­čŹä Vegetarisches Pilz Geschnetzeltes ­čŹä

Zutaten :

400 gr Pilze ( wei├če o. braune) ...
1 gro├če rote Zwiebel
2 Stangen Lauchzwiebeln
100 ml Sahne
100 gr Frischk├Ąse Natur
200 ml Gem├╝sebr├╝he
2 El fein gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 El Mehl
Oliven├Âl

Zubereitung :

Pilze in St├╝cke schneiden und in reichlich Oliven├Âl anbraten bis leicht zusammen gefallen sind. Zwiebel und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, dazu geben und ebenfalls anbraten. 2 El Mehl dazu und kurz mitbraten lassen.

Mit Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen und aufkochen lassen. Frischk├Ąse und Sahne dazu, aufl├Âsen lassen und das ganze dann bei geschlossenem Deckel, mittlerer Hitze 5 Minuten k├Âcheln lassen.

Herd ausstellen, mit den Gew├╝rzen abschmecken und die Petersilie unterheben.

Mit Kartoffeln oder auch Nudeln servieren ­čśŐ

Ausgebackenes Gem├╝se in Bierteig ohne Bier

Zutaten :

Eine gro├če Aubergine...
1 gro├če Zucchini

Teig:
200 gr Mehl
2 Eier Gr├Â├če M
6 El Milch
9 El Mineralwasser
1/2 TL Salz
1 El Zucker
1 Liter Pflanzen ├ľl

Zubereitung :

Gem├╝se sch├Ąlen, in St├╝cke schneiden, gut salzen und erstmal zur Seite stellen.

Teig:
Eier trennen, Eiwei├č sehr steif schlagen.
Mehl, Salz, Zucker, Wasser, Milch und Eigelb gut verr├╝hren. 15 Minuten quellen lassen und dann das Eiwei├č unterheben und zu einem glatten Zeig schlagen.

Gem├╝se abwaschen und trocken tupfen. Das ├ľl in einem hohen Topf erhitzen.

Die Gem├╝se St├╝cke durch den Teig ziehen und ins hei├če Fett geben und knusprig ausbacken. Gut abtropfen lassen und dann z.B. mit Knoblauchjoghurt zum dippen servieren.

Daf├╝r einfach 500 gr Naturjoghurt salzen, verr├╝hren und 2 gepresste Knoblauchzehen unterheben.

Panierte Blumenkohlr├Âschen mit Knoblauchjoghurt und Paprika Butter Sauce

Zutaten:

1 Blumenkohlkopf ...
2 1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 Eier
5 EL kalte Milch
Mehl
Paniermehl
500 ml ├ľl zum ausbacken

Knoblauch Joghurt:
500 gr Naturjoghurt
2 Knoblauchzehen
Salz

Paprika Butter:
2 El Butter
1 El Paprikapulver edels├╝├č
Getrocknete Minze

Zubereitung:

Joghurt mit gepressten Knoblauchzehen und 1- 1 1/2 TL Salz vermischen und kalt stellen.

Blumenkohl von den Bl├Ąttern befreien, kleine R├Âschen abzupfen und gr├╝ndlich waschen.
Einen Topf mit kaltem Wasser und 2 TL Salz aufsetzten und die Blumenkohlr├Âschen ins kalte Wasser legen. Zum kochen bringen und ca 10 Minuten k├Âcheln lassen. Mit einem Schauml├Âffel aus dem Wasser nehmen und abk├╝hlen lassen.

Eier mit Milch verquirlen, 1/2 TL Salz und Peffer unterr├╝hren. In zwei anderen tiefen Teller jeweils Mehl und Paniermehl geben.
Die Blumenkohlr├Âschen zuerst in Mehl wenden, dann in Ei tunken und zum Schluss in Paniermehl w├Ąlzen.

500 ml ├ľl erhitzen und die panierten Blumenkohlr├Âschen goldbraun ausbacken. Dabei den Herd auf mittlere Stufe runter stellen, ansonsten verbrennen euch die Blumenkohlr├Âschen. Abtropfen lassen.

Butter und Paprikapulver in einem Topf zum einer Sauce schmelzen lassen.

Blumenkohlr├Âschen auf einen Teller geben, Knoblauchjoghurt dr├╝ber und etwas von der Paprika Butter dar├╝ber tr├Ąufeln . Mit Minze bestreuen.

