Gulasch nach Emis Art

Zutaten :

100 gr Rinderschinken Pastirma ( gibt es beim Türken)
500 gr Gulasch vom Rind
1 große rote Paprika
1 große Zwiebel
1 Schale frische Champignons
1 gehäuften El Tomatenmark
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 El Zucker
2 El fein gehackte glatte Petersilie
Olivenöl
Stück Butter

Zubereitung:

Zunächst die Zwiebel, Paprika, Schinken und das Fleisch klein schneiden. Ich schneiden das Rinderfleisch auch in schöne kleine Stücke da ich es angenehmer zu essen finde.

Den Boden eines großes Topf mit Olivenöl bedecken. Die Zwiebeln darin anbraten, Schinken, Rindfleisch dazu und kurz scharf von allen Seiten mit anbraten. Die Paprikastücke ebenfalls mit anbraten. Dann gebe ich das Tomatenmark und die geputzten geviertelten Champignons mit dazu und braten es ebenfalls kurz mit an.

Das ganze würzt Ihr nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß. 1 El Zucker ebenfalls dazu. Mit Gemüsebrühe ablöschen und wenn nötig zusätzlich noch so viel Wasser dazugeben bis alles 2 Fingerbreit mit Flüssigkeit bedeckt ist.

Einmal aufkochen lassen, den Deckel schließen, Herd auf niedrigste Stufe runter stellen ( aber so das es noch leicht köchelt) und ca 2 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und wenn nötig Wasser nachgießen. Das ganze sollte nach 2 Stunden eine schöne nicht zu wässrige Konsistenz ergeben.

Nach ca 2 Stunden sollte das Fleisch schön zart sein, die Sauce eine schöne Farbe und Konsistenz haben und fantastisch schmecken 😊 Wenn nötig nochmals nachwürzen. Ganz zum Schluss die glatte Petersilie und ein Stück Butter unterheben.

Dazu habe ich Kartoffelpürree serviert. Ihr könnt aber auch jede andere Beilage dazu servieren. Am besten schmeckt das Gulasch am nächsten Tag, schön durchgezogen.

Lasst es Euch schmecken 😘

Joghurthähnchen Paprika Topf

Zutaten :...

3 große Hähnchenschenkel
2 rote Paprika
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kleine Dose gehackte Tomaten
200 gr Naturjoghurt ( hohem Fettgehalt)
1 gehäuften El Tomatenmark
3 El Mehl
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Kreuzkümmel gemahlen
Minze getrocknet
300 ml Gemüsebrühe

Zubereitung :

Hähnchenschenkel waschen, abtupfen und in zwei Teile schneiden. Aus 1 TL Salz, Kreuzkümmel,1 El Paprikapulver edelsüß, Schuss Olivenöl, gepresste Knoblauchzehen und Wasser eine Paste anrühren. Die Hähnchenstücke damit einreiben und 2 Stunden ziehen lassen.

In einem großen Topf die marinierten Hähnchenstücke von beiden Seiten scharf anbraten bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Herausnehmen.
In dem gleichen Topf Mundgerechte Paprikastücke und Zwiebelspalten andünsten. Hähnchenstücke wieder dazu geben und mit 300 ml Brühe ablöschen.

Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen.

Joghurt, Tomatenmark, gehackte Tomaten, Mehl, 1 TL Minze Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce rühren. Mit dem Salz und Pfeffer könnt ihr nach Geschmack würzen.

Nach 30 Minuten die Joghurtmischung mit in den Topf geben, alles gut umrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss nochmals abschmecken und wenn nötig nachwürzen.

Am besten passen dazu leckere Kartoffelspalten aus dem Ofen die Ihr einfach mit Salz und Pfeffer gewürzt und Olivenöl beträufelt backt.

Genau das richtige bei diesem Regenwetter 😊
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Gefüllte Zucchini Schiffchen mit Hackfleisch

Zutaten :

3 Mittelgroße Zucchini ...
250 gr gehacktes vom Rind
1 große Zwiebel
1 rote Paprika
1 Tube Tomatenmark
Olivenöl
1/2 Bund glatte Perersilie
1 Becher Schmand
100 gr geriebenen Käse
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel gemahlen
Paprikapulver edelsüß
Olivenöl

Zubereitung :

Zwiebel und Paprika klein hacken und ich Olivenöl andünsten. Das Hackfleisch dazu geben und bröselig braten. Mit den Gewürzen abschmecken. Da geht am besten nach eurem Geschmack. 1/2 Tube Tomatenmark dazu und mitbraten lassen. 100 ml Wasser dazu und alles miteinander vermengen so das es eine schöne saftige Hackfleischmasse ergibt. Den Herd ausstellen und die fein gehackte Petersilie unterheben.

Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform bereit stellen.

Zucchini 10 Minuten in Salzwasser wässern. Danach längst halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fleisch vorsichtig herauskratzen. Die Zucchini Schiffchen salzen und dann 100 gr vom Schmand cremig rühren und das innere der Zucchini damit bestreichen. Die Zucchini Hälften in die Auflaufform geben.

Die Zucchini Schiffchen mit der Hackfleischmasse füllen, restlichen Schmand Kleksweise darüber verteilen und mit Käse bestreuen.

Aus dem restlichen Tomatenmark eine Sauce aus 100 ml Wasser, einen Schuss Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer anrühren. Auf den Boden der Auflaufform schütten.

Das ganze packt Ihr dann für 20-30 Minuten in den Ofen. Die Zucchini sollten weich werden aber auch nicht zu weich da sie sonst schnell auseinander fallen.

