Zutaten für 1 Blech:
Teig:
500 gr Mehl
50 gr gemahlene Nüsse
250 gr geschmolzene Butter
1Ei
200 gr Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Päckchen Backpulver
Belag:
1 kg Quark
200 gr Zucker
1 Ei
Schuss Milch
Saft einer Zitrone
1 TL geriebene Zitronenschale
2 große Dosen Pfirsich
Zum bestreuen :
Zimt
Puderzucker
Wer keine Pfirsiche nehmen möchte kann auch gerne Kirschen oder Mandarinen nehmen. Ohne Obst geht es natürlich auch 😊 Bei den Nüssen könnt Ihr selbst entscheiden. Mandeln, Haselnüsse oder auch Walnüsse schmecken dazu.
Zubereitung :
Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethacken verkneten. Etwa eine kleine Müslischale voll von dem Teig zur Seite stellen. Das werden später die Streusel.
Restlichen Teig auf das Blech geben und zu einem Boden formen. Zur Seite stellen.
Die Pfirsiche abtropfen lassen. Ihr könnt später die ganzen Pfirsichhälften auf den Teig geben oder wie ich daraus nochmal spalten schneiden.
Für den Belag alle Zutaten zu einer glatten Masse rühren. Über den Kuchenboden schütten und gleichmäßig verteilen. Die Pfirsichteile darauf verteilen. Danach den zur Seite gelegten Teig als Streusel drüber Bröseln.
Das ganze für ca 30 Minuten backen. Nach dem backen den Ofen ausstellen, Ofentür öffnen und im Ofen auskühlen lassen.
In gleichgroße Stücke schneiden und dann mit Zimt und Puderzucker bestäuben. Könnt ihr auch weglassen oder nur Puderzucker oder Zimt nehmen.
Dazu passt frisch aufgeschlagene Sahne super oder auch eine Kugel Vanilleeis wenn der Kuchen noch lauwarm ist 🤗
Zutaten :
Biskuitteig:...
9 Eier
150 gr Mehl
75 gr Speisestärke
200 gr gr Zucker
1 Päckchen Backpulver
Füllung :
15 Rocher
2 Päckchen Schlagcreme ( keine Sahne! Es ist ein extra Pulver von der Firma RUF)
2 El Backkakao
300 ml Milch
100 gr Krokant
Deko:
2 Päckchen Schlagcreme
250 ml Milch
200 gr Krokant
20 Rocher
Zubereitung :
Ofen auf 160 Grad Ober / Unter Hitze vorheizen. Den Boden einer eckigen Springform mit Backpapier auslegen.
Teig:
Eier mit Zucker 10-12 Minuten mit der Küchenmaschine aufschlagen. Mit einem Handrührgerät dauert das ganze etwas länger ca 20 Minuten. Die Masse sollte sich deutlich verdoppelt wenn nicht sogar
verdreifacht haben.
Mehl, Backpulver und Speisestärke dazu sieben und vorsichtig unterheben. In die Form geben, glatt streichen und ca 30-35 Minuten backen. Je nach Ofen kann die Backzeit weniger oder auch mehr
sein. Aus dem Ofen nehmen und vollkommen auskühlen lassen. Danach waagerecht in drei Teigböden teilen.
Füllung:
Schlagcreme mit Milch und Backkakao aufschlagen bis die Masse sich deutlich verdoppelt hat. Die Rocher klein hacken und mit dem Krokant unterheben.
Ersten Teigboden als Boden setzten und mit der Hälfte der Creme füllen. Zweiten Boden drauf setzten und die restliche Füllung darüber geben ubd gleichmäßig verteilen. Zum Abschluss den letzen
Boden setzten. Erstmal für ne Stunde kalt stellen damit der Kuchen etwas stabiler ist.
Deko:
Die Schlagcreme mit Milch und Backkakao aufschlagen. Den Kuchen rund herum damit einstreichen. Restliche Creme in einen Spritztbeutel füllen und damit Tupfer spritzen. Mit Krokant und Rocher
Kugeln dekorieren.
Am besten über Nacht kühl stellen.
Zutaten:
200 gr Löffelbiskuits
Apfelfüllung :
Ca 500 gr säuerliche Äpfel ( Nettogewicht)
500 ml Milch
Zimt
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
80 gr Zucker
Topping:
200 ml Schlagsahne
100 gr Schmand
1 El Vanillezucker
Zimt
Zubereitung:
Für diese Apfeltorte würde ich Euch einen Backring empfehlen den Ihr auf ca 24 cm Durchmesser stellen könnt. Den Ring auf eine Tortenplatte stellen.
Apfelfüllung :
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Mit 250 ml Milch, dem Zucker und 1/2 TL Zimt für ca 15 Minuten weich kochen. Puddingpulver mit der restlichen Milch
( 250 ml) glatt rühren. Nach 15 Minuten die Puddingpulmischung dazu geben und alles andicken lassen. Vom Herd nehmen.
