Buttermilch Waffeln

Zutaten für 16 Stück :...

250 gr weiche Butter
8 Eier
500 gr Mehl
250 gr Zucker
2 Päckchen Kochpuddingpulver Vanille
1 Päckchen Backpulver
500 ml Buttermilch

Zubereitung :

Zucker und Butter cremig schlagen. Nach und nach die Eier dazu geben und weiter aufschlagen.

Mehl, Backpulver und Kochpuddingpulver mischen und zu der Eiermasse geben. Untermixen.

Due Buttermilch ganz zum Schluss langsam dazu schütten und zu einem cremigen Teig schlagen. 20 Minuten abgedeckt stehen lassen.

Waffeleisen erhitzen, wenn nötig leicht einfetten und die Waffeln ausbacken.

Wer möchte kann die Waffeln ganz klassisch mit Puderzucker bestäuben oder mit Sahne und heißen Kirschen essen. Natürlich geht es auch mit leckeren Schokocremes oder Vanille Eis 😍

Ganz schnell gemacht!
Ladet Eure liebsten ein und genießt zusammen diese köstlichen Waffeln 💖

Pfannkuchen Grundrezept

Zutaten für ca 10 Stück :

200g Mehl...
100 gr Zucker
4 Eier
300 ml Milch
1/2TL Salz
etwas Butter, Öl oder Margarine zum Ausstreichen der Pfanne

Wer die Pfannenkuchen lieber herzhaft mag lässt einfach den Zucker weg.

Wer einen herzhaften Teig macht kann zum verfeinern direkt Kräuter oder Gewürze mit in den Teig geben.

Bei der süßen Variante schmeckt etwas Zimt und kleine Apfelstückchen im Teig sehr lecker. Aber auch Rosinen oder Schokotropfen machen eine gute Figur. Wer gerne Schoko Pfannenkuchen möchte gibt einfach 2 El Backkakao mit in den Teig.

Zubereitung:

Die Eier mit Salz und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl und die Milch dazu und zu einem glatten Teig mixen.

Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Ruhezeit nochmals gut durchgerühren

In eine beschichtete Pfanne etwas Butter zerlassen und ca 1 Kelle Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Servier Vorschläge :

Herzhaft ( Teig ohne Zucker):
Kräuterquark, Käse oder Schinken, Dips, Gemüse oder Hackfleisch etc

Süß ( mit Zucker):
Apfelmus , Eiscreme, Schokocremes, Marmelade, Pflaumenmus, Erdbeeren mir Sahne, Banane mit Nutella und Früchte mit einer Quark oder Joghurt Creme, Zimt Zucker, Nüsse etc.

Viel Spaß beim ausprobieren

Pancakes

Zutaten:

2 Eier

4 El Puderzucker

250 ml Milch

200 gr Mehl

1 Tl Backpulver

Öl

 

Zubereitung:

Eier und Puderzucker mit einem Schneebesen verrühren.

Milch, Mehl und Backpulver unterheben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

 

Eine Pfanne heiß werden lassen und mit etwas Öl einfetten und jeweils 1 El Teig portionsweise in die große Pfanne geben und die Pancakes von beiden Seiten ausbacken.

 

Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Marmelade, Sirup, Nutella, Apfelmus oder andere leckere Cremes dazu reichen. Mit Obst oder auch einfach pur so megaaaa lecker

 

Milchreis-Pfanne- Kuchen...

Zutaten für 4 Personen:

 

Für den Milchreis:

 

50 gr Milchreis

1 Prise Salz

300 ml Milch

 

Für den Teig:

 

100 gr Mehl

2 Eier

100 gr Zucker

200 ml Milch

 

Zum füllen:

 

1 Glas Apfelkompott

etwas Öl zum backen.

3 EL Puderzucker

 

 

Zubereitung:

 

  • Zuerst kocht Ihr den Milchreis mit der Milch und einer Prise Salz ein bis der Reis gar gekocht ist.
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  • In der Zwischenzeit könnt Ihr schon den Pfannekuchenteig anrühren.
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  • Wenn der Milchreis gar gekocht ist gebt Ihr den Milchreis zu dem Pfannekuchenteig und verrührt alles mit einander.
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  • Für diese Menge habe ich ca 4 kleine Pfannekuchen hinbekommen mit einer kleineren Pfanne.
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  • Nun den Milchreis Pfannekuchen Teig ausbacken. Etwas Öl in die Pfanne und los geht's! :-)
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  • Wenn die Pfannekuchen fertig gebacken sind kurz abkühlen lassen. Jetzt den ersten Pfannekuchen als Boden nehmen und ca 2 EL Apfelkompott darauf verteilen. So weiter vergehen und mit einem Pfannekuchen abschließen.
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  • Anschließend mit Puderzucker bestreuen und noch warm oder auch kalt servieren und genießen :-)

Crêpes

Rezept für ca 6-8 Stück: 


50 gr weiche Butter mit 4 Eiern und einer Prise Salz schaumig schlagen. 50 gr Zucker, 300 ml Milch dazu. Ganz zum Schluss 180 gr Mehl unterheben bis keine Klümpchen mehr sind. 


Dann dünn ausbacken. Nach Wahl füllen oder bestreuen. Für eine herzhafte Version den Zucker weg lassen. 😊

Zimt Äpfel Pfannenkuchen

Zutaten für ca 6 Stück :

200g Mehl

100 gr Zucker + 2 El 

4 Eier

300 ml Milch

1 TL Zimt 

3-4 Äpfel 

etwas Butter, Öl oder Margarine zum ausfetten der Pfanne


Zubereitung:


Äpfel schälen,  entkernen und in feine Stückchen schneiden. Mit 2 El Zucker und Zimt mischen. 


Für den Teig die Eier mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Das Mehl und die Milch dazu und zu einem glatten Teig mixen.


In eine beschichtete Pfanne etwas Butter zerlassen und  1 Kelle Teig in die Pfanne geben, mit den Zimt Apfelstückchen belegen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.


Mit Puderzucker bestäuben und warm oder auch kalt servieren.


Viel Spaß beim ausprobieren 😊

🍫🍓Crêpes Kreation 🍓 🍫

Crêpes mit Nutella und Erdbeeren 😍


Das Rezept dazu steht ein paar Beiträge oben drüber 😊

🍫🍌Pfannenkuchen mit Nutella und Bananenen 🍌 🍫

#ScheissMaAufKalorien 


Dafür nehmt Ihr einfach mein Pfannnenkuchen Grundrezept. Steht ein paar Beiträge weiter oben ⬆️


Dann mit Nutella, Bananen und Nüssen Schichten und reinhauen 😍😍😍

Atayef - gefüllte Pfannenkuchen

Hallo meine Lieben 😊

Heute zeige ich euch mal gefüllte Pfannenkuchen Täschchen. Typsich für die arabische Küche. Dort nennt man sie Atayef. Allerdings werden sie anders gefüllt und noch in Sirup getränkt. Dazu aber mehr wenn bald das Zuckerfest der Muslime ist 😍


Ich habe die Täschchen heute auf Vorrat gebacken und ungefüllt eingefroren. Dazu habe ich das Teigrezept von Sally genommen, allerdings ohne Hefe und mit 100 gr Zucker im Teig. Gebt einfach mal bei Google 'atayef Rezept Sally ein', dann werdet ihr sofort fündig 🤗


Einen Teil Pfannekuchen Täschchen habe ich heute einfach mit Apfelmus gefüllt, geschmolzene Nutella drüber und mit Puderzucker bestreut.


Lecker 😋