Das Rezept habe ich Euch bereits vor ein paar Tagen gepostet ➡ https://m.facebook.com/
Diese hier hat die gleichen Mengen Angaben ist aber von der Breite her nur halb so groß dafür doppelt so hoch 😊
Aus Fondant hergestellt - eine kleine süße Tortendeko 😊
Bei YouTube habe ich mir dafür ein paar Videos angeschaut und es dann einfach nachmodelliert 😊...
Ist gar nicht so schwer! Dafür braucht man auch nicht so viel Fondant, je nach Größe...
Vielleicht habt Ihr ja auch mal Lust mit Fondant zu arbeiten!
Ich hatte mal Lust eine Fondant Figur zu modellieren :)
Da gibt es tolle und einfache Videoanleitungen bei Youtube!
Einfach " Fondant Elefant " eingeben und durchschauen...
Die Böden dieser Zahlentorte bestehen aus Marzipan Böden- ein tolles Rezept plus Anleitung dazu gibt es von Kuchenfee Lisa :)
http://kuchenfeelisa.blogspot.de/2015/01/mailander-boden-marzipan-boden.html
Ich habe pro Zahl ein Blech gebacken- also das Rezept für die Böden müsst Ihr dann 2x backen. Pro Blech eine Zahl und zwei Schichten. Also den fertigen Teig halbieren und daraus dann jeweils 2
mal die gleiche Zahl schnitzen :)
Gefüllt und eingestrichen mit einer Tortencreme. Mit Krokant die Seiten bestreut. Mit Schlagcreme verziert und mit frischen Erdbeeren belegt.
So eine große Kuchenplatte von 45x45 cm gibt es bei Amazon zu bestellen
http://www.amazon.de/Cake-Drum-45x45cm-1-St%C3%BCck/dp/B00EXTUZJA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1432580470&sr=8-1&keywords=cake+board+45x45
Zutaten :
Teig :
130 Gr Zucker
140 Gr Mehl
3 Eier Größe M
2 El Backkakao
1 TL Backpulver
Füllung & Deko :
2 Tütchen Schlagcreme
250 ml Milch
Marmelade ( http://de.dawanda.com/product/29448009-Birne-Maracuja )
Ein Bild, Logo oder Foto könnt Ihr Euch z.B. hier http://www.torten-druckerei.de/…/Rundes-Tortenbild-Tortena…/ anfertigen lassen.
Zubereitung :
Den Ofen auf 170 Grad Ober / Unter Hitze vorheizen. Eine runde Kuchenspringform vorbereiten ( ca. 22 cm Durchmesser)
Eier und Zucker ca 15-20 Minuten mit der Küchenmaschine aufschlagen bis das Volumen sich verdreifacht hat. Mehl, Backpulver und Backkakao dazu sieben und mit einem Holzlöffel unterheben.
In die Springform geben und ca 25-30 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit die Schlagcreme mit Milch steif schlagen und Kühl stellen.
Nach dem der Biskuit Kuchen fertig gebacken ist vollkommen erkalten lassen. Kuchen waagerecht in drei Böden schneiden. Den ersten Boden wieder um den Tortenring legen und mit etwas Marmelade und Schlagcreme bestreichen. Zweiten Boden drauf, nochmals bestreichen und mit einem Boden abschließen. Für ne Stunde kalt stellen und dann mit der restlichen Schlagcreme bestreichen und Dekorieren.
Für mindestens 2 Stunden kalt stellen
Dieser Blog-Bericht enthält Werbung.
Für meine Freundin gab es heute eine kleine Einweihungs Torte
Dafür braucht Ihr nur ein paar wenige Zutaten. Eindecken und dekorieren könnt Ihr mit Fondant Eurer Wahl.
Unter dem Fondant befand sich eine Waffelblätter Torte mit Kokos Milchmädchen Mascarpone Creme.