Den Boden auf dem der Tortenring steht mit Löffelbiskuits auslegen. Manche Löffelbiskuits einfach brechen und zurecht legen. Die Hälfte der Apfelfüllung darauf geben und gleichmäßig bis an den
Rand verteilen und glatt streichen. Wieder mit Löffelbiskuits schichten und die restlichen Apfelfüllung darauf geben, bis an den Rand verstreichen und schön glatt streichen. Auskühlen
lassen.
In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und dann den Schmand unterheben. Als Topping auf die Apfeltorte geben und dann mit Zimt bestreuen.
Am besten über Nacht durchziehen und fest werden lassen. Dann vorsichtig vom Tortenring lösen und fertig ist sie zum servieren 😊
Heute möchte ich Euch gerne mal mein absolutes Lieblingsrezept für Tortenböden zeigen.
Und zwar sind das die Mailänder Marzipan Böden. Sie schmecken sehr lecker, locker und saftig, haben natürlich einen leichten Marzipan Geschmack der aber nicht zu dominant ist....
Außerdem ist er sehr stabil, bröselt wenig und lasst sich gut zurecht schneiden, teilen oder ist perfekt für Motiv Torten.
Füllen kann man ihn nach Wahl 😊
Dieses Rezept habe ich damals bei der #KuchenfeeLisa
entdeckt und war sofort begeistert!
Das Rezept und die Videoanleitung findet Ihr hier http://
Viel Spass beim ausprobieren 👍
Zutaten:
Boden:
200 gr Butterkekse fein gemahlen
120 gr geschmolzene Butter
Creme:
1 Dose Milchmädchen Creme
Saft von 4 Limetten
3 Eigelbe
Topping :
250 ml kalte Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 El Vanillezucker
1 Limette
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Boden einer runden Springform mit Backpapier auslegen.
Gemahlene Butterkekse und geschmolzene Butter zu einem Teig verkneten. In die Form geben und fest andrücken. Dabei einen kleinen Rand formen. In den Kühlschrank stellen.
Für die Creme alle Zutaten cremig schlagen. Auf den kalten Keksboden geben und für 15 Minuten backen.
Nach dem backen vollkommen erkalten lassen.
Die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und als Topping oben drauf verteilen. Aus der Limette kleine Stücke schneiden und auf dem Topping verteilen.
Das ganze für mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht kalt stellen.
Es ist einfach ein Traum
Den gibt es nicht zum letzten Mal
Zutaten für eine 26er Springform :
500 gr Speisequark
5 Eier Größe M
125 gr Zucker
100 gr Puderzucker
1 El Zitronenabrieb
100 gr weiche Butter
1 Päckchen Vanille Kochpuddingpulver
1 Dose Mandarinen
Zubereitung:
Den Ofen auf 170 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen. Den Boden einer runde Kuchenspringform mit Backpapier auslegen.
Butter mit 125 gr Zucker schaumig schlagen.
Danach 2 ganze Eier und 3 Eigelbe nach und nach unterheben. Die drei Eiweiß zur Seite stellen. Die benötigt Ihr später für die Baiserhaube.
Kochpuddingpulver, Zitronenabrieb und Speisequark nacheinander unter die Butter - Eiercreme schlagen und so lange zu einer Masse schlagen bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Den Käsekuchenteig dann in die Springform füllen. Mandarinen gut abtropfen lassen und über dem Käsekuchenteig verteilen.
Das ganze dann für 40-45 Minuten backen. Nach dem ersten Backkvorgang den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und währenddessen die Baiserhaube zubereiten. Den Ofen könnt Ihr
einfach laufen lassen da der Kuchen nochmals in den Ofen kommt.
Die zur Seite gelegten Eiweiße mit dem Puderzucker zu einer weißen, festen Masse schlagen. Lasst die Masse ruhig 5-10 Minuten schlagen bis sie schön weiß ist und glänzt. Das ganze dann auf den
Käsekuchen verteilen und anschließen mit El kleinen Spitzen ziehen.
Das ganze dann nochmals bei 170 Grad Ober/Unter Hitze für 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Schmeckt am besten wenn er eine Nacht durchgezogen hat. Den Kuchen könnt Ihr dann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Also ein guter Kuchen zum vorbereiten und dazu noch low Carb
Probiert es aus und berichtet mir
Tipp: bitte nicht in einem Tortenring backen, da dieser Kuchen keinen Boden enthält würde Euch viel von der Masse rauslaufen.
Zutaten:...
250 gr weiche Butter
180 gr Zucker
1 El geriebene Zitronenschale
400 gr Mehl
8 Pflaumen
Puderzucker
1 Tl Zimt
Zubereitung:
Eine Runde Kuchenspringform einfetten & mit Mehl ausstäuben.
Den Ofen auf Umluft 160 Grad vorheizen.
Die Pflaumen halbieren, entkernen und die Hälftigen jeweils in 2-3 spalten schneiden, mit Puderzur bestäuben und ziehen lassen.
Butter, Zucker & Zitronenschale schaumig schlagen. Das Mehl mit den Händen unterzukneten und zu streuseln verarbeiten.
2/3 des Teiges als Boden in die Springform geben und andrücken. Für Ca 20-25 Minuten vorbacken.