Lecker ­čśő Dazu serviere ich gerne noch den t├╝rkischen Reis und einen frischen Bauernsalat.
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Auberginen Schnitzel mit Tahin Joghurtsauce

Hallo meine Lieben
Heute wieder was leichtes leckeres f├╝r Euch und Low Carb

Daf├╝r kam die Sesampaste von ÔǬ#ÔÇÄNuxFoodsÔÇČ mal wieder zum Einsatz!

...

Hier das Rezept f├╝r Euch

Auberginen Schnitzel mit Tahin Joghurtsauce

Zutaten f├╝r 2 Personen :

2 gr├Â├čere Auberginen
Mehl
Salz
Pfeffer
1 geh├Ąuften El Sesampaste
150 gr Naturjoghurt
2 EL gehackte Petersilie
Saft 1/2 Zitrone
1 El Zucker
Raps├Âl
1 Knoblauchzehe

Sesampaste von Nux Foods ---> http://www.nuxfoods.com/shop/

Zubereitung:

Die Enden der Auberginen abschneiden und l├Ąngst ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben in eine Sch├╝ssel geben, mit reichlich Salz bestreuen und ca 30- 45 Minuten stehen lassen.

In der Zwischenzeit Joghurt, Sesampaste, fein gehackte Knoblauchzehe, und Zitronensaft cremig schlagen bis sich alles miteinander verbunden hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zucker dazu und nochmals gut durchr├╝hren. Zum Schluss die fein gehackte Petersilie unterheben und kalt stellen.

Eine Grillpanne mit ├ľl bedecken und hei├č werden lassen. Die Auberginenscheiben einmal unter kaltem Wasser absp├╝len und trocken tupfen. Von beiden Seiten in Mehl wenden und in der hei├čen Pfanne braten. Ca 2 Minuten von jeder Seite.

Die Auberginenschnitzel dann zusammen mit der Tahinjoghurt servieren. Dazu passt wunderbar ein St├╝ck K├Ąse Pide und ein frischer Salat. F├╝r die Low Carb Variante die Pide einfach weglassen.

Mein Pide Rezept findet Ihr hier- daf├╝r etwas weiter runterscrollen ---> http://emisfoodblog.jimdo.com/typisch-t%C3%BCrkisch/

Probiert es aus- schmeckt megaaa gut

Champignon - Spinat Risotto mit Schafsk├Ąse

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

1/2 Stange Porree
Oliven├Âl
300 gr Risottoreis
1 Liter Gem├╝sebr├╝he ( http://m.kochform.de/Herbaria-Querbeet-fuer-Veganer-geeignet.htm )
Salz
Pfeffer
200 gr Champignons
150 gr Blattspinat
150 gr Schafsk├Ąse

Zubereitung:

1 Liter Gem├╝sebr├╝he anr├╝hren.

Porree waschen & in feine Ringe schneiden. In etwas Oliven├Âl in einem beschichteten Topf anbraten. Risottoreis dazu geben und glasig d├╝nsten. Mit 100 ml Br├╝he abl├Âschen und dann nach und nach den Rest der Br├╝he dazugie├čen und den Risotto bissfest garen.

Champignons in Scheiben schneiden, Blattspinat zerhacken und unter den fertig gegarten Risotto geben. Einige Minuten mit garen. Schafsk├Ąse dazu br├Âseln und schmelzen lassen.

Zum Schluss mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Mit dem Salz vorsichtig sein da der Schafsk├Ąse schon viel Salz abgibt.

Heiss servieren

Auberginen S├╝├čkartoffel Lasagne mit Tofu Tomatensauce & Bechamelsauce


 Zutaten:

Tofu Tomatensauce:

500 gr Tofu
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 getrocknete Tomaten
1 Auberginen
400 gr gehackte Tomaten aus der Dose
1 El Tomatenmark
2 El Butter
Salz
Pfeffer
Kreuzk├╝mmel gemahlen

Becham├ęlsauce:
750 ml Milch
3 El Butter
4 El Mehl
Salz
Pfeffer

Auserdem:
2 gro├če S├╝skartoffeln
2 Auberginen
100 gr geriebenen K├Ąse nach Wahl
Salz
1 El Butter
Raps├Âl

Zubereitung:

Zun├Ąchst bereitet Ihr die Tofu Tomatensauce vor.
Fein gew├╝rfelte Zwiebel und Knoblauch mit Butter and├╝nsten. Tofu zerbr├Âseln und dazu geben und anbraten. Die Aubergine sch├Ąlen, in W├╝rfel schneiden und dazu geben. Getrocknete Tomaten ebenfalls klein hacken und dazu geben. Alles gut miteinander vermischen und nochmals kurz anbraten lassen. Gehackte Tomaten und 1 El Tomatenmark in 150 ml Wasser aufgel├Âst ebenfalls in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzk├╝mmel w├╝rzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze k├Âcheln lassen. Zur Seite stellen.