Für die Füllung einfach 250 gr Mascarpone, 1 Dose Milchmädchen Creme und 3 El Kokosflocken aufschlagen.
Die Waffelblätter bekommt Ihr in türkischen oder russischen Läden. Diese habe ich einfach rund ausgestochen und dann abwechselnd mit der Mascarpone Creme geschichtet. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Danach habe ich siebdünn mit Nutella eingestrichen und nochmals für eine Stunde kalt gestellt.
Zum Schluss mit Fondant eingedeckt, aus Fondant eine Schleife hergestellt und Blumen aus Esspapier auf die Torte geklebt.
Eine sehr leckere Torte :)
Diesmal in einer Kastenform gebackener heller & dunkler Rührteig ( Marmorkuchen z.B. ) in Zebra Muster.
Mit Vollmilchkuvertüre bestrichen. Dafür habe ich die Vollmilchkuvertüre von Vivani finest chocolate verwendet....
kinder Riegel ( Ca. 33 Stück) drum herum gesetzt &
mit bunten Smarties gefüllt.
Happy Birthday aus kleinen einzelnen Kerzen.
Zahlen & Name aus Fondant von FunCakes.
Zum Abschluss noch mit Dekoband & Silber Zuckerdeko verschönert :)
Dieser Blog-Bericht enthält Werbung. Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens VIVANI & FUNCAKES zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses Rezept wurde zu 100% von mir entwickelt.
Zutaten:
TEIG:
6 Eier
150 gr Zucker
100 gr Mehl
50 gr Speisestarke
1 Päckchen Backpulver
2 El Backkako
Vanille Aroma flüssig
Füllung:
250 gr Mascarpone
2 El brauner Zucker
1 kleine Dose Mamdarinen
Topping:
4Tüten Schlagcreme
Ca 500 ml Milch
Zuckerdeko nach Wahl
LebensmittelFarbe nach Wahl
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, eine Runde Kuchenspringform mit Backpapier auslegen.
Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen & den Zucker langsam einrieseln lassen. Das ganze auf höchster Stufe lange schlagen lassen bis die Masse schön weiß & fest ist. Die Eigelbe nach & nach einzeln unterheben & das Vanille Aroma ebenfalls.
Mehl, Backpulver, Speisestarke & Backkakao mischen und zu der Eiweißmasse sieben, zügig unterheben, in die SpringForm geben & bei 180 Grad Ober/Unter Hitze Ca 20 Minuten backen lassen. Nach 15 Minuten könnt Ihr schon mal eine StäbchenProbe machen um zu schauen ob der Teig durch ist, wenn nicht weitere 5 Minuten im Ofen lassen.
Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Springform lösen & das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Mascarpone mit dem braunen Zucker kurz aufschlagen. Etwas Flüssigkeit von den Mamdarinen in der Dose dazu geben um die Mascarpone schön cremig zu machen. Die Mandarinen gut abtropfen lassen, fein hacken & unter sie Mascarpone ziehen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, einmal quer durchschneiden, auf die eine Hälfte ( Boden) die Mascarpone Füllung geben & gut verteilen und den oberen Teil des Biskuitteiges wieder drauf setzen und etwas andrücken. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Die Schlagcreme nach Anleitung zubereiten. Etwas von der Schlagcreme ( Ca 4-5 gehäufte El) zur Seite nehmen. Diese brauchen wir zum einstreichen des Kuchens.
In der Zwischenzeit könnt Ihr die Restliche Schlagcreme in kleine Schälchen aufteilen & mit Lebensmittelfarbe färben.
Jetzt den Kuchen wieder aus dem Kühlschrank nehmen. Nun die Kuchen mittig einmal durchschneiden. Jede Kuchenhälfte wird jetzt mit der Weißen Schlagcreme rundherum eingestrichen.
Die beiden Kuchenhälften legt Ihr jetzt auf einen KuchenTeller. Dabei zeigen die beiden Geraden Seiten jeweils nach außen & die abgerundeten Seiten nach innen. So bekommt Ihr eine so genante Schmetterlingsform!