Nach der ersten Backzeit aus dem Ofen nehmen, die Pflaumen darauf verteilen, zimt unter die restlichen Streuselteig mischen und über die Pflaumen verteilen. Nochmals für Ca 30-35 Minuten backen,
aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen & mit Puderzucker bestäuben.
Fertig
Viel Spass beim nachbacken :))
Zutaten:
Quarkcreme:
500 gr Quark
2 Eier
45 gr weiche Butter
150 gr Zucker
Saft & Schale einer Limette
1 Päckchen Koch Pudding Pulver ( Vanille)
Mohncreme:
250 gr Backmohn ( Dr Oetker)
2 Eier
1 El Milch
Streusel:
150 gr Mehl
120 gr Zucker
80 gr Butter
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen. Den Boden einer Kastenform mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten für die Quarkcreme zu einer glatten Masse mixen und in die Kastenform gießen. Gleichmäßig verteilen.
Das gleiche macht Ihr mit den Zutaten für die Mohncreme und gebt diese über de Quarkcreme. Schön gleichmäßig verteilen.
Die Zutaten für die Streusel zusammen fügen und Tu Bröseln kneten. Als Topping in die Kastenform streuen.
Das alles sollte jetzt für Ca 45 Minuten +- 10 Minuten backen.
Nach dem backen erstmal vollkommen erkalten lassen, Kuchen vom Rand lösen und vorsichtig stürzen- kann ne kleine Krümmelei geben - dann wieder umdrehen/ stürzen und auf einem länglichen KuchenTeller legen.
Ambesten schmeckt er am nächsten Tag, schon durchgezogen im Kühlschrank.
Gooottt sucht!!!!
Zutaten:
Biskuitteig:
100 gr Mehl
100 gr Speisestärke
4 Eier
2 TL Backpulver
2 EL Backkakao
120 gr Zucker
Prise Salz
Creme:
250 ml Sahne
500 gr Mascarpone
4 EL Mandel gemahlen
2 EL Kokosflocken
4 EL Puderzucker
15 Raffaelo
1 Päckchen Sahnesteif
Topping:
250 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Puderzucker
2 EL Kokosflocken
15 Raffaelo
1 Schale Erdbeeren
Zubereitung:
Teig:
Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen, das Eiweiß mit Prise Salz und 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Dabei Zucker langsam einrieseln lassen.Eigelbe nach und nach langsam unterheben.
Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver zu der Eiermasse sieben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben bis sich alles miteinander verbunden hat.
Das Backblech ( ich habe dafür eine Rechteckige Form benutzt, ca halb so groß wie ein Blech, solltet Ihr ein Blech nehmen bitte die doppelte Menge verwenden! ) mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig drauf geben und gleichmäßig verteilen.
Bei 170 Grad Ober/Unterhitze ca. 12 Minuten backen lassen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit bereitet Ihr die Creme vor.
Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. In einer anderen Rührschüssel die Mascarpone kurz aufschlagen, Kokosflocken, gemahlene Mandeln und die zerhackten Raffaelos unterheben. Ganz zum Schluss die Sahne unterheben.
Nach dem der Teig ausgekühlt ist vorsichtig stürzen, Backpapier abziehen und den Teig wieder aufs Blech legen. Die Creme gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. In den Kühlschrank stellen.
Für das Topping die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schalgen. Kuchen wieder aus dem Kühlschrank nehmen, eine dünne Schicht Sahne darüber geben, glatt streichen und Muster ziehen. Mit Kokosflocken bestreuen, ganze Raffaelos auf den Kuchen verteilen und mit Erdbeerscheiben dekorieren.
Das ganze für mindestens 4 Stunden kalt stellen, besser noch wenn er über Nacht ziehen kann, dann aber die Erdbeeren erst am nächsten Tag dekorieren.
Zutaten für 8 Stücke:
16 Raffaelo
500 ml Sahne
250 gr Mascarpone
100 gr Kokosflocken
50 gr Puderzucker
60 gr Zucker
50 gr Mehl
50 gr Speisestärke
2 Eier
Prise Salz
1 TL Backpulver
3 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
Für diese kleine Raffaelo Torte habe ich einen verstellbaren Backtortenring genommen. Ich habe Ihn auf eine Große von 18 cm Durchmesser gestellt.
Biskuitteig:
Ofen auf 175 Grad / Umluft vorheizen.
Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz und einem EL kaltem Wasser steif schlagen. Dabei 60 gr Zucker langsam einrieseln lassen und zu einer weißen Masse steif schlagen.
Eigelbe nach und nach langsam unterheben.
Das Mehl, Speisestärke und Backpulver zu der Eiermasse sieben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben bis sich alles miteinander verbunden hat.
Den Tortenring einfetten, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Tortenring darauf stellen. Biskuitteig langsam reinfüllen und gleichmäßig verteilen.
Bei 170 Grad ca. 20-25 Minuten backen lassen.
Nach ca 25 Minuten eine Stäbchenprobe machen, wenn kein Teig am Stäbchen kleben bleibt ist der Biskuitteig fertig und kann aus dem Ofen genommen werden. Auskühlen lassen.
