Rocher Torte ­čŹ░

Das Rezept habe ich Euch bereits vor ein paar Tagen gepostet Ô×í https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=516904055139206&substory_index=0&id=237851829711098

Diese hier hat die gleichen Mengen Angaben ist aber von der Breite her nur halb so gro├č daf├╝r doppelt so hoch ­čśŐ

Naked Cake

Zum 50. Geburtstag meiner Mami durfte ich Ihr eine ganz besondere Torte schenken und somit auch mein erster ' Naked Cake ' ohne viel Schnick Schnack und Cremes... Daf├╝r sehr fruchtig! ­čŹô­čÄé

F├╝r diese Torte backt Ihr am besten zwei hohe Biskuitb├Âden die Ihr in drei Teile schneiden k├Ânnt. Die untere war ca 25 cm Durchmesser gro├č und die obere 16 cm Durchmesser klein.

Welche Creme Ihr nehmt da k├Ânnt I...hr ganz frei entscheiden. Die B├Âden schichten und am besten jede einzeln und dann erstmal sch├Ân durchk├╝hlen bis Ihr sie zusammen setzt. Bei einem Naked Cake braucht Ihr gar nicht so genau und sauber arbeiten. Achtet nur darauf das man die Teig und Cremeschichten unterscheiden kann, ich finde das gibt einen ganz tollen Effekt.

Bevor Ihr dann die Torten zusammen setzt den unteren gro├čen Kuchen mit Torten Plastik St├Ąben stabilisieren damit er das Gewicht der kleinen Torte und auch der vielen Deko besser halten kann und nicht runter rutscht. Solche St├Ąbe habe ich z.B. von Pati Versand genommen. www.pati-versand.de

Wenn die Torte steht k├Ânnt Ihr nach belieben dekorieren. Ich habe mich f├╝r schlichte Marzipan Rosen entschieden die ich auch von Pati Versand habe. Dann viele verschiedene Beeren. Es gehen nat├╝rlich auch andere Fr├╝chte. z.B. w├Ąre eine exotische Variante auch total lecker und ein tolles Farbspiel!

Dann k├Ânnt Ihr nat├╝rlich noch mit Puderzucker, Schokoraspeln, Cremes oder anderen Sachen dekorieren - da k├Ânnt Ihr Euch richtig toll austoben! ­čśŐ

Was auch immer toll ist sind diese Tortenplatten, die gibt es in vielen verschiedenen Farben, Formen und Gr├Â├čen! Sie sind sehr stabil und Ihr habt dann auch gen├╝gend Platz eine Torte darauf anzurichten und zu pr├Ąsentieren.

Vielleicht traut Ihr euch ja auch mal dran oder habt Ihr schon solch eine Torte gebacken?! Sie war auf jeden Fall der Hit auf der Feier und ist mal was ganz anderes als s├╝├če Fondant oder m├Ąchtige Sahne Torten ­čĺŁ

­čÄž Mini Kopfh├Ârer ­čÄž

Aus Fondant hergestellt - eine kleine s├╝├če Tortendeko ­čśŐ

Bei YouTube habe ich mir daf├╝r ein paar Videos angeschaut und es dann einfach nachmodelliert ­čśŐ...

Ist gar nicht so schwer! Daf├╝r braucht man auch nicht so viel Fondant, je nach Gr├Â├če...

Vielleicht habt Ihr ja auch mal Lust mit Fondant zu arbeiten!

f├╝r die Tochter der Cousine ­čĺŁ War ne riesen ├ťberraschung f├╝r den rieeeesen Violetta Fan ­čÄĄ ­čÄž

Fu├čball Verein Torte f├╝r den kleinen Cousin ÔÜŻ

Eine Barcelona Trikot┬á Geburtstags- Torte f├╝r meinen Neffen als ├ťberraschung ­čÄł­čÄë­čÄü

Entspannungsstunde mit Herstellung von Zuckerdekor

Raffaello Blume

Heute habe ich mal ein bisschen gebastelt Ôś║ Hat ja aber auch was mit Essen zu tun!
Ich finde solche selbstgemachten Geschenke immer am sch├Ânsten ­čśŹ

