Gefüllte & überbackene Baguettes

Zutaten für 2 Stück:

2 Aufbackbaguettes
100 gr klein gewürfelte Wurst ( ich hatte Sucuk)
3-4 Eier
1 gehäuften El Kräuterfrischkäse
50 gr geriebenen Käse
1 Becher Schmand
Salz
Pfeffer
Andere Gewürze und Kräuter nach Wahl

Zubereitung :

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Baguettes mittig aushöhlen, dabei einen Rand lassen.

Alle restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse rühren und die Baguettes damit füllen.

Ab in den Ofen und stocken bzw backen lassen. Das dauert ca 12-15 Minuten. Ganz zum Schluss stell ich den Ofen kurz auf Grillfunktion, das Blech in die oberste Schiene und die Oberfläche kross bräunen lasse.

Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen damit sich alles setzen kann und genießen. Wer möchte gibt noch frische Petersilie drüber.

Uns hat es am besten kalt geschmeckt 😊

🍠🍟Süßkartoffel Pommes mit Knoblauch Mayo 🍟 🍠

Zutaten für zwei Personen:

3 große Süßkartoffel ...
1 Liter Pflanzen Öl
150 gr Salat Mayo
2 Knoblauchzehen
1 TL gehackten Dill
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß

Zubereitung :

Süßkartoffeln schälen und in Stifte schneiden. 2-3 mal gründlich mit kaltem Wasser spülen und dann auf ein Küchentuch legen und trocken lassen.

In der Zwischenzeit Mayo, fein gehackte Knoblauchzehen, Dill und eine Prise Pfeffer miteinander verrühren und kalt stellen.

Das Öl in einem hohen Topf erhitzen, Süßkartoffeln ins heiße Fett geben und ca 5-7 Minuten knusprig ausbacken. Den Herd etwas runter stellen damit sie nicht verbrennen.

1 TL Salz und 1/2 TL Paprikapulver vermischen.

Fertig frittierte Süßkartoffel Pommes aus dem Fett nehmen, auf Zewa Papier gut abtropfen lassen und mit der Salz- Paprikamischung würzen.

Zusammen mit der Knoblauchmayo servieren.

Bombastisch lecker 😋

Pizza Burger

Zutaten:

 

Teig:

435 gr Mehl

20 gr Zucker

1 TL Salz

1 Ei

40 gr Butter

1 Würfel Hefe

170 ml warmes Wasser

1 Eißweiß + 1 EL Wasser

2 EL Sesam

 

Tomatensoße:

1/2 Tube Tomatenmark

100 ml Wasser

1 EL Oregano

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

 

Belag:

200 gr Gouda gerieben

1 Dose Thunfisch

1 große Zwiebel

 

Zubereitung:

 

  • Hefe in 170 ml lauwarmen Wasser auflösen.
  • Mehl, Zucker, Salz, Butter und das ganze Ei in eine Schüsselgeben.
  • Hefe Wassermischung nach und nach dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen und Arbeitsfläche kleben.
  • 1 Stunde ruhen lassen.
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  • Nach einer Stunde den Teig nochmals durchkneten und zu a 100 Gramm Kugeln formen, auf ein Backblech legen und etwas flach drücken.
  • Eine weitere Stunde gehen lassen.
  • Danach das Eiweiß mit Wasser mischen und damit die Burger bepinseln.
  • Sesam darüber streuen.
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  • Bei 190 Grad ca 15 Minuten backen. Die Burger sollten leicht Farbe annehmen aber nicht zu lange im Ofen sein da sie nachher nochmals für 10 Minuten in den Ofen kommen.
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  • Nach dem backen abkühlen lassen.
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  • In der Zwischenzeit die Tomatensoße anrühren. Sollte sie zu dickflüssig sein etwas mehr Wasser dazugeben.
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  • Jetzt jeweils ein Burger Brötchen durchschneiden, mit Tomatensoße bestreichen ( von beiden Seiten ) und mit Thunfisch, Zwiebeln und Gouda belegen.
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  • Zusammenklappen und nochmals bei 220 Grad für 7-10 Minuten im Ofen kross backen.
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Fertig sind die mega leckeren Pizza Burger!

 

Ihr könnt sie natürlich nach belieben belegen und füllen :))