Den Teig nun waagerecht durchschneiden. Der Kuchenboden sollte eine Höhe von 1,5 cm haben. Den restlichen Kuchenboden nicht wegwerfen, den brauchen wir nachher noch für die Füllung!
Um den 1,5 cm hohen Kuchenboden wieder den Tortenring setzten, dabei könnt Ihr den Kuchenboden schon auf eurem Kuchenteller platzieren.
Füllung:
Eiskalte 250 ml Schlagsahne mit 1 1/2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. 35 gr Puderzucker einrieseln lassen. Nachdem die Sahne steif geschlagen ist 250 gr Mascarponecreme, 8 fein gehackte Raffaelos, 30 gr Kokosflocken und den übrig gebliebenen Kuchenteig fein gebröselt zu der steif geschlagenen Sahne geben. Mit dem Handmixer nochmals kurz alles miteinander vermixen.
Die Füllung könnt Ihr jetzt gleichmäßig auf den Kuchenboden verstreichen und leicht andrücken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nachdem die Füllung etwas kalt werden konnte die restliche Schlagsahne (250 ml) mit 1 1/2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen.
Den Tortenring vorsichtig entfernen, mit der steif geschlagenen Sahne die Raffaelotorte rundherum bestreichen. mit 70 gr Kokosflocken bestreuen und 8 ganze Raffaelos oben drauf setzten.
Ich habe noch ein paar Cranberrys oben drauf gestreut. Ihr könnt auch gerne was anderes nehmen oder einfach nichts darauf streuen
Yammy, sehr lecker Probiert es aus!
Zutaten:
Biskuitteig:
3 Eier
50 gr Mehl
25 gr Speisestärke
75 gr Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
Nuss-Nougat Creme:
1 Päckchen Dr. Oetker Paradise Creme Nuss-Nougat
200 ml Schlagsahne
100 ml Milch
100 gr Mandelblättchen
Puderzucker
Zubereitung:
Den Ofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3 Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und zu einer weißen Creme mixen. 3 Eigelbe langsam unterheben.
Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und zu der Eiweißmasse sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Den fluffigen Biskuitteig auf das Backblech gleichmäßig verstreichen und bei 170 Grad Ober/Unter Hitze 10-12 Minuten backen.
In der Zwischenzeit ein Küchentuch leicht befeuchten und auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
Wenn der Teig fertig gebacken ist aus dem Ofen nehmen und auf das feuchte Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
Mit dem feuchten Küchentuch vorsichtig den Teig einrollen und auskühlen lassen.
So lange der Teig etwas auskühlt bereitet Ihr die Nuss-Nougat Creme nach Anleitung vor.
Die Creme habe ich allerdings mit 200 ml Schlagsahne und nur 100 ml Milch angerührt.
60 gr Mandelblättchen unter die Creme heben.
Den Teig wieder vorsichtig ausrollen und die Nuss- Nougat Creme gleichmäßig darauf verteilen, dabei die Ränder frei lassen und den Teig dann wieder vorsichtig einrollen.
Auf einen Kuchenteller geben mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen.
Die Biskuitrolle solltet Ihr dann etwas für 2 Stunden kalt stellen bevor Ihr sie serviert.
Mhhhhhh so leckerrrrrr
Zutaten für 15 Stücke:
Für den Teig:
120 gr Mehl
85 gr Zucker
2 Eier
1 TL Backpulver
15 gr Backkakao
70 gr Butter
50ml Milch
Für die Füllung:
500 gr Magerquack
2 Eier
200 ml Milch
Saft einer frischen Limette
85 gr Zucker
75 ml Sonnenblumenöl
1 Packung Vanille Pudding Pulver
2 EL Schokotropfen
Für den Schokoladensirup:
85 gr Zucker
50 ml Wasser
25 gr Backkakao
Eine Prise Salz
Sahnehaube und Deko:
250 ml kalte Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
1 Limette
Zubereitung:
Schokoladensirup:
Alle Zutaten in einen Topf geben und zum kochen bringen.
Den Sirup lasst Ihr jetzt für ca 4 Minuten kochen.
Aus dem Topf gießen, in eine Glasschale geben und erkalten lassen.
Teig:
Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig mixen.
Ein Käsekuchenbackblech ( Rechteckig, 22x32 ) mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Bitte verwendet bei diesen Mengenangaben ein kleines Blech, für ein großes Backblech müsst Ihr die doppelte Menge der Zutaten nehmen.
Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
Füllung:
Jetzt die Zutaten für die Füllung zu einer Masse mixen, dabei die Schokotropfen zur Seite legen.
Die Füllung vorsichtig auf den Teig verteilen, die Schokotropfen darüber verteilen.
Den Ofen auf 160 Grad Ober/Unter Hitze runter stellen und ca 35-40 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, vollkommen erkalten lassen.
Sahnehaube:
Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
In den Kühlschrank stellen.
Wenn der Kuchen vollkommen kalt ist könnt Ihr die steif geschlagene Sahne darüber verteilen, kleine Limettenstücke als Deko darauf setzen, mit Schokoladensirup verzieren und in 15 gleichgroße Stücke schneiden.