Raffaello Blume
...
Dazu braucht Ihr:

Eine Styropor Kugel
Einen Blumentopf
Wei├čes Seidenpapier
Raffaellos
Zahnstocher
Kleber
Rotes Band
Wei├čes Band
Durchsichtiges Geschenkpapier

Vorab:
Ihr k├Ânnt nat├╝rlich selbst entscheiden welche Gr├Â├če Ihr machen wollt. Da gibt es ganz unterschiedlich Gro├če Kugeln, T├Âpfe und Co ­čśŐ Meine Kugel hat einen Durchmesser von 12 cm und daf├╝r habe ich ca 3 Raffaello Packungen verbraucht.

Die Styropor Kugel umwickelt Ihr mit dem wei├čen Seidenpapier. Sieht einfach sch├Âner aus, unten mit einem St├╝ck Band zubinden. Dabei kann ruihg etwas Papier hervorstechen.

Die Styropor Kugel dann auf den Blumentopf setzten. Diesen k├Ânnt Ihr mit etwa Sekunden oder anderem Kleber befestigen damit er auch einen Stand hat. Ihr k├Ânnt die Kugel aber auch so drauf setzten, dann kann man z.B im Blumentopf noch einen kleinen Gutschein verstecken ­čśŐ

Nun k├Ânnt Ihr mit Hilfe der Zahnstocher die Raffaellos an de Styropor Kugel befestigen. Noch h├╝bsch mit B├Ąnder verzieren oder ein Schleifchen drauf setzten ­čÄÇ

Ich habe das ganze noch mit durchsichtigem Geschenkpapier verpackt. Die ├╝brigen Raffaellos k├Ânnt Ihr da einfach mit rein schmei├čen ­čśŐ

H├╝bsch oder? Hab ich zum ersten mal probiert Ôś║ Macht auf jedenfall Spass!
Wenn Ihr mehr sowas sehen wollt lasst es mich wissen ­čśŐ

Die Bastelsachen habe ich ├╝brigens hier bestellt Ô×í http://www.vbs-hobby.com/

Rosa Baby Elefant :)

Ich hatte mal Lust eine Fondant Figur zu modellieren :)
Da gibt es tolle und einfache Videoanleitungen bei Youtube!
Einfach " Fondant Elefant " eingeben und durchschauen...

Einschulungstorte f├╝r meine Cousine

Zahlen Torte

Die B├Âden dieser Zahlentorte bestehen aus Marzipan B├Âden- ein tolles Rezept plus Anleitung dazu gibt es von Kuchenfee Lisa :) http://kuchenfeelisa.blogspot.de/2015/01/mailander-boden-marzipan-boden.html


Ich habe pro Zahl ein Blech gebacken- also das Rezept f├╝r die B├Âden m├╝sst Ihr dann 2x backen. Pro Blech eine Zahl und zwei Schichten. Also den fertigen Teig halbieren und daraus dann jeweils 2 mal die gleiche Zahl schnitzen :)


Gefüllt und eingestrichen mit einer Tortencreme. Mit Krokant die Seiten bestreut. Mit Schlagcreme verziert und mit frischen Erdbeeren belegt.


So eine gro├če Kuchenplatte von 45x45 cm gibt es bei Amazon zu bestellen http://www.amazon.de/Cake-Drum-45x45cm-1-St%C3%BCck/dp/B00EXTUZJA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1432580470&sr=8-1&keywords=cake+board+45x45

Schoko Biskuit Torte mit Sahne Birnen - Maracuja F├╝llung

Zutaten :

Teig :
130 Gr Zucker
140 Gr Mehl
3 Eier Gr├Â├če M
2 El Backkakao
1 TL Backpulver

F├╝llung & Deko :
2 T├╝tchen Schlagcreme
250 ml Milch
Marmelade ( http://de.dawanda.com/product/29448009-Birne-Maracuja )

Ein Bild, Logo oder Foto k├Ânnt Ihr Euch z.B. hier http://www.torten-druckerei.de/ÔÇŽ/Rundes-Tortenbild-TortenaÔÇŽ/ anfertigen lassen.


