Eiweiß zur Seite stellen. Die benötigt Ihr später für die Baiserhaube.

Kochpuddingpulver, Zitronenabrieb und Speisequark nacheinander unter die Butter - Eiercreme schlagen und so lange zu einer Masse schlagen bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.

Den Käsekuchenteig dann in die Springform füllen. Mandarinen gut abtropfen lassen und über dem Käsekuchenteig verteilen.

Das ganze dann für 40-45 Minuten backen. Nach dem ersten Backkvorgang den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und währenddessen die Baiserhaube zubereiten. Den Ofen könnt Ihr einfach laufen lassen da der Kuchen nochmals in den Ofen kommt.

Die zur Seite gelegten Eiweiße mit dem Puderzucker zu einer weißen, festen Masse schlagen. Lasst die Masse ruhig 5-10 Minuten schlagen bis sie schön weiß ist und glänzt. Das ganze dann auf den Käsekuchen verteilen und anschließen mit El kleinen Spitzen ziehen.

Das ganze dann nochmals bei 170 Grad Ober/Unter Hitze für 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Schmeckt am besten wenn er eine Nacht durchgezogen hat. Den Kuchen könnt Ihr dann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Also ein guter Kuchen zum vorbereiten und dazu noch low Carb

Probiert es aus und berichtet mir

Tipp: bitte nicht in einem Tortenring backen, da dieser Kuchen keinen Boden enthält würde Euch viel von der Masse rauslaufen.

Pflaumen Streuselkuchen

Zutaten:...
250 gr weiche Butter
180 gr Zucker
1 El geriebene Zitronenschale
400 gr Mehl
8 Pflaumen
Puderzucker
1 Tl Zimt

Zubereitung:

Eine Runde Kuchenspringform einfetten & mit Mehl ausstäuben.
Den Ofen auf Umluft 160 Grad vorheizen.

Die Pflaumen halbieren, entkernen und die Hälftigen jeweils in 2-3 spalten schneiden, mit Puderzur bestäuben und ziehen lassen.

Butter, Zucker & Zitronenschale schaumig schlagen. Das Mehl mit den Händen unterzukneten und zu streuseln verarbeiten.

2/3 des Teiges als Boden in die Springform geben und andrücken. Für Ca 20-25 Minuten vorbacken.

Nach der ersten Backzeit aus dem Ofen nehmen, die Pflaumen darauf verteilen, zimt unter die restlichen Streuselteig mischen und über die Pflaumen verteilen. Nochmals für Ca 30-35 Minuten backen, aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen & mit Puderzucker bestäuben.

Fertig
Viel Spass beim nachbacken :))

Käse-Mohn Kuchen mit Streusel

Zutaten:

 

Quarkcreme:

500 gr Quark

2 Eier

45 gr weiche Butter

150 gr Zucker

Saft & Schale einer Limette

1 Päckchen Koch Pudding Pulver ( Vanille)

 

Mohncreme:

250 gr Backmohn ( Dr Oetker)

2 Eier

1 El Milch

 

Streusel:

 

150 gr Mehl

120 gr Zucker

80 gr Butter

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen. Den Boden einer Kastenform mit Backpapier auslegen.

 

Alle Zutaten für die Quarkcreme zu einer glatten Masse mixen und in die Kastenform gießen. Gleichmäßig verteilen.

 

Das gleiche macht Ihr mit den Zutaten für die Mohncreme und gebt diese über de Quarkcreme. Schön gleichmäßig verteilen.

 

Die Zutaten für die Streusel zusammen fügen und Tu Bröseln kneten. Als Topping in die Kastenform streuen.

 

Das alles sollte jetzt für Ca 45 Minuten +- 10 Minuten backen.

 

Nach dem backen erstmal vollkommen erkalten lassen, Kuchen vom Rand lösen und vorsichtig stürzen- kann ne kleine Krümmelei geben - dann wieder umdrehen/ stürzen und auf einem länglichen KuchenTeller legen.

 

Ambesten schmeckt er am nächsten Tag, schon durchgezogen im Kühlschrank.

 

Gooottt sucht!!!!

Raffaeolo Blechkuchen

Zutaten:

 

Biskuitteig:

 

100 gr Mehl

100 gr Speisestärke

4 Eier

2 TL Backpulver

2 EL Backkakao

120 gr Zucker

Prise Salz

 

Creme:

 

250 ml Sahne

500 gr Mascarpone

4 EL Mandel gemahlen

2 EL Kokosflocken

4 EL Puderzucker

15 Raffaelo

1 Päckchen Sahnesteif

 

Topping:

250 ml Schlagsahne

2 Päckchen Sahnesteif

2 EL Puderzucker

2 EL Kokosflocken

15 Raffaelo

1 Schale Erdbeeren

 

Zubereitung:

 

Teig:

Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

 

Eier trennen, das Eiweiß mit Prise Salz und 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Dabei Zucker langsam einrieseln lassen.Eigelbe nach und nach langsam unterheben.

 

Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver zu der Eiermasse sieben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben bis sich alles miteinander verbunden hat.

 

Das Backblech ( ich habe dafür eine Rechteckige Form benutzt, ca halb so groß wie ein Blech, solltet Ihr ein Blech nehmen bitte die doppelte Menge verwenden! ) mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig drauf geben und gleichmäßig verteilen.