Für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Ein mega leckerer Käsekuchen der auch noch erfrischend schmeckt :))
Ps: Wenn Ihr noch Schokoladensirup übrig habt, einfach in ein leeres und sauberes Marmeladenglas geben, gut verschließen und in den Kühlschrank stellen. Dort hält er sich einige Wochen.
Und jetzt ist schlemmen angesagt
Zutaten:
Teig:
400 gr Mehl
1 TL Backpulver
100 gr Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 gr weiche Butter oder Margarine
1 Ei
4 EL Milch
Quarkbelag:
50 gr Butter oder Margarine
200 gr Zucker
500 gr Speisequark
geriebene Schale von einer Zitrone
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Eier
Mohnbelag:
2 Eier
5 EL Milch
1 Packung Mohn Back ( backfertige Mohnfüllung )
Zubereitung:
Sehr lecker, durch die Zitrone sehr erfrischend und süss :)))
Zutaten:
300 gr Mehl
200 gr Zucker
4 Eier
200 gr gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
200 gr Butter
50 ml Milch
5 STangen Rhababer
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
Ein so leckerer Blechkuchen der einfach fantastisch schmeckt.... Tolle Kombination, die süsse des Teiges und die säure des Rhabarbers...!
Viel Spass damit und Guten Hunger!
Zutaten:
Für den Teig:
120 gr Mehl
70 gr Zucker
2 Eier
1 TL Backpulver
30 gr Kakaopulver bitte keinen
Trink Kakao!
70 gr Butter
etwas Milch
Für die Füllung:
500 gr Magerquack
2 Eier
300 ml Milch
1 EL Zitronensaft frisch gepresst
TL geriebene Zitronenschale
70 gr Zucker
75 ml Sonnenblumenöl
1 Packung Vanille Pudding Pulver
1 Glas Sauerkirschenn
Für die Streusel:
150 gr Mehl
100 gr Butter
90 gr Zucker
2 EL Backkakao
2 EL Kokosflocken
Zubereitung:
Wenn der Kuchen fertig ist völlig erkalten lassen, dann könnt Ihr ihn besser in Stücke schneiden.
In den Kühlschrank stellen und für mindestens 4 Stunden kühlen.
Dann ist er fertig zum genießen :)))
Zutaten für 1 Blech:
6 Eier...
400 gr Zucker
500 gr Mehl
200 ml Milch
1 Päckchen Backpulver
2 El Vanillezucker
300 ml Schlagsahen
200 gr Kokosraspeln
1 gehäuften El Butter
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen bis die Masse sich deutlich verdoppelt hat. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 15 min backen.
Kokosraspeln mit 2 EL Vanillezucker vermischen. Sahne und Butter in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.
Nach ca 15 min wenn der Teig schon etwas angebacken ist aus dem Ofen nehmen, Kokos-Zuckermischung darauf verteilen und nun den Kokos Kuchen mit der Butter- Sahne Mischung übergießen. Alles noch
einmal ca 25 min backen. Aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und dann in Stücke zurecht schneiden.
Fertig! Er schmeckt so saftig und lecker, dazu braucht man eigentlich gar nichts mehr reichen aber für die Schleckermäuler unter Euch einfach einen Kleks frisch geschlagene Vanille Sahne
dazu
Zutaten für 1 Blech :
Rührteig:
5 Eier
300 gr Zucker
350 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
120 ml Öl
200 ml Fanta (oder anderen Orangensprudel)
Belag:
2 kleine Dosen Mandarinen
500 ml Schlagsahne
3 El Zucker
2 Päckchen Sahnesteif
200 gr Schmand
300 gr Quark
Zimt
Zubereitung :
Den Ofen auf 160 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen. Ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss das Öl und die Fanta untermixen.
Aufs Backblech geben, gleichmäßig verteilen und ca 20-25 Minuten backen. Nach dem backen vollkommen erkalten lassen.
Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Schmand und Quark untermixen. Zum Schluss die abgetropften Mandarinen unterheben.
Auf den Kuchenboden verteilen, mit Zimt bestreuen und bis zum servieren kalt stellen.
Lecker 😋
Zutaten :
Teig:
200 gr Mehl
200 gr Zucker
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Glas Kirschen
Streusel :
200 gr Mehl
150 gr Zucker
150 gr Butter ( kalt)
Außerdem :
400 mlSchlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
Zucker
Puderzucker
Speisestärke
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Runde Kuchen Sprinform leicht ausfetten.
Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft in einem kleinen Topf auffangen. Aus dem Saft eine Kirschsauce herstellen. Saft, 2 El Zucker und 1 El glatt gerührtete Speisestärke in etwas Wasser aufkochen und andicken lassen. Umfüllen und kalt stellen.
Die Schlagsahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steif schlagen. Kalt stellen.
Teig:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren und in die Springform geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen.
Streusel:
Aus den Zutaten mit den Händen schöne gleichmäßig Streusel kneten. Über die Kirschen geben.
Das ganze bei 180 Grad etwa 30-40 Minuten backen. Die Backzeit kann hierbei variieren da jeder Ofen unterschiedlich ist.
Nach dem backen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und mit kälter Kirschsauce und Sahne servieren.