Zubereitung :

Den Ofen auf 170 Grad Ober / Unter Hitze vorheizen. Eine runde Kuchenspringform vorbereiten ( ca. 22 cm Durchmesser)


Eier und Zucker ca 15-20 Minuten mit der K├╝chenmaschine aufschlagen bis das Volumen sich verdreifacht hat. Mehl, Backpulver und Backkakao dazu sieben und mit einem Holzl├Âffel unterheben.

In die Springform geben und ca 25-30 Minuten backen lassen.


In der Zwischenzeit die Schlagcreme mit Milch steif schlagen und K├╝hl stellen.


Nach dem der Biskuit Kuchen fertig gebacken ist vollkommen erkalten lassen. Kuchen waagerecht in drei B├Âden schneiden. Den ersten Boden wieder um den Tortenring legen und mit etwas Marmelade und Schlagcreme bestreichen. Zweiten Boden drauf, nochmals bestreichen und mit einem Boden abschlie├čen. F├╝r ne Stunde kalt stellen und dann mit der restlichen Schlagcreme bestreichen und Dekorieren.

F├╝r mindestens 2 Stunden kalt stellen


Kleine Fondant Torte

F├╝r meine Freundin gab es heute eine kleine Einweihungs Torte

Daf├╝r braucht Ihr nur ein paar wenige Zutaten. Eindecken und dekorieren k├Ânnt Ihr mit Fondant Eurer Wahl.

Unter dem Fondant befand sich eine Waffelbl├Ątter Torte mit Kokos Milchm├Ądchen Mascarpone Creme.

F├╝r die F├╝llung einfach 250 gr Mascarpone, 1 Dose Milchm├Ądchen Creme und 3 El Kokosflocken aufschlagen.

Die Waffelbl├Ątter bekommt Ihr in t├╝rkischen oder russischen L├Ąden. Diese habe ich einfach rund ausgestochen und dann abwechselnd mit der Mascarpone Creme geschichtet. F├╝r mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Danach habe ich siebd├╝nn mit Nutella eingestrichen und nochmals f├╝r eine Stunde kalt gestellt.

Zum Schluss mit Fondant eingedeckt, aus Fondant eine Schleife hergestellt und Blumen aus Esspapier auf die Torte geklebt.

Eine sehr leckere Torte :)


Candy Cake ( Kastenform )

Diesmal in einer Kastenform gebackener heller & dunkler R├╝hrteig ( Marmorkuchen z.B. ) in Zebra Muster.

Mit Vollmilchkuvert├╝re bestrichen. Daf├╝r habe ich die Vollmilchkuvert├╝re von Vivani finest chocolate verwendet....

kinder Riegel ( Ca. 33 St├╝ck) drum herum gesetzt & mit bunten Smarties gef├╝llt.

Happy Birthday aus kleinen einzelnen Kerzen.
Zahlen & Name aus Fondant von FunCakes.
Zum Abschluss noch mit Dekoband & Silber Zuckerdeko versch├Ânert :)

Schmetterlings- Kuchen

Zutaten:

 

TEIG:

6 Eier

150 gr Zucker

100 gr Mehl

50 gr Speisestarke

1 P├Ąckchen Backpulver

2 El Backkako

Vanille Aroma fl├╝ssig

 

F├╝llung:

250 gr Mascarpone

2 El brauner Zucker

1 kleine Dose Mamdarinen

 

Topping:

4T├╝ten Schlagcreme

Ca 500 ml Milch

Zuckerdeko nach Wahl

LebensmittelFarbe nach Wahl

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, eine Runde Kuchenspringform mit Backpapier auslegen.

 

Eier trennen, das Eiwei├č steif schlagen & den Zucker langsam einrieseln lassen. Das ganze auf h├Âchster Stufe lange schlagen lassen bis die Masse sch├Ân wei├č & fest ist. Die Eigelbe nach & nach einzeln unterheben & das Vanille Aroma ebenfalls.