 

Bei 170 Grad Ober/Unterhitze ca. 12 Minuten backen lassen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

 

In der Zwischenzeit bereitet Ihr die Creme vor.

 

Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. In einer anderen Rührschüssel die Mascarpone kurz aufschlagen, Kokosflocken, gemahlene Mandeln und die zerhackten Raffaelos unterheben. Ganz zum Schluss die Sahne unterheben.

 

Nach dem der Teig ausgekühlt ist vorsichtig stürzen, Backpapier abziehen und den Teig wieder aufs Blech legen. Die Creme gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. In den Kühlschrank stellen.

 

Für das Topping die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schalgen. Kuchen wieder aus dem Kühlschrank nehmen, eine dünne Schicht Sahne darüber geben, glatt streichen und Muster ziehen. Mit Kokosflocken bestreuen, ganze Raffaelos auf den Kuchen verteilen und mit Erdbeerscheiben dekorieren.

 

Das ganze für mindestens 4 Stunden kalt stellen, besser noch wenn er über Nacht ziehen kann, dann aber die Erdbeeren erst am nächsten Tag dekorieren.

Raffaelo Torte

Zutaten für 8 Stücke:

 

16 Raffaelo

500 ml Sahne

250 gr Mascarpone

100 gr Kokosflocken

50 gr Puderzucker

60 gr Zucker

50 gr Mehl

50 gr Speisestärke

2 Eier

Prise Salz

1 TL Backpulver

3 Päckchen Sahnesteif

 

Zubereitung:

 

Für diese kleine Raffaelo Torte habe ich einen verstellbaren Backtortenring genommen. Ich habe Ihn auf eine Große von 18 cm Durchmesser gestellt.

 

Biskuitteig:

 

Ofen auf 175 Grad / Umluft vorheizen.

 

Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz und einem EL kaltem Wasser steif schlagen. Dabei 60 gr Zucker langsam einrieseln lassen und zu einer weißen Masse steif schlagen.

Eigelbe nach und nach langsam unterheben.

Das Mehl, Speisestärke und Backpulver zu der Eiermasse sieben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben bis sich alles miteinander verbunden hat.

 

Den Tortenring einfetten, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Tortenring darauf stellen. Biskuitteig langsam reinfüllen und gleichmäßig verteilen.

Bei 170 Grad ca. 20-25 Minuten backen lassen.

Nach ca 25 Minuten eine Stäbchenprobe machen, wenn kein Teig am Stäbchen kleben bleibt ist der Biskuitteig fertig und kann aus dem Ofen genommen werden. Auskühlen lassen.

 

Den Teig nun waagerecht durchschneiden. Der Kuchenboden sollte eine Höhe von 1,5 cm haben. Den restlichen Kuchenboden nicht wegwerfen, den brauchen wir nachher noch für die Füllung!

 

Um den 1,5 cm hohen Kuchenboden wieder den Tortenring setzten, dabei könnt Ihr den Kuchenboden schon auf eurem Kuchenteller platzieren.

 

Füllung:

 

Eiskalte 250 ml Schlagsahne mit 1 1/2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. 35 gr Puderzucker einrieseln lassen. Nachdem die Sahne steif geschlagen ist 250 gr Mascarponecreme, 8 fein gehackte Raffaelos, 30 gr Kokosflocken und den übrig gebliebenen Kuchenteig fein gebröselt zu der steif geschlagenen Sahne geben. Mit dem Handmixer nochmals kurz alles miteinander vermixen.

Die Füllung könnt Ihr jetzt gleichmäßig auf den Kuchenboden verstreichen und leicht andrücken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

Nachdem die Füllung etwas kalt werden konnte die restliche Schlagsahne (250 ml) mit 1 1/2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen.

 

Den Tortenring vorsichtig entfernen, mit der steif geschlagenen Sahne die Raffaelotorte rundherum bestreichen. mit 70 gr Kokosflocken bestreuen und 8 ganze Raffaelos oben drauf setzten.

Ich habe noch ein paar Cranberrys oben drauf gestreut. Ihr könnt auch gerne was anderes nehmen oder einfach nichts darauf streuen

 

Yammy, sehr lecker Probiert es aus!

Nuss- Nougat Biskuitrolle

Zutaten:

 

Biskuitteig:

3 Eier

50 gr Mehl

25 gr Speisestärke

75 gr Zucker

1/2 Päckchen Backpulver

 

Nuss-Nougat Creme:

 

1 Päckchen Dr. Oetker Paradise Creme Nuss-Nougat

200 ml Schlagsahne

100 ml Milch

100 gr Mandelblättchen

Puderzucker

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

 

3 Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und zu einer weißen Creme mixen. 3 Eigelbe langsam unterheben.

 

Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und zu der Eiweißmasse sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.

 

Den fluffigen Biskuitteig auf das Backblech gleichmäßig verstreichen und bei 170 Grad Ober/Unter Hitze 10-12 Minuten backen.

 

In der Zwischenzeit ein Küchentuch leicht befeuchten und auf der Arbeitsfläche ausbreiten.

Wenn der Teig fertig gebacken ist aus dem Ofen nehmen und auf das feuchte Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.