Heiß servieren. Dazu passt Reis, Kartoffeln oder auch Nudeln. Ich esse es gerne so mit Naturjoghurt oder einem frischen Salat dazu 😊

Hackbällchen in Pilz Tomaten Sahne Sauce

Zutaten für 4 Personen :

500 gr Rinderhackfleisch ...
200 gr frische Champignons
1 rote Paprika
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 gr Tomatenmark
200 ml Schlagsahne
1 kleine Dose gehackte Tomaten
1/2 Bund glatte Perersilie
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 Ei
3 El Paniermehl
Mehl
Geriebenen Käse
500 gr Nudeln nach Wahl

Zubereitung :

Hackfleisch mit etwas Salz, Pfeffer, Paniermehl und Ei zu einer Masse kneten. Ein Blech mit Mehl bestäuben. Aus dem Hackfleisch kleine runde Bällchen formen und auf das Blech geben. Versucht die Bällchen wirklich klein zu formen denn das passt besser zu den Nudeln und ist dann auch einfacher zu essen da alles auf eine Gabel passt. Aus der Masse habe ich ca 50 kleine Bällchen bekommen.

Die Pilze vierteln, Zwiebel und Knoblauch hacken und die Paprika ebenfalls klein hacken.

In einen hohen Topf reichlich Olivenöl geben und zunächst die Bällchen von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen. In dem gleichen Topf dann zuerst die Zwiebel andünsten, Knoblauch dazu, dann die Paprika mit anbraten und zum Schluss die Pilze dazu geben. Alles solange braten bis die Pilze etwas eingefallen sind.

Die Hackbällchen dann wieder dazu geben, Dose Tomaten, Tomatenmark aufgelöst in 250 ml Wasser und die Schlagsahne ebenfalls mit in den Topf geben. Alles sehr gut durchrühren, aufkochen lassen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Den Herd auf mittlere Stufe stellen und das ganze für 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Herd ausstellen, die gehackte Petersilie unterheben und ausköcheln lassen.

Dazu könnt Ihr dann Nudeln nach Wahl kochen. Beides auf einen Teller anrichten und geriebenen Käse darüber streuen.

Guten Appetit 🍴

Grüne Bohnen Hackfleischtopf mit Schafskäse ( Low Carb)

Zutaten für 4 Personen:

500 gr Rinderhackfleisch ...
2 Karotten fein geraspelt
2 Zwiebeln fein gehackt
1 Dose grüne Schnittbohnen
1/2 Tube Tomatenmark
500 ml passierte Tomaten
2 El fein gehackte glatte Petersilie
100 gr Schafskäse
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel gemahlen
Paprikapulver edelsüß
Olivenöl

Zubereitung :

Zwiebeln in einem hohen Topf mit reichlich Olivenöl andünsten, fein geraspelte Karotten dazu geben und mitbraten. Hackfleisch ebenfalls dazu und krümelig braten. Zum Schluss das Tomatenmark dazu und so lange braten lassen bis es sich mit den restlichen Zutaten verbunden hat.

Passierte Tomaten und 200 ml Wasser dazu geben. Salz und restliche Gewürze ( nach Geschmack) dazu geben, Deckel schließen und bei mittlere Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

Ganz zum Schluss die Schnittbohnen und Petersilie unterheben, Herd ausstellen, Deckel schließen und ausköcheln lassen. Danach nochmal gut umrühren und wenn nötig nachwürzen.

Auf einen Teller anrichten und etwas Schafskäse drüber bröseln.

Dazu könnt Ihr natürlich leckere Beilagen servieren oder wie ich es als ein Low Carb Gericht genießen 😊
 

 

Grundrezept für rohen Hackfleisch Belag/ Füllung

Dieses Grundrezept für rohen Hackfleisch Belag/ Füllung eignet sich für Lahmacun, Pide ( Schiffchen) und Sigara Börek sowie gefüllte Paprika/ Zucchini ( Dolma) . Wenn Ihr eines dieser Gerichte mit Hackfleisch machen wollt solltet Ihr das Hackfleisch auch unbedingt roh verarbeiten bis es gebacken/gekocht wird.

Der Teig bei diesen Gerichten ist sehr dünn und nicht geschlossen, so kann das Hackfleisch im Ofen auch schön durchgebraten werden. Bei den Sigara Börek empfehle ich Euch es auch roh zu verarbeiten da es auf dünnem Yufka bestrichen wird und dann in sehr heißem Fett ausgebacken wird.

Grundrezept roher Hackfleischbelag

Hackfleischmasse:

1 kg Rindergehacktes
2 Tl Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 El Paprikapulver edelsüß
1 Tl Sumak
100 gr Tomatenmark
50 gr Paprikamark
1 kleine Dose gehackte Tomaten
2 große Fleischtomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 grüne Spitzpaprika
1/2 Bund glatte Petersilie

Zubereitung :

Wichtig ist es das es Rindergehacktes oder ein Gemisch aus Rinder und Lammgehacktes ist. Ebenfalls ist es wichtig das Ihr das Fleisch bitte 2 mal durch den Wolf drehen lasst. Beim türkischen Metzger/ Schlachter wird das automatisch so gemacht. Abgepacktes Fleisch im Supermarkt ist dagegen nicht 2 mal durch den Wolf gedreht und an der Theke einfach nett Fragen ob es möglich wäre :)

Das Fleisch in eine große Schüssel geben. Alle Gewürze, Mark, gehackte Dose Tomaten uns das restliche Gemüse dazu geben.

Das Gemüse bitte sehr fein hacken, am besten in einem Mixer. Die Zwiebeln und Knoblauch bitte reiben und nicht hacken.
Fein gehackte Petersilie ebenfalls dazu geben.

Nun alles miteinander verkneten. Das macht Ihr ruihg 10 Minuten bis alle Zutaten sich miteinander verbunden haben. Nehmt Euch dafür bitte die Zeit- umso besser sieht später das Ergebnis z.B. bei den Lahmacuns ( türkischen Hackpizza) aus :)

Die Hackfleischmasse bereite ich immer einen Abend vorher vor damit es die Nacht über schon durchziehen kann.

Für diese Mengenangaben bekommt Ihr ca 30 große Lahmacun raus. Für weniger rechnet einfach die Zutaten runter.

Für eine Packung Yufka für Sigara Börek reichen 250 gr Hackfleisch. Für 20 Pide Schiffchen müsstet Ihr mit 500-750 gr Hackfleisch auskommen.