 

Mehl, Backpulver, Speisestarke & Backkakao mischen und zu der Eiwei├čmasse sieben, z├╝gig unterheben, in die SpringForm geben & bei 180 Grad Ober/Unter Hitze Ca 20 Minuten backen lassen. Nach 15 Minuten k├Ânnt Ihr schon mal eine St├ĄbchenProbe machen um zu schauen ob der Teig durch ist, wenn nicht weitere 5 Minuten im Ofen lassen.

 

Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist aus dem Ofen nehmen, kurz ausk├╝hlen lassen, aus der Springform l├Âsen & das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Kuchen vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen.

 

In der Zwischenzeit die Mascarpone mit dem braunen Zucker kurz aufschlagen. Etwas Fl├╝ssigkeit von den Mamdarinen in der Dose dazu geben um die Mascarpone sch├Ân cremig zu machen. Die Mandarinen gut abtropfen lassen, fein hacken & unter sie Mascarpone ziehen.

 

Wenn der Kuchen ausgek├╝hlt ist, einmal quer durchschneiden, auf die eine H├Ąlfte ( Boden) die Mascarpone F├╝llung geben & gut verteilen und den oberen Teil des Biskuitteiges wieder drauf setzen und etwas andr├╝cken. Mindestens 1 Stunde k├╝hl stellen.

 

Die Schlagcreme nach Anleitung zubereiten. Etwas von der Schlagcreme ( Ca 4-5 geh├Ąufte El) zur Seite nehmen. Diese brauchen wir zum einstreichen des Kuchens.

 

In der Zwischenzeit k├Ânnt Ihr die Restliche Schlagcreme in kleine Sch├Ąlchen aufteilen & mit Lebensmittelfarbe f├Ąrben.

 

Jetzt den Kuchen wieder aus dem K├╝hlschrank nehmen. Nun die Kuchen mittig einmal durchschneiden. Jede Kuchenh├Ąlfte wird jetzt mit der Wei├čen Schlagcreme rundherum eingestrichen.

 

Die beiden Kuchenh├Ąlften legt Ihr jetzt auf einen KuchenTeller. Dabei zeigen die beiden Geraden Seiten jeweils nach au├čen & die abgerundeten Seiten nach innen. So bekommt Ihr eine so genante Schmetterlingsform!

 

Jetzt k├Ânnt Ihr mittig um optisch denn Kuchen wieder zu verbinden mit etwas gef├Ąrbter Schlagcreme einen K├Ârper aufspritzen. Dabei einfach die gef├Ąrbte Schlagcreme in eine Spirztute geben, dann einfach weiter mit der gef├Ąrbten Schlagcreme den SchmetterlingsKuchen dekorieren & mit ZuckerDeko bestreuen.

 

Am besten ├╝ber Nacht durchziehen lassen, mindetens 4 Stunden!

 

Eigentlich ein ganz einfach zu machender Kuchen- f├╝r die kleinen ein sch├Âner Geburtstagkuchen :)))

 

Dieser war allerdings f├╝r meine beste Freundin- wir d├╝rfen ab und zu auch mal Kind sein :)))

Fu├čballfeld Torte

Zutaten:

 

Teig 3x backen á:

 

50 gr Mehl

25 gr Speisest├Ąrke

3 Eier

90 gr Zucker

1 Tl Backpulver

20 gr Backkakao

 

F├╝llung:

2 T├╝ten Schlagcreme

250 ml Milch ( kalt! )

Lebensmittelfarben nach Wahl

 

Topping:

1 Packung Schoko Paradiescreme von Dr Oetker

200 gr Kokosflocken

Gr├╝ne Lebensmittelfarbe (am besten Pastenfarbe von Wilton)

200 gr Puderzucker

 

Deko:

Fu├čballtore + Spieler & Ball zu kaufen bei Ebay

 

Wimpelkette mit Namen des Geburtstagskind

4 Muffin Fusball Picker als Eckfahnen

 

Zubereitung:

 

Den Biskuitboden backt Ihr insgesamt drei mal. Daf├╝r nehmt Ihr Euch eine Rechteckige Kuchensprinform.

 

Ofen auf 170 Grad vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen.