Mit dem feuchten Küchentuch vorsichtig den Teig einrollen und auskühlen lassen.

 

So lange der Teig etwas auskühlt bereitet Ihr die Nuss-Nougat Creme nach Anleitung vor.

Die Creme habe ich allerdings mit 200 ml Schlagsahne und nur 100 ml Milch angerührt.

60 gr Mandelblättchen unter die Creme heben.

 

Den Teig wieder vorsichtig ausrollen und die Nuss- Nougat Creme gleichmäßig darauf verteilen, dabei die Ränder frei lassen und den Teig dann wieder vorsichtig einrollen.

 

Auf einen Kuchenteller geben mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen.

Die Biskuitrolle solltet Ihr dann etwas für 2 Stunden kalt stellen bevor Ihr sie serviert.

 

Mhhhhhh so leckerrrrrr

Limetten Käsekuchen vom Blech

Zutaten für 15 Stücke:

 

Für den Teig:

120 gr Mehl

85 gr Zucker

2 Eier

1 TL Backpulver

15 gr Backkakao

70 gr Butter

50ml Milch

 

Für die Füllung:

500 gr Magerquack

2 Eier

200 ml Milch

Saft einer frischen Limette

85 gr Zucker

75 ml Sonnenblumenöl

1 Packung Vanille Pudding Pulver

2 EL Schokotropfen

 

Für den Schokoladensirup:

85 gr Zucker

50 ml Wasser

25 gr Backkakao

Eine Prise Salz

 

Sahnehaube und Deko:

250 ml kalte Schlagsahne

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Sahnesteif

1 Limette

 

Zubereitung:

 

Schokoladensirup:

Alle Zutaten in einen Topf geben und zum kochen bringen.

Den Sirup lasst Ihr jetzt für ca 4 Minuten kochen.

Aus dem Topf gießen, in eine Glasschale geben und erkalten lassen.

 

Teig:

Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig mixen.

 

Ein Käsekuchenbackblech ( Rechteckig, 22x32 ) mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Bitte verwendet bei diesen Mengenangaben ein kleines Blech, für ein großes Backblech müsst Ihr die doppelte Menge der Zutaten nehmen.

 

Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen.

 

Füllung:

Jetzt die Zutaten für die Füllung zu einer Masse mixen, dabei die Schokotropfen zur Seite legen.

Die Füllung vorsichtig auf den Teig verteilen, die Schokotropfen darüber verteilen.

Den Ofen auf 160 Grad Ober/Unter Hitze runter stellen und ca 35-40 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, vollkommen erkalten lassen.

 

Sahnehaube:

Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.

In den Kühlschrank stellen.

 

Wenn der Kuchen vollkommen kalt ist könnt Ihr die steif geschlagene Sahne darüber verteilen, kleine Limettenstücke als Deko darauf setzen, mit Schokoladensirup verzieren und in 15 gleichgroße Stücke schneiden.

 

Für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

 

Ein mega leckerer Käsekuchen der auch noch erfrischend schmeckt :))

 

Ps: Wenn Ihr noch Schokoladensirup übrig habt, einfach in ein leeres und sauberes Marmeladenglas geben, gut verschließen und in den Kühlschrank stellen. Dort hält er sich einige Wochen.

 

Und jetzt ist schlemmen angesagt

Quark- Mohn Blechkuchen

Zutaten:

 

Teig:

400 gr Mehl

1 TL Backpulver

100 gr Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

200 gr weiche Butter oder Margarine

1 Ei

4 EL Milch

 

Quarkbelag:

50 gr Butter oder Margarine

200 gr Zucker

500 gr Speisequark

geriebene Schale von einer Zitrone

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

2 Eier

 

Mohnbelag:

2 Eier

5 EL Milch

1 Packung Mohn Back ( backfertige Mohnfüllung )

 

 

Zubereitung:

  • Alle Zutaten für den Teig mit den Händen oder Knethacken zu einem Teig verarbeiten.
  • Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  •  
  • Nun den Teig in die Mitte des Backblechs legen und von innen nach außen den Teig gleichmäßig bis in jede Ecke verteilen.
  • Das geht am besten mit den Fingerspitzen indem Ihr es schön gleichmäßig nach außen drückt.
  • Dafür braucht Ihr ein wenig Zeit aber es wird sich ja lohen :))
  •  
  • Nun alle Zutaten für den Quarkbelag mit dem Mixer verrühren.
  • Die Quarkmasse auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
  • Wenn Ihr das Backblech dann ein bisschen hin und her wackelt verteilt sich die Quarkmasse auch schön gleichmäßig :))
  •  
  • Zum Schluss alle Zutaten für den Mohnbelag anrühren, diese Masse dann vorsichtig auf den Quarkbelag geben und verstreichen.
  • Dabei wird sich die Mohn und Quarkmasse ein wenig vermischen, dass ist aber nicht weiter schlimm :)))
  •  
  • Backofen auf 180 Grad runter stellen, Backblech in die unterste Schiene schieben und ca 35-45 backen.
  • Das ist von Backofen zu Backofen natürlich verschieden, zwischendurch einfach mal schauen :))
  •  
  • Wenn der Blechkuchen fertig ist aus dem Backofen nehmen, vollkommen abkühlen lassen, in gleichgroße Vierecke schneiden und mit Puderzucker ( wer will, muss aber nicht! ) bestreuen.