Wenn Ihr am Ende zu viel Hackfleischmasse übrig habt friert diese Mischung einfach ein- aber das geht nur mit frischen Hackfleisch von der Theke das Ihr am Vortag gekauft habt. Hackfleisch das bereits aufgetaut wurde solltet Ihr dann auch aufbrauchen.

Hähnchengeschnetzeltes Piri Piri mit Mozzarella

Zutaten für 2-3 Personen :


4 Hähnchenbrustfilets
2 rote Zwiebeln
2 Kugeln Mozzarella
2 El fein gehackte glatte Petersilie

Marinade:

100 gr geschmolzene Butter
1 El Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Chilipulver
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Den Ofen auf 200 Grad Ober /Unter Hitze vorheizen.

Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben. Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mit zum Hähnchen geben. Die Mozzarella Kugeln ebenfalls klein würfeln und in die Form geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Butter schmelzen, Paprikapulver und Chilli dazu und auflösen lassen. Die Butter Paprika Marinade nun über das Hähnchengeschnetzeltes geben und alles gut miteinander vermengen.

Die Auflaufform in den Ofen geben und ca 30 Minuten backen lassen. Je nach Ofenstärke kann die Backzeit kürzer oder länger sein.

Fertig gebacken aus dem Ofen nehmen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu passt ein leckerer frischer Salat und somit ein Low Carb Gericht. Aber auch Ofenkartoffeln, Pommes, Reis oder Nudeln passen super dazu 😊

Tomaten Hähnchen Topf mit grünen Bohnen ( Low Carb)

Zutaten für 4 Personen:

4 Hähnchenschenkel ...
1 rote Paprika
1/2 Stangen Porree
3 Karotten
400 gr grüne Brechbohnen
2 El Tomatenmark
1 große Zwiebel
1 große Dose gehackte Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel gemahlen
TK Petersilie gehackt
Getrocknete Minze

Zubereitung :

Zwiebel fein hacken, Hähnchenschenkel abwaschen, trocken tupfen und halbieren. Zusammen mit den Zwiebeln und Olivenöl in einem hohen Topf scharf anbraten.

Paprika, Karotten und Porree in nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit in den Topf geben und anbraten. Wenn alles schön angebraten ist das Tomatenmark, die gehackten Tomaten und so viel Wasser dazu bis alles bedeckt ist. Das ganze bei mittlerer Hitze ca 30-45 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch mal umrühren.

Nach ca 30 Minuten je nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken. Die Brechbohnen dazu geben, alles gut vermengen und weiter 15-20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Nochmals abschmecken, Petersilie unterheben ( je nach Geschmack), Herd ausstellen und ausköcheln lassen.

Das ganze heiß servieren und frische Minze darüber streuen.

Ich esse es so. Ihr könnt aber gerne eine Beilage nach Wahl dazu servieren 😊
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Gefüllte Auberginentäschchen & gefüllte Paprikahälfen mit Hackfleisch

Zutaten für 6 Personen :

6 mittelgroße Auberginen...
8 Paprikaschoten ( rot, grün oder beides)
1 kg Rindergehacktes
3 El Tomatenmark
1 kleine Dose gehackte Tomaten
2 große Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1/2 Bund fein gehackte glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel gemahlen
Paprikapulver Edelsüß
Olivenöl

Zubereitung:

Aus jeder Aubergine 6 Scheiben scheiden. Mit kaltem Salzwasser bedecken & stehen lassen.

Hackfleischfüllung:

Zwiebel & Knoblauch klein hacken und in Olivenöl andünsten, 2 Paprikaschoten ebenfalls fein hacken und dazu geben. Hackfleisch dazu, krümelig braten, 2 El Tomatenmark und Dose gehackte Tomaten dazu und alles gut miteinander vermischen. Nach Geschmack mit den oben aufgelisteten Gewürzen abschmecken. Zum Schluss den halben Bund gehackte Petersilie unterheben und zur Seite stellen.

Gewässerten Auberginen abschütten, trocken tupfen und mit Olivenöl einreiben. Ich grillen meine Auberginen auf einem Pizzastein weich. Ihr könnt das aber auch in einer Pfanne machen. Dazu braucht Ihr aber viel mehr Öl. Die restlichen Paprikaschoten halbieren, entkernen und ebenfalls weich grillen oder braten.

Wenn Ihr alles vorbereitet habt um die Auberginentaschen und Paprikahälften zu füllen den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Zum füllen der Auberginentaschen nehmt Ihr eine kleine Kaffetasse, legt diese mit 3 Auberginenstreifen aus, achtet darauf das der Boden bedeckt ist. 1 El der Hackfleischmasse in die Mitte der Tasse geben und die überstehende Auberginenstreifen überlappen bzw zu einem Päckchen legen.
Vorsicht stürzen und auf ein rundes Blech legen. Die Paprikahälften könnt Ihr mittig aufs Blech legen und ebenfalls mit 1 El Hackmasse füllen. Zum Schluss sollten es 12 Auberginentaschen und 12 Paprikahälften sein die Ihr dicht aneinander aufs Backblech gelegt habt.

Wenn noch Hackfleischmasse übrig ist könnt Ihr es einfach mit auf dem Blech verteilen. Aus 1 gehäuften El Tomatenmark und 200 ml Wasser und etwas Salz eine Tomatensauce anrühren und darüber gießen.

Bei 200 Grad Ca. 25-30 Minuten im Ofen lassen, heiß servieren und mit frischen Petersilienblätter dekorieren.

Ihr könnt es so Essen, ein bisschen Quark Dip dazu oder auch Reis oder Ofen- Kartoffeln als Beilage servieren.

I love it 😍

Gebratene Auberginen, Spitzpaprika, Köfte und Tomaten dazu

Ein genaues Rezept kann ich Euch heute nicht geben aber ich versuche es euch zu beschreiben 😊

Auberginen und Spitzpaprika werden in dünne Scheiben bzw Streifen geschnitten und weich frittiert und gesalzen.