 

Eier trennen, Eiwei├č mit Zucker steif schlagen, Eigelbe langsam unterheben. Die Trockenen Zutaten dazu sieben und ebenfalls unterheben. In die Springform gie├čen, verteilen und Ca 12 Minuten backen. Die B├Âden m├╝ssen komplett ausgek├╝hlt sein bevor sie weiter verarbeitet werden.

 

F├╝r die F├╝llung das Schlagcreme Pulver mit 250 ml Kalter Milch anr├╝hren uns steif schlagen. Mit gew├╝nschter Farbe einf├Ąrben. ( Farbe der LieblingsMannschaft ).

 

Damit das ganze seine sch├Âne Form beh├Ąlt benutzt Ihr die Springform in der Ihr gebacken habt.

 

Ersten Boden in die Form legen, H├Ąlfte der Schlagcreme verteilen, zweiten Boden drauf setzten, restliche Schlagcreme drauf und den letzten Boden drauf setzten. 1 Stunde k├╝hl stellen.

 

Schoko Paradiescreme nach Anleitung zubereiten und k├╝hl stellen.

 

Kokosflocken mit gr├╝ner Farbe einf├Ąrben, am besten etwas Pastenfarbe in Wasser aufl├Âsen, zu den Kokosflocken geben uns gut durchkneten bis alles eine sch├Âne gr├╝ne Farbe angenommen hat.

 

Nach Ca 1 Stunde Kuchen aus dem K├╝hlschrank nehmen, auf den Kuchendeckel Schokocreme streichen und die Kokosflocken als Rasen drauf streuen.

 

Wer m├Âchte kann den Kuchen dann von der Springform l├Âsen, die Seiten noch mit Schokocreme einstreichen oder auch so lassen.

 

F├╝r das Fusball Feld r├╝hrt Ihr Euch das Puderzucker mit sehr wenig Wasser an ( erst immer 1 El kaltes Wasser) . Es ssollte wirklich eine sehr dickfl├╝ssie Masse sein. Mit einem Spritzbeutel und einer d├╝nnen spitzen T├╝lle k├Ânnt Ihr dann die Fusballfeld Linien ziehen. Dabei einfach aus dem Internet eine Vorlage raussuchen.

 

Fusballtore und Spieler Positionieren, Eckfahnen und Wimpelkette mit Strohalmen z. B. Ebenfalls an der Torte befestigen.

 

Und fertig ist sie

 

Das ist die Torte!!!!

So ein Kinder Spass und megaaa lecker!

Pinata - Smarties Torte

Zutaten:

 

Teig:

300 gr Mehl

250 gr Zucker

200 gr Butter

4 Eier

1 P├Ąckchen Backpulver

3 El Backkakao

100 ml Milch

 

F├╝llung:

6 Packungen Smarties ( diese Packungen in dem die Smarties portionsweise in kleine Pappkartons verpackt sind)

200 gr Marmelade nach Wahl

 

Topping Creme:

 

500 gr Puderzucker

160 gr Butter

50 ml Milch

Lebensmittelfarbe nach Wahl

 

Zubereitung:

 

Teig:

Alle Zutaten zu einem Glatten Teig mixen, in eine Runde Kuchenspringform geben ( 26 cm) und bei 160 Grad Ca 40-50 Minuten backen. Zwischendurch eine Stabchenprobe machen ob der Teig schon durchgebacken ist. Nach dem backen den Kuchen vollkommen ausk├╝hlen lassen und am besten eine Nacht durchziehen lassen. Wer nicht warten kann den bitte ich Ihn wenigstens 2-3 Stunden ausk├╝hlen und fest werden zu lassen.

 

Nach dem Ausk├╝hlen den Kuchen aus der Springform l├Âsen. Jetzt den Kuchen einmal quer durchschneiden aber weiter oben ansetzten so das Ihr sp├Ąter einen Deckel habt den Ihr wieder oben drauf setzt.

 

Nun den unteren Teil des Kuchens bearbeiten. Und zwar m├╝sst Ihr ihn jetzt aush├Âhlen um Platz f├╝r die Smarties zu schaffen. Dabei l├Ąsst Ihr rundherum einen Ca 1 cm Rand und auch einen Boden.

