Schmelzkäse Nudel Pfanne

250 gr Muschelnudeln in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.


In einer Pfanne jeweils eine gehackte Zwiebel und Paprika in etwas Öl anbraten. 200 gr Pilze dazu.


Mit 200 ml Sahne ablöschen, 100 gr Schmelzkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ganz zum Schluss die Nudeln unterheben. Kurz köcheln lassen. 


Etwas frisch gehackte glatte Petersilie dazu, fertig 😋 

Frischkäse Nudeln mit Pilzen & Porree

Mal wieder ein schnelles & vorallem sehr kostengünstiges Gericht für Euch. Damit bekommt Ihr locker eine 4 köpfige Familie satt und gebt ca 5 Euro für das gesamte Gericht aus.

Es schmeckt wirklich sehr lecker, dafür braucht Ihr nur wenige Zutaten und es macht satt 😊 Natürlich könnt Ihr das Gericht auch noch mit anderen Zutaten aufpeppen - lecker dazu ist au...ch gebratenes Hackfleisch, Hähnchengeschnetzeltes oder Wurst die Ihr unterheben könnt.

Frischkäse Nudeln mit Pilzen & Porree

Zutaten :

1 Packung Nudeln nach Wahl
1 Stange Porree
2 Dosen Pilze
2 Packungen Frischkäse
Salz
Pfeffer
Kräuter
Öl
Milch

Zubereitung :

Die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen.

In einem separaten größeren Topf den gut ausgewaschenen Porree den Ihr vorher in Ringe geschnitten habt mit etwas Öl anbraten. Die Pilze abtropfen lassen und dazu geben.

Frischkäse mit in den Topf und auflösen lassen. Wenn die Konsistenz nicht cremig genug ist könnt Ihr nen Schuss Milch oder auch etwa Wasser dazu geben. Alles schön miteinander vermengen.

Die gar gekochten Nudeln zu der Frischkäsesauce geben und unterheben bis alle Nudeln mit der Sauce bedeckt sind.

Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken ( ihr könnt auch noch andere Gewürze dazu nehmen). Zum Schluss wenn ihr mögt könnt Ihr noch TK Kräuter wie Dill, Peterslie oder auch Schnittlauch dazu geben. Das ganze geht natürlich auch mit getrockneten Kräutern.

Und schon ist das Essen fertig! Dauert keine halbe Stunde 😊

Lasst es Euch Schmecken!

Spaghetti Bolognese a la Emi 🍝

Zutaten für 4 Personen:

500 gr Rinderhackfleisch
3 Karotten
1 Stange Porree
2 Zwiebeln
200 gr Tomatenmark
4 große Fleischtomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1/2 Bund glatte Perersilie

Zubereitung :

Zunächst bereitet Ihr alles vor.
Die Zwiebeln, gut gewaschener Porree und Karotten sehr fein hacken. Geht natürlich am besten und auch am schnellsten mit einer Küchenmaschine. Versucht es so klein zu hacken das es nachher sich kaum vom Hackfleisch unterscheidet. Ich persönlich mag es so am liebsten wenn sich alles schön verbindet. Die Tomaten ebenfalls im Mixer feinacken. Das gleiche auch noch mit der Petersilie.

Die Zwiebeln und Porree in Olivenöl andünsten, Karotten dazu und mit dünsten. Wenn alles schön weich geworden ist das Hackfleisch dazu geben und alles schön bröselig braten. Tomatenmark dazu und auch mitbraten lassen. Dann die zerhacken Tomaten dazu. 1 Liter gekochtes Wasser dazu geben und alles miteinander vermengen. Nach Eurem Geschmack würzen.

Nun alles einmal aufkochen lassen, den Herd dann auf niedrigste Stufe runter stellen und beim geschlossenen Deckel langsam köcheln lassen. Ich habe es gute 2 Stunden vor sich hin köcheln lassen. Zwischendurch mal umrühren. Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein soll einfach ein Glas Wasser nachschütten. Es sollte nicht zu flüssig sein sondern eine schöne Fleischsauce ergeben.

Ich erkenne es immer daran das meine Bolognese fertig ist wenn das Fett zum Ende hin nach oben steigt und an der Oberfläche zu sehen ist. Die gehackte Petersilie unterheben. Nochmals abschmecken und wenn nötig nachwürzen .