Jetzt könnt Ihr mittig um optisch denn Kuchen wieder zu verbinden mit etwas gefärbter Schlagcreme einen Körper aufspritzen. Dabei einfach die gefärbte Schlagcreme in eine Spirztute geben, dann einfach weiter mit der gefärbten Schlagcreme den SchmetterlingsKuchen dekorieren & mit ZuckerDeko bestreuen.
Am besten über Nacht durchziehen lassen, mindetens 4 Stunden!
Eigentlich ein ganz einfach zu machender Kuchen- für die kleinen ein schöner Geburtstagkuchen :)))
Dieser war allerdings für meine beste Freundin- wir dürfen ab und zu auch mal Kind sein :)))
Zutaten:
Teig 3x backen á:
50 gr Mehl
25 gr Speisestärke
3 Eier
90 gr Zucker
1 Tl Backpulver
20 gr Backkakao
Füllung:
2 Tüten Schlagcreme
250 ml Milch ( kalt! )
Lebensmittelfarben nach Wahl
Topping:
1 Packung Schoko Paradiescreme von Dr Oetker
200 gr Kokosflocken
Grüne Lebensmittelfarbe (am besten Pastenfarbe von Wilton)
200 gr Puderzucker
Deko:
Fußballtore + Spieler & Ball zu kaufen bei Ebay
Wimpelkette mit Namen des Geburtstagskind
4 Muffin Fusball Picker als Eckfahnen
Zubereitung:
Den Biskuitboden backt Ihr insgesamt drei mal. Dafür nehmt Ihr Euch eine Rechteckige Kuchensprinform.
Ofen auf 170 Grad vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Eier trennen, Eiweiß mit Zucker steif schlagen, Eigelbe langsam unterheben. Die Trockenen Zutaten dazu sieben und ebenfalls unterheben. In die Springform gießen, verteilen und Ca 12 Minuten backen. Die Böden müssen komplett ausgekühlt sein bevor sie weiter verarbeitet werden.
Für die Füllung das Schlagcreme Pulver mit 250 ml Kalter Milch anrühren uns steif schlagen. Mit gewünschter Farbe einfärben. ( Farbe der LieblingsMannschaft ).
Damit das ganze seine schöne Form behält benutzt Ihr die Springform in der Ihr gebacken habt.
Ersten Boden in die Form legen, Hälfte der Schlagcreme verteilen, zweiten Boden drauf setzten, restliche Schlagcreme drauf und den letzten Boden drauf setzten. 1 Stunde kühl stellen.
Schoko Paradiescreme nach Anleitung zubereiten und kühl stellen.
Kokosflocken mit grüner Farbe einfärben, am besten etwas Pastenfarbe in Wasser auflösen, zu den Kokosflocken geben uns gut durchkneten bis alles eine schöne grüne Farbe angenommen hat.
Nach Ca 1 Stunde Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, auf den Kuchendeckel Schokocreme streichen und die Kokosflocken als Rasen drauf streuen.
Wer möchte kann den Kuchen dann von der Springform lösen, die Seiten noch mit Schokocreme einstreichen oder auch so lassen.
Für das Fusball Feld rührt Ihr Euch das Puderzucker mit sehr wenig Wasser an ( erst immer 1 El kaltes Wasser) . Es ssollte wirklich eine sehr dickflüssie Masse sein. Mit einem Spritzbeutel und einer dünnen spitzen Tülle könnt Ihr dann die Fusballfeld Linien ziehen. Dabei einfach aus dem Internet eine Vorlage raussuchen.
Fusballtore und Spieler Positionieren, Eckfahnen und Wimpelkette mit Strohalmen z. B. Ebenfalls an der Torte befestigen.
Und fertig ist sie
Das ist die Torte!!!!
So ein Kinder Spass und megaaa lecker!