Becham├ęlsauce: Butter schmelzen lassen, Mehl nach und nach dazu streue und zum Schluss die Milch langsam hinzuf├╝gen. Alles aufkochen lassen und dabei immer sch├Ân mit einem Schneebesen schlagen. Die Sauce sollte leicht andicken und cremig werden. Mit einem TL Salz und etwas Pfeffer w├╝rzen. Zur Seite stellen.

Nun den Backofen auf 220 Grad Grillfunktion einstellen.
Auberginen und gesch├Ąlte S├╝├čkartoffeln in d├╝nne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Raps├Âl betr├Ąufeln. ca 10-15 Minuten im Backofen grillen bis sie leicht Farbe angenommen haben. Aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 200 Grad Ober/Unter Hitze an lassen.


Eine gro├če Auflaufform mit Butter einfetten.
Jetzt mit einer Schicht Auberginenscheiben starten und den Boden der Auflaufform damit bedecken. Eine Schicht S├╝├čkartoffeln darauf und dann mit der Tofu Tomatensauce bedecken. Etwas von der Becham├ęlsauce ( Ca. 2 El) dar├╝ber geben. So weiter verarbeiten und mit einer S├╝├čkartoffelschicht beenden. Reichlich Becham├ęlsauce dar├╝ber gie├čen ( den ganzen Rest!) Mit K├Ąse bestreuen und bei 200 Grad Ca 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten stehen lasse, in St├╝cke schneiden und servieren..

Vegetarisch kann auch mega lecker sein

Ferron Risotto

Heute habe ich den Risotto Reis von Ferron zubereitet den man aus  dem Onlineshop http://essig-oel.de/ bestellen kann.
 
Nat├╝rlich habe ich auch ein passendes Rezept dazu f├╝r Euch damit Ihr den Risotto Reis auch mal probieren k├Ânnt. Mein Risotto ist allerdings ohne Alkohol & Parmesan aber er schmeckt auch so sehr gut!

Pilz Porree Risotto

Zutaten f├╝r 2 Personen:
200 gr Risotto reis ( http://essig-oel.de/de/produkt/ferron-vialone-nano-risottoreis )
450 ml H├╝hner oder Gem├╝sebr├╝he ( am besten selbstgemachte!- optional Pulver oder W├╝rfelbr├╝he )
100 gr frische Champignons
1 kleine Stange Porree
1 EL Butter
4 EL Oliven├Âl
Salz
Pfeffer
glatte Petersilie f├╝r die Deko

Zubereitung:

Porree in feine Ringe schneiden & Champignons in feine Scheiben.
In einer Pfanne mit 2 EL Oliven├Âl d├╝nsten und leicht salzen. Bei Seite stellen.

in einem Topf das restliche Oliven├Âl mit dem Risotto reis geben und den Risotto Reis kurz darin d├╝nsten bis er hei├č geworden ist. Mit 100 ml hei├čem Wasser abl├Âschen ( optional 100 ml Wei├čwein ) und so lange k├Âcheln lassen bis das Wasser verd├╝nstet ist. Danach sofort mit 350 ml hei├čer Br├╝he auff├╝llen, gut durchr├╝hren, den Deckel darauf setzten und den Herd auf kleine Flamme stellen. Das ganze f├╝r 18-20 Minuten garen lassen.

wichtig ist , dass das Wasser & auch die Br├╝he hei├č sind damit der Garvorgang nicht unterbrochen wird! Auch solltet Ihr jetzt den Deckel nicht mehr ├Âffnen & auch nicht umr├╝hren.

Nach ca 20 Minuten sollte das Wasser verkocht sein, jetzt k├Ânnt Ihr das Gem├╝se, die Butter ( optional 1 EL Parmesan ) & die restliche Br├╝he dazu geben und alles cremig r├╝hren ( ca 5 Minuten ). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf einen Teller anrichten und mit Petersilienzweige garnieren.

wenn Ihr alle Schritte genauso befolgt sollte der Risotto Reis gar sein und dennoch nicht zu weich gekocht.

