Buttermilch Waffeln

Zutaten für 16 Stück :...

250 gr weiche Butter
8 Eier
500 gr Mehl
250 gr Zucker
2 Päckchen Kochpuddingpulver Vanille
1 Päckchen Backpulver
500 ml Buttermilch

Zubereitung :

Zucker und Butter cremig schlagen. Nach und nach die Eier dazu geben und weiter aufschlagen.

Mehl, Backpulver und Kochpuddingpulver mischen und zu der Eiermasse geben. Untermixen.

Due Buttermilch ganz zum Schluss langsam dazu schütten und zu einem cremigen Teig schlagen. 20 Minuten abgedeckt stehen lassen.

Waffeleisen erhitzen, wenn nötig leicht einfetten und die Waffeln ausbacken.

Wer möchte kann die Waffeln ganz klassisch mit Puderzucker bestäuben oder mit Sahne und heißen Kirschen essen. Natürlich geht es auch mit leckeren Schokocremes oder Vanille Eis 😍

Ganz schnell gemacht!
Ladet Eure liebsten ein und genießt zusammen diese köstlichen Waffeln 💖

Süße fluffige Pfannenkuchen /Pancakes

Zutaten für ca 15 Stück :

400 gr Mehl
150 gr Zucker
6 Eier
400 ml Milch
Prise TL Salz

1 Päckchen Backpulver 
etwas Butter, Öl oder Margarine zum Ausstreichen der Pfanne


Zubereitung:

Die Eier mit Salz und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und die Milch dazu und zu einem glatten Teig mixen.

Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Ruhezeit nochmals gut durchgerühren

In eine beschichtete Pfanne etwas Butter zerlassen und ca 1 Kelle Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.


Viel Spaß beim ausprobieren 😊

Milchreis-Pfanne- Kuchen...

Zutaten für 4 Personen:

 

Für den Milchreis:

 

50 gr Milchreis

1 Prise Salz

300 ml Milch

 

Für den Teig:

 

100 gr Mehl

2 Eier

100 gr Zucker

200 ml Milch

 

Zum füllen:

 

1 Glas Apfelkompott

etwas Öl zum backen.

3 EL Puderzucker

 

 

Zubereitung:

 

  • Zuerst kocht Ihr den Milchreis mit der Milch und einer Prise Salz ein bis der Reis gar gekocht ist.
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  • In der Zwischenzeit könnt Ihr schon den Pfannekuchenteig anrühren.
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  • Wenn der Milchreis gar gekocht ist gebt Ihr den Milchreis zu dem Pfannekuchenteig und verrührt alles mit einander.
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  • Für diese Menge habe ich ca 4 kleine Pfannekuchen hinbekommen mit einer kleineren Pfanne.
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  • Nun den Milchreis Pfannekuchen Teig ausbacken. Etwas Öl in die Pfanne und los geht's! :-)
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  • Wenn die Pfannekuchen fertig gebacken sind kurz abkühlen lassen. Jetzt den ersten Pfannekuchen als Boden nehmen und ca 2 EL Apfelkompott darauf verteilen. So weiter vergehen und mit einem Pfannekuchen abschließen.
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  • Anschließend mit Puderzucker bestreuen und noch warm oder auch kalt servieren und genießen :-)

Crêpes

Rezept für ca 6-8 Stück: 


50 gr weiche Butter mit 4 Eiern und einer Prise Salz schaumig schlagen. 50 gr Zucker, 300 ml Milch dazu. Ganz zum Schluss 180 gr Mehl unterheben bis keine Klümpchen mehr sind. 


Dann dünn ausbacken. Nach Wahl füllen oder bestreuen. Für eine herzhafte Version den Zucker weg lassen. 😊

Zimt Äpfel Pfannenkuchen

Zutaten für ca 6 Stück :

200g Mehl

100 gr Zucker + 2 El 

4 Eier

300 ml Milch

1 TL Zimt 

3-4 Äpfel 

etwas Butter, Öl oder Margarine zum ausfetten der Pfanne


Zubereitung:


Äpfel schälen,  entkernen und in feine Stückchen schneiden. Mit 2 El Zucker und Zimt mischen. 


Für den Teig die Eier mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Das Mehl und die Milch dazu und zu einem glatten Teig mixen.


In eine beschichtete Pfanne etwas Butter zerlassen und  1 Kelle Teig in die Pfanne geben, mit den Zimt Apfelstückchen belegen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.


Mit Puderzucker bestäuben und warm oder auch kalt servieren.


Viel Spaß beim ausprobieren 😊

🍫🍓Crêpes Kreation 🍓 🍫

Crêpes mit Nutella und Erdbeeren 😍


Das Rezept dazu steht ein paar Beiträge oben drüber 😊

Crêpes mit Bananen und Nutella

#ScheissMaAufKalorien 


Dafür nehmt Ihr einfach mein Pfannnenkuchen oder Crêpes Rezept. Steht ein paar Beiträge weiter oben ⬆️


Dann mit Nutella, Bananen und Nüssen schichten und reinhauen 😍😍😍