 

Die Marmelade erhitzen und fl├╝ssig werden lassen. Den Kuuchen von innen damit bestreichen, kurz antrocknen lassen und mit Smarties f├╝llen. Ca 3 Packung. Dann den Oberen Teil des Kuchens wieder drauf setzen und den kompletten Kuchen mit der Marmelade bestreichen und trocknen lassen.

 

Topping:

 

Puderzucker und Butter Pudrig mixen. Denkt bitte daran das die Butter Zimmertemperatur haben muss! Lebensmittelfarbe nach Wahl dazu und die Milch und zu einer cremigen festen Masse z├╝gig Zusammmen mixen.

 

Das Topping in eine Spritzt├╝te f├╝llen und den Kuchen dekorieren. Bei diesem Topping musst Ihr schnell sein denn dieses mega tolle Topping wird von au├čen fest und bleibt innen cremig weich

 

Nach Lust und Laune mit Smarties, Streudeko usw dekorieren

 

Eine Kinder- Spa├č Torte

Candy Cake ( rund )

Zutaten:...

Teig:
50 gr Mehl
25 gr Speisenst├Ąrke
1/2 T├╝tchen Backpulver
4 kleine Eier ( oder 3 Gr├Â├če M)
100 gr Zucker
1 T├╝tchen Vanillearoma

Creme:
2 T├╝tchen Schlagcreme
4 El Backkakao
250 ml Milch

Deko:
1 gro├če Packung Raffaelos
1-2 T├╝ten Kitkat ( kleinen)

Zubereitung:

Den Ofen auf 170 Grad Ober/unter Hitze vorheizen.

Eine Runde Kuchenspringform oder einen Backring Durchmesser von Ca 20 cm vorbereiten. Den Boden mit Backpapier auslegen.

Eier trennen, Eiwei├č steif schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen & zu einer festen wei├čen Creme mixen. Das kann ungef├Ąhr 5-6 Minuten dauern.

Eigelbe nach und nach unterheben & die trockenen Zutaten wie Mehl, Speisenst├Ąrke & Backpulver dazu sieben & unterheben.
Zum Schluss Vanillearoma dazu geben und nochmals kurz unterheben.

In die Form gie├čen und Ca 25-30 Minuten backen. Je nach Ofenst├Ąrke kann die Backzeit k├╝rzer oder auch l├Ąnger sein.

Nach dem backen kurz abk├╝hlen lassen, von der Form & dem Backpapier l├Âsen und vollkommen erkalten lassen.

In der Zwischenzeit die SchokoSchlagcreme anr├╝hren, daf├╝r alle Zutaten mit einem Mixer zu einer festen Creme r├╝hren und kalt stellen.

Wenn der Biskuitteig vollkommen kalt ist einmal waagerecht durchschneiden, die eine H├Ąlfte wieder in die saubere Springform/Backring geben, die H├Ąlfte der SchokoCreme darauf teilen & den zweiten Biskuitteil drauf legen. Etwas andr├╝cken, dann vorsichtig vom Rand l├Âsen und mit der restlichen Creme den Kuchen rund herum bestreichen.

Die Kitkats als Zaun um die Torte andr├╝cken, das ganze zur Sicherheit mit einem sch├Ânen Geschenkeband binden und die Raffaelos oben drauf platzieren.

Das ganze sollte f├╝r mindestens 3-4 Stunden kalt gestellt werden, besser noch ├╝ber eine Nacht.

Das war's schon, geht fix, sieht megaaaa klasse aus & man kann mit allem dekorieren worauf man Lust hast.

So kann man den Zaun auch aus Kinderschokolade, duplo oder anderen l├Ąnglichen Schokoriegeln setzten.
Oben drauf k├Ânnen dann z.B Samrtis, M&Ms, Toffifee, Ferrero Rocher oder andere Leckereien liegen.

Diese Torte ist wirklich f├╝r jedes Alter!