Zutaten:
Teig:
300 gr Mehl
250 gr Zucker
200 gr Butter
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
3 El Backkakao
100 ml Milch
Füllung:
6 Packungen Smarties ( diese Packungen in dem die Smarties portionsweise in kleine Pappkartons verpackt sind)
200 gr Marmelade nach Wahl
Topping Creme:
500 gr Puderzucker
160 gr Butter
50 ml Milch
Lebensmittelfarbe nach Wahl
Zubereitung:
Teig:
Alle Zutaten zu einem Glatten Teig mixen, in eine Runde Kuchenspringform geben ( 26 cm) und bei 160 Grad Ca 40-50 Minuten backen. Zwischendurch eine Stabchenprobe machen ob der Teig schon durchgebacken ist. Nach dem backen den Kuchen vollkommen auskühlen lassen und am besten eine Nacht durchziehen lassen. Wer nicht warten kann den bitte ich Ihn wenigstens 2-3 Stunden auskühlen und fest werden zu lassen.
Nach dem Auskühlen den Kuchen aus der Springform lösen. Jetzt den Kuchen einmal quer durchschneiden aber weiter oben ansetzten so das Ihr später einen Deckel habt den Ihr wieder oben drauf setzt.
Nun den unteren Teil des Kuchens bearbeiten. Und zwar müsst Ihr ihn jetzt aushöhlen um Platz für die Smarties zu schaffen. Dabei lässt Ihr rundherum einen Ca 1 cm Rand und auch einen Boden.
Die Marmelade erhitzen und flüssig werden lassen. Den Kuuchen von innen damit bestreichen, kurz antrocknen lassen und mit Smarties füllen. Ca 3 Packung. Dann den Oberen Teil des Kuchens wieder drauf setzen und den kompletten Kuchen mit der Marmelade bestreichen und trocknen lassen.
Topping:
Puderzucker und Butter Pudrig mixen. Denkt bitte daran das die Butter Zimmertemperatur haben muss! Lebensmittelfarbe nach Wahl dazu und die Milch und zu einer cremigen festen Masse zügig Zusammmen mixen.
Das Topping in eine Spritztüte füllen und den Kuchen dekorieren. Bei diesem Topping musst Ihr schnell sein denn dieses mega tolle Topping wird von außen fest und bleibt innen cremig weich
Nach Lust und Laune mit Smarties, Streudeko usw dekorieren
Eine Kinder- Spaß Torte
Zutaten:...
Teig:
50 gr Mehl
25 gr Speisenstärke
1/2 Tütchen Backpulver
4 kleine Eier ( oder 3 Größe M)
100 gr Zucker
1 Tütchen Vanillearoma
Creme:
2 Tütchen Schlagcreme
4 El Backkakao
250 ml Milch
Deko:
1 große Packung Raffaelos
1-2 Tüten Kitkat ( kleinen)
Zubereitung:
Den Ofen auf 170 Grad Ober/unter Hitze vorheizen.
Eine Runde Kuchenspringform oder einen Backring Durchmesser von Ca 20 cm vorbereiten. Den Boden mit Backpapier auslegen.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen & zu einer festen weißen Creme mixen. Das kann ungefähr 5-6 Minuten dauern.
Eigelbe nach und nach unterheben & die trockenen Zutaten wie Mehl, Speisenstärke & Backpulver dazu sieben & unterheben.
Zum Schluss Vanillearoma dazu geben und nochmals kurz unterheben.
In die Form gießen und Ca 25-30 Minuten backen. Je nach Ofenstärke kann die Backzeit kürzer oder auch länger sein.
Nach dem backen kurz abkühlen lassen, von der Form & dem Backpapier lösen und vollkommen erkalten lassen.
In der Zwischenzeit die SchokoSchlagcreme anrühren, dafür alle Zutaten mit einem Mixer zu einer festen Creme rühren und kalt stellen.