 

Sehr lecker, durch die Zitrone sehr erfrischend und süss :)))

Rhabarber- Haselnuss-Blechkuchen

Zutaten:

 

300 gr Mehl

200 gr Zucker

4 Eier

200 gr gemahlene Haselnüsse

1 Päckchen Backpulver

2 Päckchen Vanillezucker

200 gr Butter

50 ml Milch

5 STangen Rhababer

Puderzucker zum bestäuben

 

Zubereitung:

 

  • Alle Zutaten bis auf den Rhabarber und Puderzucker zu einem Teig verarbeiten.  Der Teig sollte nicht zu flüssig sein sondern eine schön fluffige Masse ergeben.
  •  
  • Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke verarbeiten.
  •  
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  •  
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  •  
  • Nun die Rhabarber Stücke auf den Teig verteilen und alles in den Ofen schieben und ca 45 min backen.
  •  
  • Nach dem backen auskühlen lassen, in gleichgroße Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

 

Ein so leckerer Blechkuchen der einfach fantastisch schmeckt.... Tolle Kombination, die süsse des Teiges und die säure des Rhabarbers...!

 

Viel Spass damit und Guten Hunger!

SchokoKirschKuchen mit SchokoKokosStreusel

Zutaten:

 

Für den Teig:

120 gr Mehl

70 gr Zucker

2 Eier

1 TL Backpulver

30 gr Kakaopulver bitte keinen

Trink Kakao!

70 gr Butter

etwas Milch

 

Für die Füllung:

500 gr Magerquack

2 Eier

300 ml Milch

1 EL Zitronensaft frisch gepresst

TL geriebene Zitronenschale

70 gr Zucker

75 ml Sonnenblumenöl

1 Packung Vanille Pudding Pulver

1 Glas Sauerkirschenn

 

Für die Streusel:

150 gr Mehl

100 gr Butter

90 gr Zucker

2 EL Backkakao

2 EL Kokosflocken

 

Zubereitung:

 

  • Teig:
  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Milch nach bedarf zugeben wenn der Teig zu fest ist. Ich mag ihn immer etwas weicher damit ich ihn später gut auf dem Blech verteilen kann.
  •  
  • Hierbei nehme ich kein Backblech da die Menge des Teiges für ein übliches Backblech zu wenig ist. Von daher benutze ich meistens eine eckige Auflaufform oder einen eckigen Backrahmen den man verstellen kann. Maße ca 20x35 cm. Die Form mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Mein Teig hat ca eine höhe von 0,5-1 cm , also wirklich ein dünner Teigboden!
  •  
  • Füllung:
  • Alle Zutaten bis auf die Kirschen zu einer glatten Masse verrühren.
  • Die Sauerkirschen abtropfen lassen und über den Teigboden verteilen, dabei die Ränder etwas frei lassen.
  • Creme darüber gießen und gleichmäßig verteilen.
  •  
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  •  
  • Streusel:
  • Mehl, Zucker und Backkakao mischen.
  • kalte Butter dazu geben und mit dem Mixer oder Händen zu Streuseln verarbeiten.
  • Das kann eine Zeit dauern bis das Mehl und die Butter sich miteinander verbunden haben und gleichmäßige Streusel entstehen.
  • Zum Schluss die Kokosflocken untermischen.
  • Die Streusel nun über die Creme gleichmäßig verteilen und vollständig bedecken.
  •  
  • Den Backofen auf 160 Grad runter stellen und ca 35-40 Minuten backen.

 

Wenn der Kuchen fertig ist völlig erkalten lassen, dann könnt Ihr ihn besser in Stücke schneiden.

 

In den Kühlschrank stellen und für mindestens  4 Stunden kühlen.

Dann ist er fertig zum genießen :)))

Schoko-Käse Schnitten mit Mandarinen 🍊

Zutaten für 1 Blech :

Für den Teig:...
240 gr Mehl
160 gr Zucker
4Eier
1 Päckchen Backpulver
60 gr Backkakao
160 gr weiche Butter
100 ml Milch

Für die Füllung:
1 kg Speisequark
4 Eier
250 ml Milch
Zitronensaft einer Zitrone
geriebene Zitronenschale von einer Zitrone
160 gr Zucker
150 ml Sonnenblumenöl
2 Päckchen Kochpuddingpulver Vanille

Topping :
1 große Dose Mandarinen
Saft der Dose Mandarinen
2 gehäufte EL Zucker
2 El Speisestärke

Zubereitung:

Verwendet für diesen Kuchen am besten ein tiefes Blech ( Fettpfanne). Den Ofen auf 160 Grad Ober / Unter Hitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Teig:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und glatt streichen.

Füllung:
Alle Zutaten für die Füllung zu einer glatten Masse verrühren und über den Teig geben. Glatt streichen.

Den Kuchen dann für gute 35-40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Mandarinen gut abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen und in einen Topf geben.

Wenn der Kuchen fertig gebacken ist aus dem.Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Mandarinen darauf verteilen.

Aus dem Mandarinensaft den Tortenguss herstellen. Etwas von dem Saft mit der Stärke glatt rühren. Den restlichen Saft aufkochen lasen, Zucker hinzugeben und auflösen lassen. Stärkemischung dazu und andicken lassen. Den Guss dann über den Kuchen gießen und auskühlen lassen. Das ganze für mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.