Barbie Torte

Zutaten:

 

Teig:

4 BiskuitB├Âden ├í:

3 Eier

50 gr Mehl

25 gr St├Ąrke

85 gr Zucker

1/2 P├Ąckchen Backpulver

 

F├╝llung:

2 P├Ąckchen Paradiescreme Schoko von Dr Oetker

1 Packung Schokotropfen

600 ml Milch

 

Einstreichen:

1 T├╝tchen Schlagcreme

125 ml Milch

 

Dekorieren:

3 T├╝tchen Schlagcreme

375 ml Milch

Lebensmittelfarbe mach Wahl

Zucker Streu Deko nach Wahl

 

Au├čerdem:

Eine MetallSch├╝ssel mit einem Durchmesser von Ca 26 cm und einer H├Âhe von minimal 30 cm.

Frischhaltefolie

Backpapier

Barbie- wenn m├Âglich aus Gummi bei der Ihr die Beine abnehmen und sp├Ąter wieder dran klicken k├Ânnt.

 

Zubereitung:

 

Zun├Ąchst solltet Ihr 4 BiskuitB├Âden mit einem Durchmesser von Ca 24-26 cm backen.

 

Dazu den Ofen auf 170 Grad vorheizen.

 

Eier trennen, Eiwei├č steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und zu einer festen, wei├čen Masse schlagen. Eigelbe langsam unterheben. Mehl, St├Ąrke & Backpulver dazu sieben und unterheben.

 

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und Ca 12 Minuten backen.

 

Diesen Teig backt Ihr insgesamt 4 mal! Die 4 Fertig gebackenen BiskuitB├Âden ausk├╝hlen lassen.

 

In der Zwischenzeit k├Ânnt Ihr alle Cremes zum F├╝llen und Dekorieren vorbereiten.

 

F├╝llung:

Schokocreme nach Anleitung anr├╝hren, Schokotropfen unterheben, k├╝hl stellen.

 

Die Schlagcreme zum einstreichen nach Anleitung anr├╝hren und k├╝hl stellen.

 

Die Schlagcreme f├╝r die Deko ebenfalls nach Anleitung anr├╝hren, gew├╝nschte Lebensmittelfarbe unterr├╝hren und k├╝hl stellen.

 

Nach dem die BiskuitB├Âden vollst├Ąndig ausgek├╝hlt sind die MetallSch├╝ssel von innen rundherum mit Frischhaltefolie auslegen. Die Folie ruhig etwas l├Ąnger lassen damit ihr sie sp├Ąter ├╝berlappen k├Ânnt.

 

Den ersten Biskuitboden in die Sch├╝ssel legen, bis zum Boden andr├╝cken. Mit Schokocreme bestreichen und den zweiten Boden darauf setzen und wieder mit Schokocreme einstreichen. Mit den Restlichen B├Âden so weiter vor gehen, mit einem Boden abschlie├čen, Folie einschlagen und mit einem Teller/Sch├╝ssel beschweren und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

 

Nach zwei Stunden die Sch├╝ssel aus dem K├╝hlschrank nehmen, einen Tortenplatte auf die Sch├╝ssel legen und den Kuchen st├╝rzen. Sch├╝ssel hochziehen, Folie entfernen.

 

Das ganze jetzt mit der umgef├Ąrbten Schlagcreme rundherum einstreichen. Wieder f├╝r eine Stunde K├╝hl stellen.

 

Nach der Stunde k├╝hlen den Kuchen wieder herausnehmen, mittig ein kleines Viereck mit einer kleinen Vertiefung ( Ca 2 cm) herausschneiden und die Barbie ( ohne Beine) rein setzen uns etwas festdr├╝cken.

 

Die gef├Ąrbte Schlagcreme in einen Spritzbeutel mit gew├╝nschter Spritzt├╝lle geben und dekorieren.

Wie das ist Euch ├╝berlassen

 

Mit Zucker Blumen/ Herzen/Perlen dekorieren.

 

Ab in den K├╝hlschrank und bis zum servieren kalt stellen. .

 

Meine liebe Grundschulfreundin Saskia ist ein absoluter Kuh Fan ! Meine kleine ├ťberraschung an Sie :)

Ein Geschenk an meinen Cousin :)

Zucker Rose aus Fondant

T├╝rkiye Torte f├╝r meinen Papa zum Geburtstag

Neujahr┬┤s Fondant Torte