Wenn der Biskuitteig vollkommen kalt ist einmal waagerecht durchschneiden, die eine Hälfte wieder in die saubere Springform/Backring geben, die Hälfte der SchokoCreme darauf teilen & den
zweiten Biskuitteil drauf legen. Etwas andrücken, dann vorsichtig vom Rand lösen und mit der restlichen Creme den Kuchen rund herum bestreichen.
Die Kitkats als Zaun um die Torte andrücken, das ganze zur Sicherheit mit einem schönen Geschenkeband binden und die Raffaelos oben drauf platzieren.
Das ganze sollte für mindestens 3-4 Stunden kalt gestellt werden, besser noch über eine Nacht.
Das war's schon, geht fix, sieht megaaaa klasse aus & man kann mit allem dekorieren worauf man Lust hast.
So kann man den Zaun auch aus Kinderschokolade,
duplo oder anderen länglichen Schokoriegeln setzten.
Oben drauf können dann z.B Samrtis, M&Ms, Toffifee,
Ferrero Rocher oder andere Leckereien
liegen.
Diese Torte ist wirklich für jedes Alter!
Zutaten:
Teig:
4 BiskuitBöden á:
3 Eier
50 gr Mehl
25 gr Stärke
85 gr Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
Füllung:
2 Päckchen Paradiescreme Schoko von Dr Oetker
1 Packung Schokotropfen
600 ml Milch
Einstreichen:
1 Tütchen Schlagcreme
125 ml Milch
Dekorieren:
3 Tütchen Schlagcreme
375 ml Milch
Lebensmittelfarbe mach Wahl
Zucker Streu Deko nach Wahl
Außerdem:
Eine MetallSchüssel mit einem Durchmesser von Ca 26 cm und einer Höhe von minimal 30 cm.
Frischhaltefolie
Backpapier
Barbie- wenn möglich aus Gummi bei der Ihr die Beine abnehmen und später wieder dran klicken könnt.
Zubereitung:
Zunächst solltet Ihr 4 BiskuitBöden mit einem Durchmesser von Ca 24-26 cm backen.
Dazu den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und zu einer festen, weißen Masse schlagen. Eigelbe langsam unterheben. Mehl, Stärke & Backpulver dazu sieben und unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und Ca 12 Minuten backen.
Diesen Teig backt Ihr insgesamt 4 mal! Die 4 Fertig gebackenen BiskuitBöden auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit könnt Ihr alle Cremes zum Füllen und Dekorieren vorbereiten.
Füllung:
Schokocreme nach Anleitung anrühren, Schokotropfen unterheben, kühl stellen.
Die Schlagcreme zum einstreichen nach Anleitung anrühren und kühl stellen.
Die Schlagcreme für die Deko ebenfalls nach Anleitung anrühren, gewünschte Lebensmittelfarbe unterrühren und kühl stellen.
Nach dem die BiskuitBöden vollständig ausgekühlt sind die MetallSchüssel von innen rundherum mit Frischhaltefolie auslegen. Die Folie ruhig etwas länger lassen damit ihr sie später überlappen könnt.
Den ersten Biskuitboden in die Schüssel legen, bis zum Boden andrücken. Mit Schokocreme bestreichen und den zweiten Boden darauf setzen und wieder mit Schokocreme einstreichen. Mit den Restlichen Böden so weiter vor gehen, mit einem Boden abschließen, Folie einschlagen und mit einem Teller/Schüssel beschweren und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Nach zwei Stunden die Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen, einen Tortenplatte auf die Schüssel legen und den Kuchen stürzen. Schüssel hochziehen, Folie entfernen.
Das ganze jetzt mit der umgefärbten Schlagcreme rundherum einstreichen. Wieder für eine Stunde Kühl stellen.
Nach der Stunde kühlen den Kuchen wieder herausnehmen, mittig ein kleines Viereck mit einer kleinen Vertiefung ( Ca 2 cm) herausschneiden und die Barbie ( ohne Beine) rein setzen uns etwas festdrücken.