Ich esse die Schnitten am liebsten am nächsten Tag, da sie da am besten schmecken und schön kühl sind!


Und nun wünsche ich viel Spass beim nachbacken und schlemmen der Schnitten
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Saftiger Kokos Sahne Bleckkuchen

Zutaten für 1 Blech:

6 Eier...
400 gr Zucker
500 gr Mehl
200 ml Milch
1 Päckchen Backpulver
2 El Vanillezucker
300 ml Schlagsahen
200 gr Kokosraspeln
1 gehäuften El Butter


Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen bis die Masse sich deutlich verdoppelt hat. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben bis sich alle Zutaten verbunden haben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 15 min backen.

Kokosraspeln mit 2 EL Vanillezucker vermischen. Sahne und Butter in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.

Nach ca 15 min wenn der Teig schon etwas angebacken ist aus dem Ofen nehmen, Kokos-Zuckermischung darauf verteilen und nun den Kokos Kuchen mit der Butter- Sahne Mischung übergießen. Alles noch einmal ca 25 min backen. Aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und dann in Stücke zurecht schneiden.

Fertig! Er schmeckt so saftig und lecker, dazu braucht man eigentlich gar nichts mehr reichen aber für die Schleckermäuler unter Euch einfach einen Kleks frisch geschlagene Vanille Sahne dazu

Apfel- Mandel Blechkuchen

türkischer Apfel- Mandel Blechkuchen
türkischer Apfel- Mandel Blechkuchen
Zutaten:
300 g Mehl
200 g Zucker
4 Eier
400 g gemahlene Mandeln
1 P Backpulver
150 ml Milch
200 g Butter
1 TL Zimt
4-5 mehlige Äpfel
Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
 
Eier trennen. Eiweis steif schlagen. Eigelb mit Zucker und weicher Butter schaumig schlagen. Milch unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Mandeln dazugeben. Alles gut vermengen.
Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter heben.
 
Den Teig gleichmäßig auf das Backblech verteilen. Die Äpfle schälen, vierteln, in spalten schneiden, auf den Teig geben und leicht eindrücken
 
Ca. 35- 45 min backen.
 
Nach dem abkühlen in gleichgroße viereckige Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Wer will kann dazu Sahne und Vanille Eis reichen. 😊

🍊Fanta Kuchen 🍊

Zutaten für 1 Blech :

Rührteig:

5 Eier 

300 gr Zucker

350 g Mehl

1/2 Päckchen Backpulver

120 ml Öl

200 ml  Fanta (oder anderen Orangensprudel) 


Belag:

2 kleine Dosen Mandarinen 

500 ml Schlagsahne

3 El Zucker 

2 Päckchen Sahnesteif

200 gr Schmand

300 gr Quark

Zimt


Zubereitung :


Den Ofen auf 160 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen. Ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen.


Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss das Öl und die Fanta untermixen.


Aufs Backblech geben, gleichmäßig verteilen und ca 20-25 Minuten backen. Nach dem backen vollkommen erkalten lassen.


Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Schmand und Quark untermixen. Zum Schluss die abgetropften Mandarinen unterheben.


Auf den Kuchenboden verteilen, mit Zimt bestreuen und bis zum servieren kalt stellen.


Lecker 😋

🍒Ratz Fatz Kuchen mit Kirschen🍒

Zutaten :


Teig: 

200 gr Mehl

200 gr Zucker 

4 Eier 

1 Päckchen Backpulver 

1 Glas Kirschen 


Streusel :

200 gr Mehl 

150 gr Zucker 

150 gr Butter ( kalt)  


Außerdem :

400 mlSchlagsahne 

2 Päckchen Sahnesteif 

Zucker

Puderzucker 

Speisestärke 


Zubereitung: 


Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.  Eine Runde Kuchen Sprinform leicht ausfetten. 


Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft in einem kleinen Topf auffangen. Aus dem Saft eine Kirschsauce herstellen. Saft, 2 El Zucker und 1 El glatt gerührtete Speisestärke in etwas Wasser aufkochen und andicken lassen. Umfüllen und kalt stellen. 


Die Schlagsahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steif schlagen. Kalt stellen.


Teig: 

Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren und in die Springform geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. 


Streusel: 

Aus den Zutaten mit den Händen schöne gleichmäßig Streusel kneten. Über die Kirschen geben. 


Das ganze bei 180 Grad etwa 30-40 Minuten backen. Die Backzeit kann hierbei variieren da jeder Ofen unterschiedlich ist. 


Nach dem backen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und mit kälter Kirschsauce und Sahne servieren. 


I'm in love 😍😍😍

Marmorierter Cream Cheese Cake

Cheeeeeseeee Cake - zum 5. Hochzeitstag 👰🤵💍 Mein Mann und ich liebe nämlich Käsekuchen 😃


Bevor es aber das Rezept gibt möchte ich Euch gerne die Kuchen Springform der Serie Premium Baking von RBV Birkmann vorstellen.


Eine ganz tolle Form zum backen. 😊 Sehr hochwertige Qualität! Schön schwer und massiv. Mit einem auslaufsicheren Flachboden und extra hohem Rand. Also richtig schön für hohe Kuchen und Torten- Volumen von 3000 ml. Mein Backergebnis war fantastisch! 