I'm in love 😍😍😍
Cheeeeeseeee Cake - zum 5. Hochzeitstag 👰🤵💍 Mein Mann und ich liebe nämlich Käsekuchen 😃
Bevor es aber das Rezept gibt möchte ich Euch gerne die Kuchen Springform der Serie Premium Baking von RBV Birkmann vorstellen.
Eine ganz tolle Form zum backen. 😊 Sehr hochwertige Qualität! Schön schwer und massiv. Mit einem auslaufsicheren Flachboden und extra hohem Rand. Also richtig schön für hohe Kuchen und Torten- Volumen von 3000 ml. Mein Backergebnis war fantastisch!
Was auch super ist, ist das der Verschluss komplett zu öffnen ist. So bekommt man alles ordentlich aus der Form und kann sie gut reinigen.
Hier der Link zu der kompletten Serie mit unterschiedlichen Größen und Formen
https://birkmann.de/catalogsearch/result/?q=Premium+Baking
10 Jahre Garantie gibt's oben drauf und ein kleines Rezeptheftchen ist ebenfalls dabei 😊 Und daraus gibt's jetzt auch das Rezept!
Mamorierter Cream Cheese Cake
Zutaten für 26ger Form :
Teig :
125 gr Butter (Zimmertemperatur)
75 gr Zucker
200 gr Mehl
1 Ei
Prise Salz
Cheese Cream :
750 gr Quark
250 gr Schmand
150 gr Zucker
5 Eier
Vanillearoma nach Geschmack
80 gr Speisestärke
50 ml Milch
25 gr Backkakao
Zubereitung :
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlen. Danach den Ofen auf 175 Grad Ober /Unter Hitze vorheizen , die Form mit Butter ausfetten und mit dem Teig auskleiden. Etwas mehr als die Hälfte für den Boden und mit dem Rest des Teiges einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für die Creme alle Zutaten bis auf die Milch und den Backkakao zu einer glatte Masse mixen. Die Hälfte des Teiges mit dem Backkakao und Milch zu einer Schokocreme rühren.
Jetzt die Massen abwechselnd mit einem Esslöffel aufeinander in die Mitte der Form geben. Das nimmt etwas Zeit in Anspruch aber genau so kommt das schöne Muster dabei raus 😊
Ab in den Ofen vorgeheizten Ofen und Ca 40-50 Minuten backen. Nach dem backen eine Stunde in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Er ist so verdammt lecker 😍😍😍
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Zutaten für 26ger Form :
Teig :
125 gr Butter (Zimmertemperatur)
75 gr Zucker
200 gr Mehl
1 Ei
Prise Salz
Käsecreme :
750 gr Quark
250 gr Schmand
150 gr Zucker
5 Eier
Vanillearoma nach Geschmack
80 gr Speisestärke
Topping :
2 Gläser Kirschen
Speisestärke
Zubereitung :
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlen. Danach den Ofen auf 175 Grad Ober /Unter Hitze vorheizen , die Form mit Butter ausfetten und mit dem Teig auskleiden. Etwas mehr als die Hälfte für den Boden und mit dem Rest des Teiges einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für die Creme alle Zutaten zu einer glatte Masse mixen.
Die Masse in die Form geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen Ca 40-50 Minuten backen. Nach dem backen eine Stunde in der Form auskühlen lassen.
Nachbdem der Kuchen kalt geworden ist die Kirschen abtropfen lassen. Kirschsaft dabei in einem Topf auffangen und erhitzen. Die Kirschen oben auf den Kuchen verteilen. Wenn der Kirschsaft kocht 1 El Speisestärke in etwas Wasser glatt gerührt dazu geben und andicken. Direkt auf die Kirschen geben. Den Kuchenrand könnt ihr dann auch mit dem angedicktem Saft rundherum bestreichen. Ab in den Kühlschrank und am besten über Nacht kalt stellen.
Sooo fruchtig lecker 😋
Heute habe ich mal ein Rezept von #Lecker ausprobiert das ich bei Instagram gesehen habe!
Ganz tolles Rezept, super schnell gemacht mit nur wenig Zutaten. Ich habe nur die Mengenangaben etwas geändert und andere Kekse verwendet. Hier geht's zum original Rezept ➡️ https://www.lecker.de/instagram-rezepte
Und nun wünsche ich Euch viel Spaß mit dem Rezept 🤗
Apfel Kekstorte mit Schmandhaube
Zutaten :
200 gr Butterkekse
100 gr Butter
200 ml Schlagsahne
200 gr Schmand
2 Tütchen Sahnesteif
50 gr Zucker
350 gr Apfelkompott
Zimt
Zubereitung :
Für diese Torte habe ich eine Kuchensprinform von 20 cm Durchmesser verwendet. Den Boden habe ich mit Backpapier ausgelegt. Einfach ein Backpapier Blatt zwischen Boden und Ring klemmen, klappt so am besten 😊
Die Butterkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In die Form geben und gleichmäßig verteilen und andrücken. Kalt stellen.
Schlagsahne mit Zucker und 1 Tüte Sahnesteif steif schlagen und dann den Schmand unterheben. Apfelkompott in ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen.