Die gefärbte Schlagcreme in einen Spritzbeutel mit gewünschter Spritztülle geben und dekorieren.
Wie das ist Euch überlassen
Mit Zucker Blumen/ Herzen/Perlen dekorieren.
Ab in den Kühlschrank und bis zum servieren kalt stellen. .
Wahnsinn 😍
Das war meine aller Erste Fondant Torte 🍰
Ohne viel schnick schnack.
Ich glaube es war ein heller Biskuitteig mit einer Quark Sahne Mandarinen Füllung.
Ist mir für das erste Mal ganz gut gelungen und hat auch geschmeckt 🤗
Ein Geschenk zum 18. Geburtstag.
Sie besteht nur aus Süßigkeiten!
Die Riegel werden mit doppelseitigem Klebeband einfach rundherum an einen Torten Dummy geklebt.
Von innen war mein Tortendummy frei, so konnte ich es mit Haribbo füllen. Getragen natürlich auch mit anderen Süßigkeiten nach Wahl 😊
Teig :
130 Gr Zucker
140 Gr Mehl
3 Eier Größe M
2 El Backkakao
1 TL Backpulver
Füllung & Deko :
2 Tütchen Schlagcreme
250 ml Milch
4 Stangen Giotto
1 Schale Erdbeeren
200 gr Geröstete gehackte Haselnüsse
Vanille Aroma
Zubereitung :
Den Ofen auf 170 Grad Ober / Unter Hitze vorheizen. Eine runde Kuchenspringform vorbereiten ( 26 cm Durchmesser). Die Form kann aber auch kleiner sein, dann werden die Böden etwas dicker.
Eier und Zucker ca 15-20 Minuten mit der Küchenmaschine aufschlagen bis das Volumen sich verdreifacht hat. Mehl, Backpulver und Backkakao dazu sieben und mit einem Holzlöffel unterheben.
In die Springform geben und ca 25-30 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit die Schlagcreme mit Milch steif schlagen, unter die eine Hälfte der Creme 2 Stangen gehackte Giotto und Vanille Aroma geben. Kalt stellen.
Nach dem der Biskuit Kuchen fertig gebacken ist vollkommen erkalten lassen. Kuchen waagerecht in drei dünne Böden schneiden. Den ersten Boden wieder um einen Tortenring legen und mit der Hälfte der Giotto Creme bestreichen. Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Zweiten Boden drauf, nochmals bestreichen, mit Erdbeern belegen und mit einem Boden abschließen. Legt euch 5-6 schöne Erdbeeren für später zur Seite.
Für ne Stunde kalt stellen und dann mit der restlichen puren Schlagcreme bestreichen und Dekorieren. Die Torte mit den gehackten Nüssen, Ganzen Giottos und zurückgelegten Erdbeern ebenfalls nach Lust und Laune dekorieren.
Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Zubereitung :
Zuerst helle Wienertorten Böden backen. Habe das Rezept zweimal gebacken da ich drei gleichmäßig dicke Böden haben wollte. Da ist das von Sally ganz gut
https://sallys-blog.de/wiener-boden-sallys-basics.html
Für dich Füllung habe ich 2 Tütchen Schlagcreme mit 400 ml Milch aufgeschlagen. 150 gr Geröstete und fein gemahlene Haselnüsse untergehoben.
Dann habe ich jeden Boden mit dem Saft einer halben Orange beträufelt damit es saftig ist. Dann die Böden mit der Creme dazwischen schichten . Ersten beiden Schichten Creme ruihg dick drauf geben. Über den letzten Torten Boden eine dünne glatte Schicht streichen. Dann erstmal 2 Stunden kalt stellen.
Dann eine runde Marzipan Decke in der Größe der Torte nochmals ausstechen. Geht am besten mit dem Tortenring. In 12 gleichgroße Kuchen Stücke schneiden, Spitze nach außen einrollen und auf die Torte geben. Giotto davor stellen damit es sich nicht wieder zurück rollt. Die Mitte mit Giottos füllen..