Was auch super ist, ist das der Verschluss komplett zu öffnen ist. So bekommt man alles ordentlich aus der Form und kann sie gut reinigen.


Hier der Link zu der kompletten Serie mit unterschiedlichen Größen und Formen


https://birkmann.de/catalogsearch/result/?q=Premium+Baking


10 Jahre Garantie gibt's oben drauf und ein kleines Rezeptheftchen ist ebenfalls dabei 😊 Und daraus gibt's jetzt auch das Rezept!


Mamorierter Cream Cheese Cake


Zutaten für 26ger Form :


Teig :

125 gr Butter (Zimmertemperatur)

75 gr Zucker

200 gr Mehl

1 Ei

Prise Salz


Cheese Cream :

750 gr Quark

250 gr Schmand

150 gr Zucker

5 Eier

Vanillearoma nach Geschmack 

80 gr Speisestärke

50 ml Milch

25 gr Backkakao


Zubereitung :


Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlen. Danach den Ofen auf 175 Grad Ober /Unter Hitze vorheizen , die Form mit Butter ausfetten und mit dem Teig auskleiden. Etwas mehr als die Hälfte für den Boden und mit dem Rest des Teiges einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 


Für die Creme alle Zutaten bis auf die Milch und den Backkakao zu einer glatte Masse mixen. Die Hälfte des Teiges mit dem Backkakao und Milch zu einer Schokocreme rühren.


Jetzt die Massen abwechselnd mit einem Esslöffel aufeinander in die Mitte der Form geben. Das nimmt etwas Zeit in Anspruch aber genau so kommt das schöne Muster dabei raus 😊


Ab in den Ofen vorgeheizten Ofen und Ca 40-50 Minuten backen. Nach dem backen eine Stunde in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.


Er ist so verdammt lecker 😍😍😍



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🍒Käsekuchen mit Kirschen 🍒

Zutaten für 26ger Form :

Teig :

125 gr Butter (Zimmertemperatur)

75 gr Zucker

200 gr Mehl

1 Ei

Prise Salz

Käsecreme  :

750 gr Quark

250 gr Schmand

150 gr Zucker

5 Eier

Vanillearoma nach Geschmack 

80 gr Speisestärke


Topping :

2 Gläser Kirschen 

Speisestärke


Zubereitung :

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlen. Danach den Ofen auf 175 Grad Ober /Unter Hitze vorheizen , die Form mit Butter ausfetten und mit dem Teig auskleiden. Etwas mehr als die Hälfte für den Boden und mit dem Rest des Teiges einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 


Für die Creme alle Zutaten zu einer glatte Masse mixen.

Die Masse in die Form geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Ofen  Ca 40-50 Minuten backen. Nach dem backen eine Stunde in der Form auskühlen lassen.


Nachbdem der Kuchen kalt geworden ist die Kirschen abtropfen lassen. Kirschsaft dabei in einem Topf auffangen und erhitzen. Die Kirschen oben auf den Kuchen verteilen. Wenn der Kirschsaft kocht 1 El Speisestärke in etwas Wasser glatt gerührt dazu geben und andicken. Direkt auf die Kirschen geben. Den Kuchenrand könnt ihr dann auch mit dem angedicktem Saft rundherum bestreichen. Ab in den Kühlschrank und am besten über Nacht kalt stellen. 

Sooo fruchtig lecker 😋 


Apfel Kekstorte mit Schmandhaube

Heute habe ich mal ein Rezept von #Lecker ausprobiert das ich bei Instagram gesehen habe!


Ganz tolles Rezept, super schnell gemacht mit nur wenig Zutaten. Ich habe nur die Mengenangaben etwas geändert und andere Kekse verwendet. Hier geht's zum original Rezept ➡️ https://www.lecker.de/instagram-rezepte


Und nun wünsche ich Euch viel Spaß mit dem Rezept 🤗


Apfel Kekstorte mit Schmandhaube


Zutaten :


200 gr Butterkekse

100 gr Butter

200 ml Schlagsahne

200 gr Schmand

2 Tütchen Sahnesteif

50 gr Zucker

350 gr Apfelkompott

Zimt


Zubereitung :


Für diese Torte habe ich eine Kuchensprinform von 20 cm Durchmesser verwendet. Den Boden habe ich mit Backpapier ausgelegt. Einfach ein Backpapier Blatt zwischen Boden und Ring klemmen, klappt so am besten 😊


Die Butterkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In die Form geben und gleichmäßig verteilen und andrücken. Kalt stellen.


Schlagsahne mit Zucker und 1 Tüte Sahnesteif steif schlagen und dann den Schmand unterheben. Apfelkompott in ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen.


Keksboden wieder aus dem Kühlschrank nehmen und den Boden mit Sahnesteif bestreuen. Das soll verhindern das der Boden durch den Apfelkompott zu matschig wird.


Apfelkompott auf den Keksboden gleichmäßig verteilen und zum Schluss die Schmandcreme drüber. Mit Zimt bestreuen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.


Und schon ist der Kuchen ohne backen und ohne viel Aufwand fertig 😊

Eine Fantakuchen Variante als Torte

Das Rezept für den Fanta Kuchen findet ihr hier in der Kategorie.