Dann kocht Ihr noch Eure Lieblingsnudeln dazu und richtet an 😊

Guten Appetit 🍴

Spinat Lasagne

Zutaten:

1 Packung Lasagneblätter ...
500 gr TK Blattspinat gehackt
1 kleine Dose Champignons
1 Zwiebel
2 gehäufte EL Butter
4 El Mehl
400 ml Schlagsahne
400 ml Milch
Olivenöl
Salz
Pfeffer
TK Kräuter
100 gr geriebenen Käse
100 gr Schmand

Zubereitung :

Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Eine große Auflaufform mit Olivenöl einpinseln.

Für die Spinatfüllung Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Butter dazu, schmelzen lassen, Mehl unterrühren und kurz braten lassen. Die Sahne dazu gießen, kräftig mit einem Schneebesen rühren bis die Sauce nlandickt. Dann die Milch dazu, wieder kräftig schlagen und andicken lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.

Jetzt gebt Ihr einfach den gehackten TK Spinat und Dose Champignons in die Sauce und lasst es so lange köcheln bis der Spinat in der heißen Sauce aufgetaut ist.

Wie immer koche ich die Lasagneblätter kurz an, das ist kein Muss aber für mich immer eine Nummer sicherer 😊

Zunächst etwas von der Spinatfüllung in den Auflaufboden geben, mit Lasagneblätter schichten, wieder Spinatfüllung darüber... Das macht Ihr so lange bis die Auflaufform fast bis zum Rand gefüllt ist. Lasst aber 2 cm Platz für den Käse. Abschließen solltet Ihr auch mit der Füllung.

Den Schmand einmal kurz verrühren und Klecksweise oben drüber geben. Gerieben Käse großzügig verteilen und ab in den Ofen. Bei mir hat das ca 30-35 Minuten gedauert.

Ein kleiner Tipp von mir: Damit die Lasagne nach dem backen bzw beim servieren nicht so auseinander fällt lasse ich die Lasagne mindesten 4 Stunden ruhen oder besser noch eine Nacht. So kann sie schön durchziehen und wird fest. So könnt Ihr die Lasagne dann auch besser portionieren und es sieht auch viel schöner auf dem Teller aus 😊 Aber natürlich könnt Ihr sie auch sofort essen, das ist überhaupt gar kein Problem!

Gute Appetit 🍴

Joghurt Nudeln mit Hackfleischsauce

Zutaten für ca 6 Personen:

1 kg kleine Muschel Nudeln...
Salz
Pfeffer
getrocknete Minze
1 El Butter
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 kg Naturjoghurt mindestens 3,5 % Fett
2 Knoblauchzehe
500 gr Hackfleisch
3 Spitzpaprika grün
1 große Zwiebel
2 El Tomatenmark
2 El Fein gehackte glatte Petersilie

Zubereitung:

Knoblauch fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. 1 EL Salz dazu geben und gut durchrühren. Mit 100 ml kaltem Wasser die Joghurtmischung etwas flüssiger machen. In den Kühlschrank stellen.

Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Paprika fein hacken und in Olivenöl anbraten. Hackfleisch dazu und gut durchbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter, Paprikapulver und ca 200 ml Wasser zu der Hackfleischmasse geben, gut durchschwenken und die Petersilie unterheben. Wenn nötig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Nudeln fertig gekocht sind abtropfen lassen und auf tiefe Teller portionieren.

Jeweils 5-6 EL Joghurt darauf verteilen und 1-2 EL Hackfleischsauce darüber geben. Mit etwas Minze bestreuen.


Probiert es mal aus, sehr sehr lecker! :))

Sesam Nudeln

Braucht Ihr noch ein schnelles Abendessen?
Hier habe ich eins für Euch und es geht so schnell, mit wenig Zutaten und megaaa lecker 😋 
 
Zutaten für 2-3 Personen:

1 Packung Spaghetti
1 Bund Lauchzwiebeln
6 Knoblauchzehen
2 El Sesam Öl
2 El Olivenöl
Salz
8 El Sojasauce
1 El Honig
Sesam
Schnittlauch

Zubereitung :

Spaghettis in Salzwasser gar kochen.

Währenddessen Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und in Sesam und Olivenöl andünsten. Mit Sojasauce ablöschen und den Honig unterrühren und auflösen lassen. Vom Herd nehmen.

Gar gekochte Nudeln in die Sesam Sojasauce geben, gut durchschwenken, Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden und unterheben.