Aus dem Hackfleisch werden kleine Frikadellen geformt und ebenfalls kurz angebraten ( da könnt Ihr z.B eurer Standard Rezept für Frikadellen nehmen )

Wir machen es z.B so das wir aus 500 gr Hackfleisch Frikadellen formen und die anderen 500 gr mit Zwiebeln und Knoblauch bröselig anbraten und dann mit den gehackten Tomaten und Tomatenmark vermischen. Diese Hackfleischsauce verteilen wir dann auf das Blech über das Gemüse und den Frikadellen .

Alles wird auf ein großen Rundes Blech gegeben. Dazu kommen gehackte Tomaten und Tomatenmark ( was miteinander verrührt wird) mit aufs Blech. Die Tomaten werden in Scheiben geschnitten und darüber gelegt.

Gewürz ist alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver und etwas Chilli.

Mit ein wenig kochendem Wasser aufgegossen und dann schön für 30-40 Minuten im Ofen gebacken.

Zum Schluss mit gehackter glatter Petersilie bestreuen. Dazu Reis, Pommes oder auch Nudeln als Beilage serviern.

Frisches Brot, Joghurt und Ayran dazu.

Himmlisch 😋

Hackbällchen in Mozzarella Soße

Zutaten:...
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
2 große Fleischtomaten
1/2 Tube Tomatenmark
Salz
Pfeffer
2 Kugeln Mozarella
1 Becher Sahne
1/2 Bund glatte Petersilie
2 EL Olivenöl
Würfel Gemüsebrühe
500 gr Hackfleisch

Zubereitung:

Hackfleisch mit Salz und Peffer würzen und zu kleinen Mini Bällchen formen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und dann herausnehmen und Zur Seite stellen.

Für die Sauce:
Einen kleinen Topf mit Wasser zum kochen bringen und die Fleischtomaten hineingeben bis die Haut platzt und sich lösen lässt. Heraus nehmen und abkühlen lassen.

Zwiebeln, Knoblauch und Paprika würfeln und in der selben Pfanne wo ihr die Bällchen gebraten habt anbraten. Tomaten häuten, klein hacken und dazu geben. Alles für 5 Minuten scharf anbraten.

200 ml Wasser mit 1/2 Tube Tomatenmark vermischen und zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Den Würfel Gemüsebrühe dazu geben und auflösen lassen. Zum Schluss den Mozzarella dazu geben schmelzen lassen. Alles für 5 Minuten köcheln lassen.

Jetzt solltet Ihr alles aus der Pfanne in einen großen Topf geben, einen Pürier Stab nehmen und alles schön pürieren. Becher Sahne dazugeben, nochmals aufkochen lassen und nach Geschmack würzen.Wenn euch die Soße noch zu dickflüssig ist einfach etwas Wasser dazugeben, sollte sie zu flüssig sein einen EL Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und dazugeben und andicken lassen.

Zum Schluss die den halben Bund Glatte Petersilie fein hacken und untermischen und die Hackbällchen ebenfalls unterheben.

Dazu könnt Ihr Beilagen wie Nudeln, Reis oder auch Kartoffeln servieren

Cola Cajun Huhn

Zutaten:

10 Hähnchenkeulen...
8 El Sojasauce
Rapsöl
2 gehäuften El Cajun Gewürzmischung ( http://www.foodiva.de/epages/61229762.mobile/de_DE/… )
2 Flasche Bionade Cola
2 Tl Honig
Etwas Wasser
1 große Zwiebel
1 Bund Schnittlauch


Zubereitung:

Hähnchenkeulen abwaschen & trocken tupfen.


Marinade:
Sojasauce, 6 El Rapsöl, Honig, Cujan Gewürz und Ca 4-5 El kaltes Wasser mit dem Schneebesen verrühren und die Hähnchenkeulen darin für Ca 30 Minuten marinieren.


Zwiebel fein würfeln und in einem hohen Topf mit etwas Öl anbraten. Marinierte Hähnchenkeulen und 4-5 El der marinade mit in den Topf geben und die Keulen von beiden Seiten gut anbraten bis sie Farbe angenommen haben.


Bionade Cola dazu, aufkochen lassen, den Herd auf mittlere Stufe stellen und so lange köcheln lassen bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Zwischendurch immer mal umrühren.

Zum Schluss fein gehackte Schnittlauchröllchen unterheben, Herd ausstellen und anrichten.


Dazu habe ich einfach frisches Baguette gereicht zum tunken für die Sauce .

Ihr müsst das ausprobieren! Das ist wirklich ein sehr sehr leckeres Hähnchengericht und genau für die geeignet die gerne eine süße Note im Essen mögen 😊


Dieser Blog-Bericht enthält Werbung. Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens FOODIVA  zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses Rezept wurde zu 100% von mir entwickelt.



Gefüllte Auberginentäschchen mit Hackfleisch

Zutaten für 5-6 Taschen:

3 mittelgroße Auberginen
300 gr Rindergehacktes
1 El Tomatenmark
1 kleine Dose gehackte Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 El fein gehackte glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel gemahlen
Paprikapulver edelsüß
500 ml Rapsöl
2 El Butter

Zubereitung:

Auberginen streifig schälen und längst in dünne Scheiben schneiden. Sie sollten nicht dicker als einen halben Cm sein. Mit kaltem Salzwasser bedecken & stehen lassen.

Hackfleischfüllung:

Zwiebel & Knoblauch klein hacken & mit Butter andünsten, Hackfleisch dazu, krümelig braten, Tomatenmark und Dose gehackte Tomaten dazu und alles gut miteinander vermischen. Nach Geschmack mit den oben aufgelisteten Gewürzen abschmecken. Zum Schluss 2 El gehackte Petersilie unterheben und zur Seite stellen.

Das Rapsöl un einem hohen Topf erhitzen. Auberginen trocken trupfen und im heißen Fett von beiden Seiten weich braten. Sie sollen nur weich werden, bitte nicht kross anbraten lassen oder zu dunkel werden lassen. Auf Zewa Papier abtropfen lassen, auf einen Teller legen, leicht salzen , mit Rapsöl beträufeln und abkühlen lassen. So alle Auberginenscheiben weiter verarbeiten.