Echt sehr lecker!
Probiert es aus :)

Orientalische Gem├╝se- Pappardelle mit Feta

Zutaten f├╝r Personen:

1 gro├če M├Âhre...
1 Zucchini
Salz, Pfeffer, Zucker
150 gr Feta
250 gr Pappardelle
10 gr glatte Petersilie
1 unbehandelte Orange
1 EL ├ľl
1 EL Butter
2 gr Orientgew├╝rz
25 gr Rosinen
25 gr ungesalzene Erdn├╝sse

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser zum kochen bringen.
in der Zwischenzeit die Zucchini & M├Âhre waschen, enden abschneiden, M├Âhre sch├Ąlen und danach beides mit einem Sparsch├Ąler in feine Scheiben hobeln.

1 EL ├ľl in einer Pfanne erhitzen, M├Âhren & Zucchinistreien darin ca 3 Minuten anbraten. 1 EL Butter dazu und mit Salz und Zucker abschmecken.

Die Pappardelle Nudeln ins kochenende wasser geben und ca 5 Minuten al dente garen.

Den Saft der Orange und 1 Msp. abrieb der Schale mit zu dem Gem├╝se in der Pfanne geben. Fertig gegarte Nudeln abgie├čen und ebenfalls zum Gem├╝se geben. Gut durchschenken und zum Schluss das Orientgew├╝rz, Rosinen & Erdn├╝sse unterheben.

Auf zwei Teller anrichten, Feta dr├╝ber br├Âseln und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

Geschmacksexplosion :)))

Rotkohl

Zutaten:

Ca 800-1000 gr Rotkohl ( 1 Kopf)
1 Zwiebel
1 Apfel
150 ml Essig
150 ml Wasser
2 El Salz
2-3 El Zucker
3 El schwarze Johannisbeeren Marmelade mit Fruchtst├╝ckchen
1 El Zimt
1 Tl Pfeffer
3 El Butter

Zubereitung:

Den harten Strunk unten am Kohl entfernen. Die Erste Schicht der Bl├Ątter entfernen. Entweder schneidet Ihr den Kohl jetzt in feine d├╝nne Streifen oder Ihr hobelt ihn wie ich es gemacht habe in der K├╝chenmaschine.

Zwiebel fein hacken und in einem hohen Topf mit zerlassener Butter d├╝nsten. Apfel sch├Ąlen, ebenfalls klein hacken und zu den Zwiebeln geben. Zucker dar├╝ber streuen und leicht karamellisieren lassen. Kohl dazu geben und alles miteinander vermengen. Mit Wasser & Essig abl├Âschen.

Die restlichen Gew├╝rze hinzuf├╝gen, nochmals gut durchr├╝hren & bei mittlerer Hitze Ca 40 Minuten weich schmoren lassen.

Zum Schluss die Johannisbeeren Marmelade unterheben und das ganze nochmals abschmecken. Sollte zu wenig Salz dran sein einfach nachw├╝rzen.
Sollte das ganze noch etwas herb oder bitter schmecken k├Ânnt Ihr mit Zucker nachw├╝rzen oder auch ein St├╝ck Butter dazugeben.

Und schon ist euer Rotkohl fertig :))
Schmeckt wie ich finde am n├Ąchsten Tag viel besser

Gegrilltes Gemüse mit Knoblauchjoghurt...

Zutaten:
Gem├╝se nach Wahl: bei mir waren es Champigons, Zucchini & Auberginen Scheiben.
500 gr Naturjoghurt
Salz
3 Knoblauchzehen
├ľl

Zubereitung:

Gem├╝se mit ├ľl einreiben & Salzen. Das Gem├╝se auf einem Grill/KontaktGrill/Grillpfanne grillen.

Joghurt salzen & gepresste Knoblauchzehen unterheben und ├╝ber das fertig gegrillte Gem├╝se geben. Ziehen lassen & Abends genie├čen

Eier in Senfso├če

Ich kenne es aus meiner KindergartenZeit, dort gab es das ganz oft zu Essen!