Keksboden wieder aus dem Kühlschrank nehmen und den Boden mit Sahnesteif bestreuen. Das soll verhindern das der Boden durch den Apfelkompott zu matschig wird.
Apfelkompott auf den Keksboden gleichmäßig verteilen und zum Schluss die Schmandcreme drüber. Mit Zimt bestreuen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Und schon ist der Kuchen ohne backen und ohne viel Aufwand fertig 😊
Das Rezept für den Fanta Kuchen findet ihr hier in der Kategorie.
Ihr könnt das ganze natürlich auch mal als Torte servieren 😊
Zutaten:
Mohnmasse :
400 ml Milch
50 gr Butter
125 gr flüssiger Honig
1 TL Zimt
200 gemahlener Mohn
40 g Weichweizengrieß
2 Eier
Butterstreusel:
150 gr Mehl
100 gr Zucker
100 gr kalte Butter
Prise Salz
TL Zimt
Quarkölteig
200 gr Quark
100 ml Milch
100 ml Pflanzenöl
80 gr Zucker
400 gr Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung :
Für die Mohnmasse die Milch, Honig, Butter und Zimt aufkochen, Mohn und die Grieß dazu geben, Herd austellen und kräftig schlagen bis ein Brei endtanden ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Eier dann unterheben wenn die Masse kalt geworden ist.
Für die Streusel alle Zutaten in einen Schüssel geben und zu Streusel verarbeiten. Kalt stellen.
Für den Quarkölteig ebenfalls alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken vermengen. Nicht zu lange kneten, nur so lange bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.
Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen. Eine rechteckige Kuchenspringform mit Backpapier auslegen.
Den Teig gleichmäßig aufs Blech verteilen. Das geht am besten mit den Händen. Die Mohnmasse darüber geben und glatt streichen. Zum Schluss die Streusel darauf streuen .
Das ganze für ca 35-45 min backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In gleichmäßige Stücke schneiden und servieren. Dazu passt Sahne oder auch etwas Vanilleeis 😊
Zutaten :
Teig:
300 gr Mehl
120 gr Zucker
2 Eier
200 gr Butter
Prise Salz
Quarkcreme:
500 gr Speisequark
200 gr Naturjoghurt
150 gr Zucker
4 Eier
80 gr Speisestärke
Abrieb einer Zitrone & Saft
1,5 kg Pflaumen
Streusel:
150 gr Mehl
120 gr Zucker
80 gr
Zubereitung :
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen.
Für den Teig sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Diese zu einem nicht mehr klebenden Teig kneten. Sollte er noch an den Händen kleben einfach etwas mehr Mehl unterkenten. Auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. Nimmt euch ein Glas zur Hilfe und rollt den Teig von der Mitte aus an die Seiten. So verteilt er sich besser und lässt sich dann auch gut an die Seite drücken.
Für die Quarkcreme alle Zutaten vermengen bis sich alles miteinander verbunden hat. Gleichmäßig auf den Teig verteilen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und auf die Quarkcreme verteilen.
Zum Schluss die Streusel zubereiten. Dafür bitte kalte Butter nehmen und mit dem Mehl und Zucker zu Streusel verarbeiten. Über die Pflaumen streuen.
Ab in den Ofen und Ca 30-40 Minuten backen.
Danach aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in 20 Gleichgroße Stücke scheiden.
Schmeckt am besten einen Tag später, schön gekühlt. Kann aber auch am selben Tag verdrückt werden, sogar lauwarm mit Sahne dazu 😍
Zutaten :
Zutaten:
4 Eier
150 gr Zucker
100 ml Sonnenblumenöl
120 gr Naturjoghurt 3,5% Fett
Saft von zwei großen Zitronen
Abgeriebene Zitronenschale einer Zitrone
260 gr Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung :
Ofen auf 180 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen. Eine rechteckige Kuchenspringform oder euch eine größere rechteckige Auflaufform mit Öl ausstreichen.
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach das Öl, Joghurt, Zitronensaft, Schale und Salz unterrühren bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Ganz zum Schluss das Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
In die Form geben, gleichmäßig verteilen und für ca 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig erkalten lassen.
Wer mag kann aus Puderzucker und Wasser einen Guss herstellen. Ist aber kein Muss 😊
Nochmal ein tolles Bild von dem mega leckeren Kuchen 😍
Rezept findet ihr weiter oben 😊
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und einen Gugl mit Butter einschmieren und Mehl bestäuben.
200 gr Zucker, 120 ml Sonnenblumenöl, Prise Salz, 2Tl Zimt, Päckchen Backpulver und 4 Eier verquirlen.
400 gr fein geraspelte Karotten und 100 gr gehackte Walnüsse dazu rühren. Ganz zum Schluss 350 gr Mehl unterheben.
In die Form geben und ca 35-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig erkalten lassen. Danach vorsichtig stürzen.
Für den Guss 6 El Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrühren bis es langsam vom Löffel fließt. Über den Kuchen geben. Mit ein par gehackten Walnüssen dekorieren. Wer möchte kann noch etwas Zimt und Puderzucker drüber streuen.