Wenn Ihr alles vorbereitet habt um dir Taschen zu füllen den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Zum füllen nehmt Ihr eine kleine Kaffetasse, legt diese mit 4 Auberginenstreifen aus, achtet darauf das der Boden bedeckt ist. 1 El der Hackfleischmasse in die Mitte der Tasse geben und die überstehende Auberginenstreifen überlappen bzw zu einem Päckchen legen.
Vorsicht stürzen und in eine Auflaufform geben.

Wenn Eure Taschen fertig in der Form liegen das restliche Hackfleisch einfach drum herum in die Auflaufform verteilen.

Bei 200 Grad Ca. 15 Minuten im Ofen lassen,, heiß servieren und mit frischer gehackter Petersilie bestreuen.

Ihr könnt es so Essen, ein bisschen Quark Dip dazu oder auch Reis oder Ofen- Kartoffeln als Beilgae servieren.

I love it

Gefüllter orientalischer Hackbraten mit Zucchini & Auberginen Gemüse

Zutaten für 2-3 Personen:
...
1 kg Rindergehacktes
2 gehäufte El Naturjoghurt
2 El feinen Bulgur
2 Auberginen
2 Zucchinis
1 mittelgroße ZWiebel
3 Knovlauchzehen
4 El fein gehackte glatte Petersilie
2 EL Schnittlauchröllchen
200 gr Fetakäse
Rapsöl
2 Eier
3 Tl Salz
1 gehäuten TL Pfeffer &Kreuzkümmel

Zubereitung:

Den Bulgur mit heißem Wasser bedecken und 10 Minuten quellen lassen.

Die ZWiebel, Knoblauchzehen & Petersilie sehr fein hacken. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, das gehacktes Gemüse, GeWürze, 2 Eier, Naturjoghurt und den Bulgur dazu geben und alles verkneten. Knetet ruhig 10 Minuten lang bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Den Boden einer Auflaufform/ Blech oder Bräter mit Rapsöl bedecken.

Das Hackfleischgemisch auf die Arbeitsplatte legen, flach drücken so das Ihr in die Mitte den zerbröselten Feta drauf legen könnt. Das ganze mit dem Hackfleisch umhüllen und zu einem Laib formen.
Das ganze nun auf mittlerer Schiene für ca 45 Minuten in den Ofen schieben, am besten mit Alufolie abdecken denn es spritz sehr und Wird Euch sonst zu dunkel.

In der Zwischenzeit Auberginen & Zucchini teileise schälen, in Scheiben schneiden & in einem großen Topf/ Pfanne mit reichlich Öl anbraten bis das Gemüse Weich geWorden ist. aus dem Fett nehmen und auf ZeWapapier abtropfen lassen und mit Salz Würzen.

Nach ca 45 Minuten den Hackbraten aus dem Ofen nehmen, das Zucchini & Auberginengemüse neben dem Hackbraten verteilen und das ganze nochmals 20-25 Minuten ohne Alufolie im Ofen braten lassen. Wenn das Gemüse & der Braten eine schöne bräunliche Farbe angenommen haben aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen & servieren.

Beilagen nach Wahl Ich bräuchte keine dazu, das Gemüse reicht mir, ein leckeren Knoblauchjoghurtdipp dazu und fertig Mit Brot kann man dann die leckere Sauce dippen, Ihr könnt aber auch gerne noch eine braten Sauce dazu machen.

Voll lecker !!! Mir schmeckt´s :))

Lammkotelettes in Tomatensauce mit Brechbohnen

Zutaten:

 

6 Lammkotelettes

1 kleine Dose gehackte Tomaten

2 El Tomatenmark

1 große Dose Brechbohnen

1 Zwiebel

2 KnoblauchZehen

1 El Butter

OlivenÖl

Salz

Pfeffer

Gemahlenen Kreuzkümmel

Paprikapulver Edelsüß

Getrocknete Minze

1/2 Bund Schnittlauch

 

Zubereitung:

 

Die Lammkotelettes abwaschen & trocken tupfen. Jedes Kotelette in zwei Teile schneiden.

 

Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Beides in einem hohen Topf mit reichlich Olivenöl andünsten. Lammkotelettes dazu und von beiden Seiten scharf anbraten.

 

Gehackte Tomaten & Tomatenmark ebenfalls in den Topf geben und Ca 300 ml Wasser unterrühren. Einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren & Ca 45 Minuten bei leicht offenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren & eventuell etwas Wasser nachgießen.

 

Nach 45 Minuten je nach Geschmack mit den Gewürzen würzen, Butter und Brechbohnen dazu, alles gut umrühren und nochmals 20 Minuten köcheln lassen. Nochmals probieren und wenn nötig nachwürzen.

 

Auf einem Teller anrichten & mit Schnittlauchröllchen garnieren.

 

Dazu passen alle möglichen Beilagen. Etwas Naturjoghurt & frisches Brot dazu reichen oder einfach pur Essen

Bulgur Köfte-Bulgur Frikadellen

Zutaten:

 

1 kg Rindergehacktes

250 gr Bulgur fein

2 Spitzpaprika grün

2 El Tomatenmark

1 kleine Dose ganze Tomaten

1/2 Bund glatte Perersilie

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

Blattpaprika

Paprikapulver edelsüß

Kreuzkùmmel gemahlen

2 El weiche Butter

Öl zum braten

 

Zubereitung:

 

BULGUR mit kochendem Wasser übergießen & Quellen lassen.

 

Das Gemüse in einer Küchenmaschine fein hacken. Dose Tomaten, Butter und Tomatenmark dazu und unter mixen

 

Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und würzen ( 3 Tl Salz, jeweils 1 Tl der restlichen Gewürze). Das gehackte GemüseGemisch unterkneten & dem aufgequollenen Bulgur ebenfalls. Das ganze sollte hier jetzt schön lange durchkneten bis sich alles miteinander verbunden hat.

 

Nun zu Frikadellen Formen und in einer Pfanne mit Öl ( Ca. 200 ML) von beiden Seiten gar braten.

