🍄 Vegetarisches Pilz Geschnetzeltes 🍄

Zutaten :

400 gr Pilze ( weiße o. braune) ...
1 große rote Zwiebel
2 Stangen Lauchzwiebeln
100 ml Sahne
100 gr Frischkäse Natur
200 ml Gemüsebrühe
2 El fein gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 El Mehl
Olivenöl

Zubereitung :

Pilze in Stücke schneiden und in reichlich Olivenöl anbraten bis leicht zusammen gefallen sind. Zwiebel und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, dazu geben und ebenfalls anbraten. 2 El Mehl dazu und kurz mitbraten lassen.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Frischkäse und Sahne dazu, auflösen lassen und das ganze dann bei geschlossenem Deckel, mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Herd ausstellen, mit den Gewürzen abschmecken und die Petersilie unterheben.

Mit Kartoffeln oder auch Nudeln servieren 😊

Panierte Blumenkohlröschen mit Knoblauchjoghurt und Paprika Butter Sauce

Zutaten:

1 Blumenkohlkopf
2 1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 Eier
5 EL kalte Milch
Mehl
Paniermehl
500 ml Öl zum ausbacken

Knoblauch Joghurt:
500 gr Naturjoghurt
2 Knoblauchzehen
Salz

Paprika Butter:
2 El Butter
1 El Paprikapulver edelsüß
Getrocknete Minze

Zubereitung:

Joghurt mit gepressten Knoblauchzehen und 1- 1 1/2 TL Salz vermischen und kalt stellen.

Blumenkohl von den Blättern befreien, kleine Röschen abzupfen und gründlich waschen.
Einen Topf mit kaltem Wasser und 2 TL Salz aufsetzten und die Blumenkohlröschen ins kalte Wasser legen. Zum kochen bringen und ca 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.

Eier mit Milch verquirlen, 1/2 TL Salz und Peffer unterrühren. In zwei anderen tiefen Teller jeweils Mehl und Paniermehl geben.
Die Blumenkohlröschen zuerst in Mehl wenden, dann in Ei tunken und zum Schluss in Paniermehl wälzen.

500 ml Öl erhitzen und die panierten Blumenkohlröschen goldbraun ausbacken. Dabei den Herd auf mittlere Stufe runter stellen, ansonsten verbrennen euch die Blumenkohlröschen. Abtropfen lassen.

Butter und Paprikapulver in einem Topf zum einer Sauce schmelzen lassen.

Blumenkohlröschen auf einen Teller geben, Knoblauchjoghurt drüber und etwas von der Paprika Butter darüber träufeln . Mit Minze bestreuen.

Lecker 😋 Dazu serviere ich gerne noch den türkischen Reis und einen frischen Bauernsalat.
 


Champignon - Spinat Risotto mit Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen:

1/2 Stange Porree
Olivenöl
300 gr Risottoreis
1 Liter Gemüsebrühe ( http://m.kochform.de/Herbaria-Querbeet-fuer-Veganer-geeignet.htm )
Salz
Pfeffer
200 gr Champignons
150 gr Blattspinat
150 gr Schafskäse

Zubereitung:

1 Liter Gemüsebrühe anrühren.

Porree waschen & in feine Ringe schneiden. In etwas Olivenöl in einem beschichteten Topf anbraten. Risottoreis dazu geben und glasig dünsten. Mit 100 ml Brühe ablöschen und dann nach und nach den Rest der Brühe dazugießen und den Risotto bissfest garen.

Champignons in Scheiben schneiden, Blattspinat zerhacken und unter den fertig gegarten Risotto geben. Einige Minuten mit garen. Schafskäse dazu bröseln und schmelzen lassen.

Zum Schluss mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Mit dem Salz vorsichtig sein da der Schafskäse schon viel Salz abgibt.