Auf einer Teller anrichten, Sesam und etwas Schnittlauch drüber streuen.

Taddaaa
Fertig ist das leckere asiatische Pasta Gericht

Lasagne a la Emi

Zutaten:

 

Hackfleischsauce:

500 gr Rindergehacktes

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

6 getrocknete Tomaten

1 Auberginen

400 gr gehackte Tomaten aus der Dose

1 El Tomatenmark

2 El Butter

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel gemahlen

 

Bechamélsauce:

750 ml Milch

3 El Butter

4 El Mehl

Salz

Pfeffer

 

Auserdem:

Ca 15 Lasagne Blätter

100 gr geriebenen Käse nach Wahl

Salz

1 El Butter

 

Zubereitung:

 

Zunächst bereitet Ihr die Hackfleischsauce vor.

 

Fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch mit Butter andünsten. Hackfleisch dazu geben und bröselig braten. Die Aubergine schälen, in Würfel schneiden und dazu geben. Getrocknete Tomaten ebenfalls klein hacken und dazu geben. Alles gut miteinander vermischen und nochmals kurz anbraten lassen. Gehackte Tomaten und 1 El Tomatenmark in 150 ml Wasser aufgelöst ebenfalls in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zur Seite stellen.

 

Bechamélsauce: Butter schmelzen lassen, Mehl nach und nach dazu streue und zum Schluss die Milch langsam hinzufügen. Alles aufkochen lassen und dabei immer schön mit einem Schneebesen schlagen. Die Sauce sollte leicht andicken und cremig werden. Mit einem TL Salz und etwas Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.

 

Den Ofen auf 200 Grad Ober/ Unter Hitze vorheizen.

 

Ich koche die Lasagne Blätter immer etwas vor, in einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Lasagne Blätter ins Wasser geben und rausholen wenn sie sich anfangen zu biegen.

 

Jetzt mit einer Schicht Lasagne Blätter starten, Hackfleisch darauf verteilen und etwas von der Bechamélsauce ( Ca. 2 El) darüber geben. So weiter verarbeiten und mit einer LasagneSchicht beenden. Reichlich Bechamélsauce darüber gießen ( den ganzen Rest!) Mit Käse bestreuen und bei 200 Grad Ca 30-35 Minuten backen.

 

Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten stehen lasse, in Stücke schneiden und servieren..

 

Mhhh, die ist echt mega lecker geworden :))

 

Probiert es aus♥

Spaghetti Champignon Pfanne

Zutaten für 2 Personen:

 

250 gr frische Champignons

250 gr Spaghetti

150 gr Schmand

2 El Kräuterfrischkäse

50 gr fein gehackte Petersilie

3 1/2 TL Salz

1 TL Pfeffer

1 EL Butter

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

 

Zubereitung:

 

Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Knoblauch und Zwiebel ebenfalls schälen und hacken, in einer Pfanne mit Butter 2 Minuten andünsten und danach die Champignons hinzufügen. Alles schön anbraten bis die Champignons eingefallen sind.

 

Nebenbei einen Topf mit reichlich Wasser und 2 TL Salz zum kochen bringen und die Spaghetti darin gar kochen.

 

Schmand und Kräuterfrischkäse in 100 ml Wasser einrühren und mit in die Pfanne zu dem Gemüse geben.

Jetzt lasst Ihr alles einmal aufkochen, stellt den Herd dann auf mittlerer Hitze und lasst alles schön für 10 Minuten einkochen. Mit 1 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen. Wenn Notwendig etwas Wasser nachschütten.

 

Die Petersilie fein hacken und zum Schluss mit in die Pfanne geben und unterheben. Herd aus stellen.

Spaghetti abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben und alles gut durchschwenken.

 

Auf zwei Teller aufteilen, mit Petersilienzweige dekorieren und heiß servieren.

 

Guten Appetit

Joghurt Nudeln mit einer Butter-Paprika Soße

Zutaten für ca 4 Personen:


500 gr Nudeln nach Wahl 

2 EL Salz

1 EL Pfeffer

2 EL getrocknete Minze

50 gr Butter

2 EL Paprikapulver edelsüß

1 kg Naturjoghurt

1 Knoblauchzehe


Zubereitung:


Knoblauch fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. 1 gestrichenen EL Salz und Pfeffer dazu geben und gut durchrühren. Mit 100 ml kaltem Wasser die Joghurtmischung etwas cremiger machen. So bereitet Ihr den Joghurt zu wenn Ihr einen Stichfesten und sehr säuerliche Joghurt habt. Bei einem cremigen und eher milden Joghurt könnt Ihr die salzmenge reduzieren und das Wasser weg lassen. In den Kühlschrank stellen.