 

Auf einen Teller servieren & warm oder kalt servieren

Spitzpaprika im Hackfleischmantel

Zutaten:

 

4 große oder 6 kleine Spitzpaprika ( grün)

500 gr Rindergehacktes

4 EL feinen Bulgur

1 Zwiebel

1/2 Bund glatte Petersilie

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel gemahlen

3 EL Butter

 

Zubereitung:

 

Zunächst die Spitzpaprika abwaschen, trocken tupfen und mit 1 EL Butter kurz von allen Seiten anbraten bis sie etwas Farbe angenommen haben. Bitte nicht zu lange braten, sie sollten nicht zu weich sein. Aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und mit etwas Salz würzen.

 

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Zwiebel schälen und zu dem Hackfleisch fein rasplen. So bleibt das Hackfleisch schön saftig. Damit es außerdem schön fluffig bleibt gebt Ihr 4 EL feinen Bulgur dazu den Ihr vorher kurz mit etwas heißen Wasser aufquellen lassen habt. Das ganze Hackfleisch Gemisch gut durchkneten und zum Schluss ganz fein gehackte glatte Petersilie unterkneten.

 

Ihr könnt die Spitzpaprika im Hackfleischmantel grillen oder auch in einer Grillpfanne braten.

 

Das Hackfleisch in 4 oder 6 gleichgroße Kugeln teilen ( je nach dem ob Ihr 4 größere oder 6 kleinere Spitzpaprika nehmt ).

 

Hackfleischkugel auf der Arbeitplatte etwas ausbereiten, Spitzpaprika in die Mitte legen und dann alles vorsichtig und behutsam um die Spitzpaprika drücken. Dabei nehmt Ihr dann am besten alles in die Hand und formt und drückt alles gut zusammen.

 

2 EL Butter in einer Grillpfanne erhitzen und bei mittlerer Stufe von beiden Seiten gleichmäßig anbraten.

 

Solltet Ihr es auf dem Grill machen einfach die Butter vorher schmelzen und wärend des grillen von beiden Seiten mit Butter bestreichen.

 

Aus der Pfanne oder von Grill nehmen und heiß servieren.

 

Dazu passt Reis, Kartoffelsalat, Fladenbrot, diverse Dipps oder einfach pur!

 

Was ganz tolles♥

Lamm-Topf mit grünen Bohnen

Zutaten:

 

400 gr Lammfleisch gewürfelt

400 gr grüne Schnittbohenen ( Dose )

2 Fleischtomaten

1 EL Tomatenmark

1 EL Paprikamark

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Salz

1 TL Pfeffer

1 EL Paprikapulver

1/2 TLChiliflocken

1 TL Korriander getrocknet

Öl

 

Zubereitung:

 

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Mit etwas Öl in einem hohen Topf andünsten, gewürfeltes Lammfleisch dazu geben und kurz von allen Seiten scharf anbraten.

 

Tomaten häuten und fein hacken, mit zu dem Fleisch geben und gut durchschwenken. Tomatenmark und Paprikamark ebenfalls hinzufügen und 2 Liter Wasser dazu schütten.

 

Das ganze sollte jetzt einmal aufkochen, dann den Herd auf niedrigste Flamme stellen und ca. 1 1/2 Stunden bei geschlossenem Deckel vor sich hinköcheln lassen bis das Fleisch schön zart geworden ist. Zwischendurch 2-3 mal umrühren.

 

Nach ca 1 Stunde könnt Ihr die grünen Bohnen hinzufügen und würzen. Salzen solltet Ihr nach eurem Geschmack. Das ganze jetzt die restliche halbe Stunde ausköcheln lassen. Falls nötig noch etwas Wasser nachgießen.

 

Heiß servieren, wer mag mit etwas Naturjoghurt und warmen frischem Fladenbrot dazu...

 

Köstlich

Chili con Carne a la Emi


 Zutaten:
500 gr gehacktes
2 Fleischtomaten...
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
2 TL Salz
1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Chiliflocken
1 TL Pfeffer
1 TL getrocknete Minze
1 grüne Paprika
1 Dose Kidneybohnen
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Butter
2 EL geraspelte Zartbitterschokolade

Zubereitung:
Fleischtomaten 5 Minuten in kochendes Wasser legen, heuten und fein hacken.
Knoblauch, Zwiebeln und Paprika ebenfalls fein hacken.

Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und Knoblauch und Zwiebeln kurz andünsten.
Paprika hinzufügen und scharf mit anbraten. Das Hackfleisch ebenfalls dazu geben und alles gut durchbraten. Zum Schluss die fein gehackten Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pfeffer und Chiliflocken würzen und kurz köcheln lassen.

Tomatenmark und Paprikamark mit 500 ml Wasser mischen und mit in den Topf geben.
Alles sollte Ihr jetzt bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen. Die Kidneybohnen könnt Ihr etwas nach 5 Minuten hinzufügen. Sollte zu wenig Flüssigkeit da sein einfach noch etwas Wasser nachschütten.

Nach ca 15 Minuten sollte alles schön eingekocht sein, nochmals abschmecken und wenn nötig noch nach würzen. Herd aus stellen und ganz zum Schluss die geraspelte Zartbitterschokolade unterheben und ziehen lassen.

Dazu könnt Ihr Reis servieren und etwas mit getrockneter Minze bestreuen.

Wir lieben es 😍
 




Fleisch Gemüse Topf mit Reis

Zutaten :

500 gr Rindergulasch

1 Zwiebel

2 Fleischtomaten

1 rote Paprika

200 gr frische Champions

5 große Kartoffeln 

200 gr Tomatenmark

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Getrocknete Minze

Sumak

Prise Zucker 

1 Handvoll fein gehackte glatte Petersilie


Für den Reis :

500 gr Rundkornreis

2 gehäufte El Reisnudeln

Rapsöl

Salz

Etwas Zitronensaft


Zubereitung :


Zunächst mal das Fleisch, Zwiebel, Paprika, Kartoffeln, Tomaten und Champions würfeln.