Heiss servieren 😊 


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Rotkohl

Zutaten:

Ca 800-1000 gr Rotkohl ( 1 Kopf)
1 Zwiebel
1 Apfel
150 ml Essig
150 ml Wasser
2 El Salz
2-3 El Zucker
3 El schwarze Johannisbeeren Marmelade mit Fruchtstückchen
1 El Zimt
1 Tl Pfeffer
3 El Butter

Zubereitung:

Den harten Strunk unten am Kohl entfernen. Die Erste Schicht der Blätter entfernen. Entweder schneidet Ihr den Kohl jetzt in feine dünne Streifen oder Ihr hobelt ihn wie ich es gemacht habe in der Küchenmaschine.

Zwiebel fein hacken und in einem hohen Topf mit zerlassener Butter dünsten. Apfel schälen, ebenfalls klein hacken und zu den Zwiebeln geben. Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Kohl dazu geben und alles miteinander vermengen. Mit Wasser & Essig ablöschen.

Die restlichen Gewürze hinzufügen, nochmals gut durchrühren & bei mittlerer Hitze Ca 40 Minuten weich schmoren lassen.

Zum Schluss die Johannisbeeren Marmelade unterheben und das ganze nochmals abschmecken. Sollte zu wenig Salz dran sein einfach nachwürzen.
Sollte das ganze noch etwas herb oder bitter schmecken könnt Ihr mit Zucker nachwürzen oder auch ein Stück Butter dazugeben.

Und schon ist euer Rotkohl fertig :))
Schmeckt wie ich finde am nächsten Tag viel besser

Eier in Senfsoße

Ich kenne es aus meiner KindergartenZeit, dort gab es das ganz oft zu Essen!

 

Von zu Hause kannte ich sowas nicht, aber dieses Gericht ist mir tief in Erinnerung geblieben und heute nach mehr als 20 Jahren habe ich mich endlich mal dran gemacht :))

 

Zutaten für 2 Personen:

 

4 große Eier

1 großzügigen El Butter

1 gehäuften El Mehl

Saft 1 El Zitronensaft

2 El Senf

Ca 250 ml Milch

Ca 150 ml Wasser

Salz

Pfeffer

Frischen Schnittlauch

 

Beilage nach Wahl

 

Zubereitung:

 

Die Eier hart kochen, im kalten Wasser abschrecken und abpellen.

 

Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl dazu und kräftig mit einem Schneebesen rühren und leicht bräunen lassen.

 

Erstmal mit Wasser ablöschen und glatt rühren. Dann nach und nach die Milch hinzufügen und zu einer cremigen Soße rühren. Es kann sein das Ihr noch etwas mehr Milch oder Wasser ( was Ihr wollt) nehmen müsst da die Soße eventuell noch zu dick ist.

 

Den Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

 

Die Eier halbieren oder Vierteln und und in eine Schüssel geben und die heiße Senfsoße darüber gießen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und heiß servieren.

 

Bei mir gab es Kartoffelpüree dazu. War sehr lecker!

 

Ich glaube das kommt jetzt öfter auf den Tisch! Geht super schnell, ist günstig und megaaa lecker :))

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Kohlrabi Schnitzel in Cornflakes Panade

Zutaten :

2 Kohlrabi
300 gr Cornflakes ungesüsst
2 Eier
100 gr Mehl
Salz
Pfeffer
TK gehackte Petersilie
500 ml Pflanzenöl

Zubereitung :

Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser ca 5 Minuten kochen. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen und erkalten lassen.
2 Eier aufschlagen. Cornflakes zerkleinern 1 El gehackte glatte Petersilie unter die Cornflakes mischen.

Öl in einem Hohen Topf erhitzen. Die Kohlrabischeiben zuerst in Mehl wenden, dann in Ei tunken und zum Schluss in die Cornflakes Panade drücken. Alles schön gleichmäßig von beiden Seiten.

Wenn das Öl heiß geworden ist auf mittlere Stufe runter stellen und die Kohlrabischnitzel dann von beiden Seiten goldbraun kross ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ich habe sie lecker mit Kartoffelpürree, Sauce Hollandaise und mit einem Frischen Salat serviert.

Absolut köstlich 😋

Gebratene Auberginen mit Reis & Joghurt

Die Auberginen habe ich in der Heißluftfritteuse gegrillt, geht natürlich auch im Ofen, auf dem Grill oder in der Pfanne 😊.