Für die Deko rund herum habe ich nochmal 3 Tütchen Schlagcreme mit mit 350 ml Milch aufgeschlagen und ebenfalls erstmal ne Stunde kühlen lassen damit die Konsistenz zum spritzen besser ist. Die Torte damit dekorieren.
Fertig 😊
Wer möchte kann die Böden auch mit Marmelade oder Nutella dünn bestreichen für einen anderen Geschmack oder andere Tortencremes herstellen. Dekorieren wie man mag 🙃
Gefüllt mit einer Schicht Vanille Giotto Creme und einer Schicht Schokocreme. Für die Cremes verwende ich meist Schlagcreme. Dann könnt ihr selbst noch Geschmack hinzufügen.
Außerdem 3 Biskuit Böden backen. Jeweils mit der hellen und dunklen Creme füllen. Mit Schlagcreme einstreichen und dekorieren. Dann noch ein paar Giottos und Krokant dazu.
Wir lieben es!
Die gab es als Geschenk für meine Nichte zum Geburtstag 🎂 Sie mag am liebsten Duplo und somit habe ich mich dann auch dafür entschieden.
Ist ganz einfach zu machen. Ich habe mir dafür ein Set aus 3 Torten Dummys bei Ebay bestellt.
Diese habe ich dann aufeinander gestapelt. Jeden Dummy am besten mit doppelseitigem Klebeband befestigen und auch auf die Tortenplatte damit das ganze später nicht wegrutscht.
Solche Tortenplatten ( Cakeboard) bekommt ihr auch in allen Farben, Größen und verschiedenen Formen bei Ebay. Natürlich könnt ihr da auch in anderen online Shops schauen oder in Läden gehen.
Um die Schokoriegel zu befestigen einmal die Dummys mit doppelseitigem Klebeband umranden. Dann könnt ihr auch problemlos die Riegel befestigen. Ihr könnt da auch Kinderschokolade, Yogurette oder andere Riegel verwenden.
Ganz oben habe ich einen riesen Lolli in den Dummy gesteckt. Den habe ich bei ACTION gekauft. Die Zwischenräume habe ich mit Baiser gefüllt. Gab es auch bei Action in rosa und weiß.
Mit rosa Band noch Schleifchen gebunden. Ganz zum Schluss noch mit durchsichtiger Geschenk - Folie eingepackt und fertig ist das ganze 😊😊😊
Geht wirklich ganz fix und schnell. Preislich lag ich bei allem drum und dran bei ca 30 Euro. Ca 60 Duplo Riegel habe ich dafür gebraucht. Ist also ne recht große Torte.
Probiert es mal aus - daraus kann man wirklich tolle süße Geschenke machen!
Dafür habe ich mal wieder mit 'Fertig Produkten' gearbeitet.
Drei fertige Wiener Tortenböden kaufen.
Für die Füllung habe ich 200 ml Schlagsahne mit etwas Zucker steif geschlagen, 250 gr Mascarpone untergerührt bis sich alles miteinander verbunden hat. Danach 15 Raffaelos klein hacken und unterheben.
Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen, den ersten Boden hineinlegen und die Hälfte der Creme darauf streichen. Nächsten Tortenboden drauf und restliche Creme verstreichen. Den letzten Tortenboden als Deckel drauf und erstmal 2 Stunden kalt stellen.
In der Zwischenzeit weitere 500 ml Schlagsahne mit etwas Zucker und 3 El Backkakao steif schlagen. Kalt stellen.
Wenn der Kuchen gut durchgekühlt ist den Tortenring vorsichtig entfernen und mit der Schokosahne einstreichen und dekorieren.
Zum Schluss noch ein paar ganze Raffaelo Kugeln drauf 😍
Das Rezept dazu findet ihr etwas weiter oben 😊
Das Rezept findet ihr weiter oben 😊