Den Boden von einem großen Topf mit Olivenöl bedecken und heiß werden lassen. Die Zwiebeln und Paprika weich braten. Danach das Fleisch dazu geben und scharf anbraten. Dann die Champions, Fleischtomaten und das Tomatenmark hinzufügen und kurz weiter braten lassen. Wer möchte kann natürlich auch  anderes Gemüse nehmen. Oder auch Bohnen. Die Kartoffeln können aber auch weg gelassen werden. Da kann man schön variieren. Wir essen solche Fleischtöpfe sehr gerne mit Kartoffeln dazu. 


Das ganze gut mit heißem Wasser bedecken, Gewürze dazu (nach Geschmack), aufkochen lassen, Deckel schließen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.


In der Zwischenzeit den Reis waschen bis das Wasser klar abläuft. In einen Topf einen guten Schuss Rapsöl geben und die Reisnudeln darin goldbraun rösten. Dann Den Reis dazu geben und kurz mit anbraten. Mit heißem Wasser bedecken, salzen, einen Spritzer Zitronensaft dazu, aufkochen lassen, auf niedrigste Stufe stellen, Deckel drauf und quellen lassen bis das Wasser vollständig verkocht ist. Nicht Umrühren. Das macht Ihr erst wenn wirklich kein Wasser mehr da ist. Herd austellen, den Topf aber drauf lassen. Dem Reis sollte man ruihg ein bisschen mehr würzen. Die Zitrone gebe ich dazu damit er schön weiß bleibt. Wer möchte kann aber auch Nudeln als Beilage wählen oder einfach den Fleischtopf so genießen. 


Zurück zum Fleischtopf. Nach 30 Minuten die Kartoffelwürfel dazu geben und weiter kochen bis auch die Kartoffeln gar sind. Nochmals abschmecken und ganz zum Schluß die Petersilie unterheben. Wenn ihr gutes Fleisch erwischt habt solltest dieses in einer Stunde Butterzart sein. Aber bei Rindfleisch ist das leider immer sehr unterschiedlich. 


Auf einen Teller anrichten und sich schmecken lassen 😋

Hackbällchen in Sahne Sauce

Zutaten Hackbällchen :

500 gr Gehacktes

1 eingeweichtes Brötchen in Milch

1 Ei 

1/2 Bund fein gehackte Petersilie 

Salz

Pfeffer 

Muskatnuss 

Paprikapulver edelsüß 

Butter 


Zutaten Sauce :

1 gehäuften El Mehl 

Stück Butter (El) 

400  ml Schlagsahne 

200 ml Wasser 

Salz 

Pfeffer 

200 gr Champignons 

1 Zwiebel 

Öl 

Spritzer Zitrone 


Zubereitung :


Alle Zutaten für die Hackbällchen zu einer Masse kneten, nach Geschmack würzen. 

Tischtennisball groß formen und in Butter von jeder Seite braten. Heraus nehmen und zur Seite stellen. In der selben Pfanne oder Topf ( nehmt was großes) gehackte Zwiebeln dünsten, geputzte Champignonsscheibe dazu und kurz braten. 


In einem separaten Topf Stück Butter zum schmelzen bringen, Mehl dazu, Kräfte schlagen und leicht bräunen.  Mit Sahne und Wasser ablöschen und eine cremige Sauce schlagen. Ist es zu dickflüssig mehr Wasser dazu. Ist sie zu flüssig mit Saucenbinder oder Stärke andicken. Würzen, spritzer Zitrone dazu und die Sauce zu den Champignons dazu geben. Die Hackbällchen ebenfalls dazu, das ganze dann nochmal 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. 


Dazu eine Beilage nach Wahl kochen 😊

Bifteki -  Hacksteaks mit Schafskäsefüllung

Zutaten für 6 Stück :


500 gr Rindergehacktes 

1 Ei

3 El Paniermehl 

1 gehäufte EL Naturjoghurt 

1 fein gehackte Zwiebel 

1 fein gehackte Knoblauchzehe

150 gr Schafskäse zerbröselt

Salz

Pfeffer 

Muskatnuss 

Zimt 

Olivenöl 


Zubereitung :


Die ersten 6 Zutaten sehr gut miteinander verkennen bis sich alles miteinander verbunden hat. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Ebenfalls eine Prise Muskatnuss und Zimt dazu geben.  Alles nochmals gut durchkneten. 


Aus der Hackfleischmasse 6 gleichgroße Kugeln Formen. Jede Kugel flach drücken und mit 1 gehäuften El Schafskäse mittig füllen. Den Schafskäse mit der Hack Masse umhüllen und längliche, flache Innenhandfläche großen Leibchen Formen. Achtet darauf den Käse gut zu umhüllen damit er beim braten nicht herauslauft. 


Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bifteki von jeder Seite 2-3 Minuten durchbraten. 


Fertig ♡

Nudel Hackfleisch Topf mit Joghurt

Nudel Hackfleisch Topf mit Joghurt


Zutaten :


500 gr Nudeln 

500 gr Hackfleisch 

500 ml passierte Tomaten 

500 gr Naturjoghurt 

1/2 Tube Tomatenmark 

1/2 Bund glatte Petersilie 

1 rote Zwiebel 

1 Knoblauchzehe

2 rote Spitzpaprika 

Olivenöl 

Salz

Pfeffer 

Kreuzkümmel gemahlen 

Paprikapulver edelsüß 


Zubereitung :


Nudeln in Salzwasser gar kochen. 


Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein hacken und in reichlich Olivenöl anbraten. Hackfleisch dazu und bröselig braten. Danach das Tomatenmark dazu und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit den Gewürzen nach Geschmack würzen und die passierten Tomaten dazu geben. Alles schön vermengen und fein gehackte Petersilie unterheben. 


Ganz zum Schluss die Nudeln dazu geben und unter das Hackfleisch mischen. Sollte euch das alles etwas zu trocken sein kann man etwas vom Nudelwaser dazu geben. 