Fertig 😊
250 gr weiche Butter mit 200 gr Zucker schaumig schlagen. 4 Eier nach und nach untermixen.
250 gr Mehl und 1 Päckchen Backpulver mischen und ebenfalls zu der Buttermasse geben und zu einem glatten Teig rühren.
Zum Schluss 250 gr gemahlene Nüsse nach Wahl und 200 ml Milch abwechselnd zum Rührteig geben und zu einem glatten Teig rühren.
Den Ofen auf 170 Grad Ober Unter Hitze vorheizen, eine große Kastenform einfetten, den Teig hineingeben, gleichmäßig verteilen und 50-60 Minuten backen.
Nach dem backen aus dem Ofen nehmen, völlig erkalten lassen und stürzen.
Für die Glasur 200 gr Nougat Schokolade schmelzen und über den Kuchen geben. Wer mag kann es noch mit gehackten Nüssen dekorieren 😊
Zutaten :
400 gr Mascarpone
400 ml Schlagsahne
200 gr LöffelBiskuits
3 El Zucker
2 Tütchen Sahnesteif
250 ml Milch
1 Päckchen Backkakao
Zubereitung:
Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif fluffig schlagen. Die Sahne muss nicht richtig fest sein sondern schön locker luftig aufgeschlagen. Mascarpone nach und nach unterheben und weiter aufschlagen.
250 ml Milch mit 1 El Backkakao verrühren. Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Den Boden mit etwas Mascarponecreme einstreichen damit die Löffelbiskuits besser ab Boden haften bleiben. Die Löffelbiskuits in die Kakaomilch tunken und den Boden der Form damit belegen. Dann etwas Creme darüber geben, schon mal etwas mit Backkakao bestreuen und noch eine Schicht in Kakao getränkte Löffelbiskuits darüber legen. Nochmal eine Schicht Creme und mit einer Schicht Löffelbiskuits abschließen. Folie einschlagen, alles etwas andrücken und 2 Stunden kalt stellen. Restliche Creme ebenfalls kalt stellen.
Nach zwei Stunden das ganze stürzen, Folie entfernen und mit der restlichen Creme dekorieren. Jetzt könnt Ihr entweder den Rest der Creme einstreichen oder so wie ich den Rest in einen Spritztbeutel füllen und das ganze darüber spritzen. Sieht hübsch aus, besonders wenn die letzte dicke Schicht Backkakao darüber kommt.
Das ganze am besten über Nacht kalt stellen und dann servieren. 😊
Zutaten:
2 reife Bananen
200 gr Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
150 ml Milch
80 gr Zucker
3 El Backkakao
Prise Salz
100 gr gehackte Walnüsse plus 50 gr für die Deko
Zartbitter und Weiße Kuvertüre
Etwas Butter
Dieser Kuchen enthält keine Eier ☺️ Wer die Milch zum Beispiel durch Hafermilch ersetzt kann daraus sogar einen veganen Kuchen machen.
Zubereitung :
Die Kastenform ( meine war ca 20 cm lang. Größer sollte sie nicht sein. Ansonsten die Zutaten verdoppeln) mit Butter einfetten und Mehl bestäuben. Den Ofen auf 160 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen.
Die Bananen zerdrücken, Milch, Backpulver, Zucker, Prise Salz, Mehl und Backkakao dazu. Kurz alles miteinander vermischen bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Nicht so lange, sonst wird der Teig später zu papig.
Gehackten Walnüsse unterheben, in die Back Form gießen und ca 30-35 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, kalt werden lassen und aus der Form nehmen.
Mit geschmolzener Kuvertüre und Walnüssen dekorieren. Wer möchte kann den Kuchen auch einfach nur mit Puderzucker bestäuben. Ein Zimt Zuckerguss schmeckt übrigens auch super dazu 😋
Schmeckt einen Tag später wirklich am besten wenn der schön durchgezogen ist. Sehr safitg und leicht matschig 😍
Ganz einfach gemachter Biskuit Kastenkuchen mit Guss 😋
6 Eier mit 200 gr Zucker schaumig schlagen. Die Masse sollte sich mindestens verdreifacht haben und heller werden. 1 TL Vanillepaste dazu.
300 gr Mehl mit einem halben Päckchen Backpulver zu deiner Eiermasse sieben. Mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben.
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenform ( 30 cm) leicht einfetten und den Teig hinein füllen. Für 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und aus der Form nehmen.
Wer möchte kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder einen Zucker oder Schokoguss drüber geben und verzieren. Lecker ist zur Herbst/Winterzeit auch ein Zimtguss mit gehackten Nüssen drauf verteilt. ♥️
Kleiner Tipp : Der Biskuit schmeckt am besten wenn ihr ihn eine Nacht in Frischhaltefolie gewickelt ruhen lässt. Am liebsten friere ich sogar alle Tortenböden ein, lasse sie dann auftauen wenn ich sie brauche. So saftige Böden hat man dann 😍 deswegen kann man sowas super vorbereiten, einfrieren und dann einfach vorher ein paar Stunden auftauen lassen und fertig stellen 😊