     

Nudeln mit 1 EL Salz gar kochen.

     

In der Zwischenzeit könnt Ihr die Butter-Paprika Soße zubereiten.Butter schmelzen lassen und Paprikapulver dazu geben. Kurz aufkochen lassen und 1 EL Minze dazu geben. Vom Herd nehmen. Die Butter bitte nur ganz kurz köcheln lassen, ansonsten verbrennt sie euch und die Soße wird ziemlich bitter.

     

Wenn die Nudeln fertig gekocht sind abtropfen lassen und auf einen Teller geben.

Jeweils 5-6 EL Joghurt darauf verteilen und einen EL Buttersoße darüber geben. Mit etwas Minze bestreuen.


Guten Appetit 🍴

Nudeln mit Thunfischsauce

Zutaten :

2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft

100 gr Tomatenmark

200 ml Sahne

1 große rote Paprika

1 Zwiebel

2 gehäufte El Parmesan

Salz

Pfeffer

Oregano getrocknet

Öl 


Zubereitung :


Die Zwiebel fein hacken, Paprika klein Würfeln. Beides in einer Pfanne mit  etwas Öl weichbraten. Thunfisch abtropfen lassen und dazu geben. Kurz mit anbraten.


Tomatenmark im 300 ml Wasser glatt rühren, Gewürze dazu. Würzt am besten nach eurem Geschmack. Der eine mag es etwas mehr oder weniger. Mit in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Mit Sahne ablöschen und den Parmesan dazu geben. Gut vermengen und nochmals abschmecken.


Wenn die Sauce zu dickflüssig sein sollte könnt ihr noch etwas Wasser nachschütten. Sollte sie zu wässrig sein einfach mit etwas Speisestärke in Wasser angerührt andicken.


Nudeln kochen, Sauce dazu, fertig 😋

Pasta mit Blumenkohl Käsesahne Sauce

Pasta Linguine mit Pilz Brokkoli Sauce

Zutaten: 


500 gr Pasta nach Wahl 

400 gr Blumenkohlröschen 

200 ml Sahne 

200 ml Milch 

2 El Sahneschmelzkäse

1 Bund Schnittlauch 

1 rote Zwiebel 

1 Knoblauchzehe

Butter 

Salz

Pfeffer 


Zubereitung: 


Pasta in Salzwasser gar kochen. 

Blumenkohlröschen ebenfalls in Salzwasser weich kochen,  abschütten und pürrieren. 


Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Butter glasig dünsten.  Blumenkohlpüree, Sahne und Milch dazu und glatt rühren. Den Käse ebenfalls unterheben bis er sich aufgelöst hat. 


Das ganze ordentlich mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauchröllchen unterheben und wenn nötig noch Flüssigkeit nachgießen sollte die Sauce zu dickflüssig sein. 


Pasta abtropfen lassen, cremige Blumenkohlsauce unterheben oder auch auf die Pasta portionsweise geben und heiß servieren 😊 


Megaaaa lecker 😋

Zutaten :


500 gr Pasta Linguine 

400 gr Champignons 

300 gr Brokkoli ( ich hatte Tk)  

400 ml Sahne 

1/2 Packung Schmelzkäse 

1/2 Becher Schmand 

1/2 Bund fein gehackte glatte Petersilie 

Salz

Pfeffer

Prise Zucker 

Olivenöl 


Zubereitung :


Für die Pasta Salzwasser aufsetzen und die Linguine gar kochen. 


Sauce: 

Pilze putzen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl braten bis sie ei gefallen sind. Sahne, Käse und Schmand dazu. Aufkochen lassen. Den Brokkoli klein schneiden und dazu geben. 


Das ganze für 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Ist die Sauce zu flüssig mit etwas Wasser und Speisestärke andicken. Ist sie zu dickflüssig etwas Wasser oder Milch dazu geben. 


Zum Schluss die fein gehackte Petersilie unterheben. Mit der Pasta schön vermischen und portionsweise auf Tellern anrichten. Das ganze ergibt ca 3-4 Portionen 😊