Ihr könnt das ganze natürlich auch mal als Torte servieren 😊 

Mohnstreuselkuchen mit Quarkölteig

Zutaten:

Mohnmasse :

400 ml Milch 

50 gr Butter

125 gr flüssiger Honig

1 TL Zimt

200 gemahlener Mohn

40 g Weichweizengrieß

2 Eier


Butterstreusel:

150 gr  Mehl

100 gr Zucker

100 gr  kalte Butter

Prise Salz

TL Zimt 


Quarkölteig 

200 gr Quark 

100 ml  Milch

100 ml  Pflanzenöl

80 gr  Zucker

400 gr Mehl

1 Päckchen Backpulver


Zubereitung :


Für die Mohnmasse die Milch, Honig, Butter und Zimt aufkochen, Mohn und die Grieß dazu geben, Herd austellen und kräftig schlagen bis ein Brei endtanden ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Eier dann unterheben wenn die Masse kalt geworden ist.


Für die Streusel alle Zutaten in einen Schüssel geben und zu Streusel verarbeiten. Kalt stellen.


Für den Quarkölteig ebenfalls alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken vermengen. Nicht zu lange kneten, nur so lange bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.


Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen. Eine rechteckige Kuchenspringform mit Backpapier auslegen.


Den Teig gleichmäßig aufs Blech verteilen. Das geht am besten mit den Händen. Die Mohnmasse darüber geben und glatt streichen. Zum Schluss die Streusel darauf streuen .


Das ganze für ca 35-45 min backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In gleichmäßige Stücke schneiden und servieren. Dazu passt Sahne oder auch etwas Vanilleeis 😊

Pflaumen Quarkcremekuchen vom Blech

Zutaten :


Teig:

300 gr Mehl

120 gr Zucker

2 Eier

200 gr Butter

Prise Salz


Quarkcreme:

500 gr Speisequark

200 gr Naturjoghurt

150 gr Zucker 

4 Eier

80 gr Speisestärke

Abrieb einer Zitrone & Saft

1,5 kg Pflaumen


Streusel:

150 gr Mehl 

120 gr Zucker 

80 gr


Zubereitung :


Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen.


Für den Teig sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Diese zu einem nicht mehr klebenden Teig kneten. Sollte er noch an den Händen kleben einfach etwas mehr Mehl unterkenten. Auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. Nimmt euch ein Glas zur Hilfe und rollt den Teig von der Mitte aus an die Seiten. So verteilt er sich besser und lässt sich dann auch gut an die Seite drücken.


Für die Quarkcreme alle Zutaten vermengen bis sich alles miteinander verbunden hat. Gleichmäßig auf den Teig verteilen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und auf die Quarkcreme verteilen.


Zum Schluss die Streusel zubereiten. Dafür bitte kalte Butter nehmen und mit dem Mehl und Zucker zu Streusel verarbeiten. Über die Pflaumen streuen.


Ab in den Ofen und Ca 30-40 Minuten backen.

Danach aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in 20 Gleichgroße Stücke scheiden.


Schmeckt am besten einen Tag später, schön gekühlt. Kann aber auch am selben Tag verdrückt werden, sogar lauwarm mit Sahne dazu 😍

🍋Joghurt Zitronenkuchen 🍋

Zutaten :


Zutaten:

4 Eier 

150  gr Zucker

100 ml Sonnenblumenöl

120 gr Naturjoghurt 3,5% Fett 

Saft von zwei großen Zitronen 

Abgeriebene Zitronenschale einer Zitrone 

260 gr Mehl

1 Päckchen Backpulver 

1 Prise Salz


Zubereitung :


Ofen auf 180 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen. Eine rechteckige Kuchenspringform oder euch eine größere rechteckige Auflaufform mit Öl ausstreichen.


Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach das Öl, Joghurt, Zitronensaft, Schale und Salz unterrühren bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.


Ganz zum Schluss das Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.


In die Form geben, gleichmäßig verteilen und für ca 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig erkalten lassen.


Wer mag kann aus Puderzucker und Wasser einen Guss herstellen. Ist aber kein Muss 😊

Marmorierter Creme Cheesecake

Nochmal ein tolles Bild von dem mega leckeren Kuchen 😍


Rezept findet ihr weiter oben 😊

🥕Walnuss Karottenkuchen 🥕

Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und einen Gugl mit Butter einschmieren und Mehl bestäuben.


200 gr Zucker, 120 ml Sonnenblumenöl, Prise Salz, 2Tl Zimt, Päckchen Backpulver und 4 Eier verquirlen.


400 gr fein geraspelte Karotten und 100 gr gehackte Walnüsse dazu rühren. Ganz zum Schluss 350 gr Mehl unterheben.


In die Form geben und ca 35-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig erkalten lassen. Danach vorsichtig stürzen.


Für den Guss 6 El Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrühren bis es langsam vom Löffel fließt. Über den Kuchen geben. Mit ein par gehackten Walnüssen dekorieren. Wer möchte kann noch etwas Zimt und Puderzucker drüber streuen.


Fertig 😊

Nuss Nougat Kuchen

250 gr weiche Butter mit 200 gr Zucker schaumig schlagen. 4 Eier nach und nach untermixen.