 

Von zu Hause kannte ich sowas nicht, aber dieses Gericht ist mir tief in Erinnerung geblieben und heute nach mehr als 20 Jahren habe ich mich endlich mal dran gemacht :))

 

Zutaten f├╝r 2 Personen:

 

4 gro├če Eier

1 gro├čz├╝gigen El Butter

1 geh├Ąuften El Mehl

Saft 1 El Zitronensaft

2 El Senf

Ca 250 ml Milch

Ca 150 ml Wasser

Salz

Pfeffer

Frischen Schnittlauch

 

Beilage nach Wahl

 

Zubereitung:

 

Die Eier hart kochen, im kalten Wasser abschrecken und abpellen.

 

Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl dazu und kr├Ąftig mit einem Schneebesen r├╝hren und leicht br├Ąunen lassen.

 

Erstmal mit Wasser abl├Âschen und glatt r├╝hren. Dann nach und nach die Milch hinzuf├╝gen und zu einer cremigen So├če r├╝hren. Es kann sein das Ihr noch etwas mehr Milch oder Wasser ( was Ihr wollt) nehmen m├╝sst da die So├če eventuell noch zu dick ist.

 

Den Senf unterr├╝hren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

 

Die Eier halbieren oder Vierteln und und in eine Sch├╝ssel geben und die hei├če Senfso├če dar├╝ber gie├čen. Mit Schnittlauchr├Âllchen bestreuen und hei├č servieren.

 

Bei mir gab es Kartoffelp├╝ree dazu. War sehr lecker!

 

Ich glaube das kommt jetzt ├Âfter auf den Tisch! Geht super schnell, ist g├╝nstig und megaaa lecker :))

Gef├Ąllt mir

Kohlrabi Schnitzel in Cornflakes Panade

Zutaten :

2 Kohlrabi
300 gr Cornflakes unges├╝sst
2 Eier
100 gr Mehl
Salz
Pfeffer
TK gehackte Petersilie
500 ml Pflanzen├Âl

Zubereitung :

Kohlrabi sch├Ąlen und in d├╝nne Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser ca 5 Minuten kochen. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen und erkalten lassen.
2 Eier aufschlagen. Cornflakes zerkleinern 1 El gehackte glatte Petersilie unter die Cornflakes mischen.

├ľl in einem Hohen Topf erhitzen. Die Kohlrabischeiben zuerst in Mehl wenden, dann in Ei tunken und zum Schluss in die Cornflakes Panade dr├╝cken. Alles sch├Ân gleichm├Ą├čig von beiden Seiten.

Wenn das ├ľl hei├č geworden ist auf mittlere Stufe runter stellen und die Kohlrabischnitzel dann von beiden Seiten goldbraun kross ausbacken. Auf K├╝chenpapier abtropfen lassen.

Ich habe sie lecker mit Kartoffelp├╝rree, Sauce Hollandaise und mit einem Frischen Salat serviert.

Absolut k├Âstlich ­čśő

Panierte Blumenkohlr├Âschen

Zutaten:

 

1/2 Blumenkohl

2 1/2 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

2 Eier

5 EL kalte Milch

Mehl

Paniermehl

500 ml ├ľl zum ausbacken

 

Zubereitung:

 

  • Blumenkohl von den Bl├Ąttern befreien, kleine R├Âschen abzupfen und gr├╝ndlich waschen.
  • Einen Topf mit kaltem Wasser und 2 TL Salz aufsetzten und die Blumenkohlr├Âschen ins kalte Wasser legen.
  • Zum kochen bringen und ca 15 Minuten k├Âcheln lassen.
  • Mit einem Schauml├Âffel aus dem Wasser nehmen und abk├╝hlen lassen.
  • Eier mit Milch verquirlen, 1/2 TL Salz und Peffer unterr├╝hren.
  • In zwei anderen tiefen Teller jeweils Mehl und Paniermehl geben.
  • Die Blumenkohlr├Âschen zuerst in Mehl wenden, dann in Ei tunken und zum Schluss in Paniermehl w├Ąlzen.
  • 500 ml ├ľl erhitzen und die panierten Blumenkohlr├Âschen goldbraun ausbacken.
  • Dabei den Herd auf mittlere Stufe runter stellen, ansonsten verbrennen euch die Blumenkohlr├Âschen.
  • Abtropfen lassen, mit Knoblauchjoghurt zum dippen servieren.

 

Eine sehr leckere Beilage aber ich esse es am liebsten mit Knoblauchjoghurt :))