Auf einen Teller geben, Joghurt drauf ( ist ein Muss 👌) und genießen 😋


Guten Appetit ❤️

Hähnchen Mozzarella aus dem Ofen

Zutaten :


4 Hähnchenbrustfilets 

1 Dose gehackte Tomaten 

1 Zwiebel 

1 Kugel Mozzarella 

Salz

Pfeffer 

Kräuter nach Wahl

Olivenöl 


Zubereitung :


De Ofen auf 180 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen. Eine Form mit Olivenöl ausstreichen.


Zwiebel fein hacken,  gehackte Tomaten dazu, mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken. 


Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen, salzen und in die Form geben. Gehackte Tomaten darüber verteilen und die Mozarella Kugel in 4 Scheiben schneiden und auf die Hähnchenbrustfilets legen. 


Ab in den Ofen und Ca 30-40 Minuten backen.  Je nach Ofen kann die Backzeit variieren. Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren. Dazu gab es bei uns Kartoffelpürree 😊

Hähnchenbrustfilet &  Tortellini in Dillsahne Sauce

Zutaten :

4 Hähnchenbrustfilets

500 gr Tortellini mit Käsefüllung

250 gr Erbsen Möhren Gemüse ( TK oder Dose) 

Kleine Zwiebel

500 ml Sahne 

2 El Frischkäse

2 El fein gehackten Dill (es geht auch Petersilie) 

Olivenöl 

Speisestärke 

Salz

Pfeffer 


Zubereitung :


Die Hähnchenbrustfilets leicht salzen und in Olivenöl durchbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.  


Die Tortellini nach Anleitung zubereiten und ebenfalls zur Seite stellen. 


Zwiebel fein hacken und in der selben großen Pfanne in dem die Hähnchenbrustfilets gebraten wurden mit Öl andünsten. Mit Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Den Frischkäse in der Sahne auflösen lassen und den Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 


Das Erbsen Möhren Gemüse dazu geben und kurz mit köcheln lassen. Sollte die Sauce jetzt noch zu wässrig sein mit etwas Speisestärke oder auch hellen Saucenbinder andicken. Die Tortellini zum Schluss unterheben und das Fleisch ebenfalls mit in die Pfanne geben. Herd ausstellen, ausköcheln lassen und dann heiß servieren. 


Karotten- Puten Currypfanne mit Wildreis

Zutaten für 2 Personen: 


120 gr Wildreis 

600 gr Karotten 

1 Zwiebel 

250 gr Putenbrust 

1 gehäuften El Frischkäse 

400 ml Gemüsebrühe 

Salz

Pfeffer

1 El Currypulver 

Saft einer 1/2 Zitrone 

Öl 

1/2 Dose Ananasstücke plus etwas Saft


Zubereitung :


Die Zwiebel, Karotten schälen und klein schneiden. Die Putenbrust abwaschen, trocken tupfen und ebenfalls klein würfeln. 


In einem Topf etwas Olivenöl geben, Zwiebeln abraten,  Fleisch dazu und ebenfalls anbraten. Die Karotten auch kurz mit anschwitzen und alles mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Brühe und Zitronensaft dazu, umrühren, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca 20 Minuten köcheln lassen. 


Den Reis in 300 ml Wasser und etwas Salz gar kochen. 


Nach ca 20 Minuten könnt Ihr den Frischkäse unter die Currypfanne heben, einen Schuss  von dem Ananassaft dazu für die Süße und die Ananasstücke dazu geben. Einmal aufkochen lassen nochmals abschmecken, Herd ausstellen und ausköcheln lassen. 


Der gar gekochte Reis sollte dann auch fertig sein und kann dann zusammen mit der Karotten - Puten Currypfanne serviert werden.

Hähnchen Curry mit Champignons und Ananas

Zutaten:

400 gr Hähnchenbrust ( gewürfelt )

250gr  Champignons oder Pilze aus dem Glas/Dose 

1 Zwiebel

300 ml Wasser

200 ml Kokosmilch

1 Würfel Gemüsebrühe

1 TL Honig 

Salz

Pfeffer

2 gehäufte EL Curry pulver ( man kann auch mehr oder weniger nehmen) 

1 TL getrocknete Minze

etwas Öl

1 EL Butter

1 TL Speisestärke


Wer möchte kann dann noch eine kleine Dose Ananas Stücke dazu geben. Kann aber auch weggelassen werden. 

 

Zubereitung:

 

Zwiebel fein Würfeln und in Öl andünsten.  Champignons und Hähnchenwürfel dazu und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Wasser hinzuschütten, Würfel Brühe und Currypulver unterrühren. Das ganze für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Kokosmilch hinzufügen und langsam für ca 15 Minuten einkochen lassen. Nochmals abschmecken und wenn notwenig nachwürzen.

 

Wenn die Sauce zu flüssig ist mit Speisestärke andicken lassen. Wenn Sie euch zu wenig erscheint kann mehr Wasser oder Kokosmilch hinzugefügt werden. Ganz zum Schluss die Minze, Honig ( oder auch etwas vom Ananas Saft) und Butter hinzufügen, Herd austellen, ausköcheln und ziehen lassen.

 

Dazu Reis 😊

Kebab Kichererbsen Topf mit Reis

Zutaten :


500 gr fertig gegrilltes Kebab Fleisch

1 große Dose Kichererbsen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

100 gr Tomatenmark

Handvoll fein gehackte glatte Petersilie

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel gemahlen

Öl


Zubereitung :


Ihr könnt für dieses Gericht TK Kebab Fleisch nehmen oder zu eurem Lieblings Döner Laden und Euch da ne große Portion an gegrilltem Fleisch mitbringen 😊 Am besten schmeckt es uns mit Hähnchenflesich, einfach total saftig! 


In einem Topf fein gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen in Öl anbraten. Tomatenmark dazu und kurz mitbraten lassen.


Dann das Fleisch dazu, alles unterheben und mit heißem Wasser bedecken. Kichererbsen dazu, Deckel schließen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.


Zum Schluss nochmals mit den Gewürzen abschmecken und die Petersilie unterheben.


Dazu gab es bei uns Reis und ein mediterranens Oliven Brot von Netto. Sehr leckeres Brot 😍


Und schon isses fertig 🤗