250 gr Mehl und 1 Päckchen Backpulver mischen und ebenfalls zu der Buttermasse geben und zu einem glatten Teig rühren.


Zum Schluss 250 gr gemahlene Nüsse nach Wahl und 200 ml Milch abwechselnd zum Rührteig geben und zu einem glatten Teig rühren.


Den Ofen auf 170 Grad Ober Unter Hitze vorheizen, eine große Kastenform einfetten, den Teig hineingeben, gleichmäßig verteilen und 50-60 Minuten backen.


Nach dem backen aus dem Ofen nehmen, völlig erkalten lassen und stürzen.


Für die Glasur 200 gr Nougat Schokolade schmelzen und über den Kuchen geben. Wer mag kann es noch mit gehackten Nüssen dekorieren 😊

Tiramisu Kastentörtchen (Kinderfreundlich 😊)

Zutaten :

400 gr Mascarpone 

400 ml Schlagsahne 

200 gr LöffelBiskuits 

3 El Zucker

2 Tütchen Sahnesteif 

250 ml Milch 

1 Päckchen Backkakao 


Zubereitung:


Schlagsahne mit Zucker und  Sahnesteif fluffig schlagen. Die Sahne muss nicht richtig fest sein sondern schön locker luftig aufgeschlagen. Mascarpone nach und nach unterheben und weiter aufschlagen. 


250 ml Milch mit 1 El Backkakao verrühren. Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Den Boden mit etwas Mascarponecreme einstreichen damit die Löffelbiskuits besser ab Boden haften bleiben. Die Löffelbiskuits in die Kakaomilch tunken und den Boden der Form damit belegen. Dann etwas Creme darüber geben, schon mal etwas mit Backkakao bestreuen und noch eine Schicht in Kakao getränkte Löffelbiskuits darüber legen. Nochmal eine Schicht Creme und mit einer Schicht Löffelbiskuits abschließen. Folie einschlagen, alles etwas andrücken und 2 Stunden kalt stellen. Restliche Creme ebenfalls kalt stellen. 


Nach zwei Stunden das ganze stürzen, Folie entfernen und mit der restlichen Creme dekorieren.  Jetzt könnt Ihr entweder den Rest der Creme einstreichen oder so wie ich den Rest in einen Spritztbeutel füllen und das ganze darüber spritzen. Sieht hübsch aus, besonders wenn die letzte dicke Schicht Backkakao darüber kommt. 


Das ganze am besten über Nacht kalt stellen und dann servieren. 😊

Saftiger Schoko Bananenkuchen mit Walnüssen

Zutaten:

2 reife Bananen

200 gr Mehl

1/2 Päckchen Backpulver

150 ml Milch

80 gr Zucker

3 El Backkakao

Prise Salz 

100 gr gehackte Walnüsse plus 50 gr für die Deko

Zartbitter und Weiße Kuvertüre

Etwas Butter


Dieser Kuchen enthält keine Eier ☺️ Wer die Milch zum Beispiel durch Hafermilch ersetzt kann daraus sogar einen veganen Kuchen machen.


Zubereitung :


Die Kastenform ( meine war ca 20 cm lang. Größer sollte sie nicht sein. Ansonsten die Zutaten verdoppeln) mit Butter einfetten und Mehl bestäuben. Den Ofen auf 160 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen.


Die Bananen zerdrücken, Milch, Backpulver, Zucker, Prise Salz, Mehl und Backkakao dazu. Kurz alles miteinander vermischen bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Nicht so lange, sonst wird der Teig später zu papig.


Gehackten Walnüsse unterheben, in die Back Form gießen und ca 30-35 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, kalt werden lassen und aus der Form nehmen.


Mit geschmolzener Kuvertüre und Walnüssen dekorieren. Wer möchte kann den Kuchen auch einfach nur mit Puderzucker bestäuben. Ein Zimt Zuckerguss schmeckt übrigens auch super dazu 😋


Schmeckt einen Tag später wirklich am besten wenn der schön durchgezogen ist. Sehr safitg und leicht matschig 😍

Biskuit Kastenkuchen

Ganz einfach gemachter Biskuit Kastenkuchen mit Guss 😋


6 Eier mit 200 gr Zucker schaumig schlagen. Die Masse sollte sich mindestens verdreifacht haben und heller werden. 1 TL Vanillepaste dazu.


300 gr Mehl mit einem halben Päckchen Backpulver zu deiner Eiermasse sieben. Mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben.


Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenform ( 30 cm) leicht einfetten und den Teig hinein füllen. Für 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und aus der Form nehmen.


Wer möchte kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder einen Zucker oder Schokoguss drüber geben und verzieren. Lecker ist zur Herbst/Winterzeit auch ein Zimtguss mit gehackten Nüssen drauf verteilt. ♥️


Kleiner Tipp : Der Biskuit schmeckt am besten wenn ihr ihn eine Nacht in Frischhaltefolie gewickelt ruhen lässt. Am liebsten friere ich sogar alle Tortenböden ein, lasse sie dann auftauen wenn ich sie brauche. So saftige Böden hat man dann 😍 deswegen kann man sowas super vorbereiten, einfrieren und dann einfach vorher ein paar Stunden auftauen lassen und fertig stellen 😊