Einfach in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in Salzwasser wässern, danach abschütten und trocken tupfen. Von beiden Seiten mit Öl bestreichen und dann weich grillen. 


Dazu könnt Ihr noch nen leckeren Salat servieren oder auch herzhaftes Gebäck. 


Die Rezepte für den Reis und Joghurt findet Ihr in der Kategorie 'typisch türkisch' 😋

Gefüllte Auberginen mit Bulgur

Zutaten :

3 Auberginen

300 gr Bulgur

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 El Tomatenmark

1/2 TL Paprikamark

2 große grüne Spitzpaprika

2 Fleischtomaten 

Rapsöl 

Salz 

Pfeffer 

Getrocknete Minze 


Zubereitung :

Die Auberginen mehrmals einstechen und für 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Währenddessen den Ofen auf 220 Grad Grillfunktion stellen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Auberginen aus dem Wasser nehmen, auf das Backblech legen und so lange im Ofen lassen bis sie weich geworden und eingefallen sind. Zwischendurch mal drehen. 


In der Zwischenzeit die Zwiebel, Knoblauchzehe und eine Spitzpaprika klein hacken und in reichlich Öl anbraten. Bulgur dazu und 10 Minuten rösten. 1 El Tomaten und Paprikamark dazu und kurz mit braten lassen. Eine Fleischtomaten pürieren und ebenfalls dazu geben. Alles leicht mit heißem Wasser bedecken und nach Geschmack würzen. Aufkochen lassen, auf niedrigste Stufe stellen, Deckel schließen und Quellen lassen. 


Fertig gegrillten Auberginen aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. Den Ofen auf 200 Grad Umluft stellen und anlassen. 


Die Auberginen der Länge nach halbieren, in eine Auflaufform legen ubd das Auberginen Fleisch mit einer Gabel leicht zur Seite drücken so das ihr mittig Platz zum füllen habt. Mit dem Bulgur füllen. 


Jeweils mit einem Streifen Spitzpaprika und Tomatenscheibe belegen. Auf dem anderen El Tomatenmark mit Wasser eine cremige Sauce anrühren. Etwas Salzen und Pfeffern. Darüber gießen. 


Ab und den Ofen und nochmals 20-25 Minuten backen. Fertig 😊 


Dazu Brot und Knoblauch Joghurt. 




🍆🌶Auberginen in Knoblauchjoghurt mit Butter Paprika Sauce 🌶️🍆

Auberginen in Knoblauchjoghurt und Butter Paprika Sauce 


Zutaten :


4 Auberginen 

500 gr Naturjoghurt 

1 Knoblauchzehe

Olivenöl 

Stück Butter 

Paprikapulver edelsüß

Salz 

getrocknete Minze 


Zubereitung :


Die Auberginen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben, mit Salz bestreuen und kaltem Wasser bedecken. 5 Minuten ziehen lassen. Wasser abschütten und die Auberginen trocken Tupfen. Dann die Auberginenscheiben von allen Seiten mit Olivenöl umhüllen. 


Den Ofen auf 220 Grad Grillfunktion vorheizen. Die Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und so lange im Ofen lassen bis sie schön weich geworden sind und Farbe abgenommen haben. Aus dem Ofen nehmen, auf einen großen Servierteller geben. 


Den Joghurt mit der gepressten Knoblauchzehe, Salz und etwas Wasser glatt rühren. Über die Auberginen geben. 


Butter schmelzen lassen, gestrichenen EL Paprikapulver dazu und kurz aufkochen lassen. Über den Joghurt träufeln und da ganze mit etwas Minze bestreuen. 


Fertig 😊

Schafskäse Lasagne

Schafskäse Lasagne


Zutaten :


Lasagneblätter

500 gr Schafskäse 

1 Bund glatte Petersilie 

Salz 

Öl 


Sauce:

1 Liter Milch 

4 Eier 

50 ml Rapsöl 

Salz 

Pfeffer 


Zubereitung :


Für die Füllung Schafskäse zerbröseln und fein gehackte Petersilie unterheben. 


Alle Zutaten für die Sauce miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 


Eine Auflaufform ausfetten. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Lasagneblätter in Salzwasser vorkochen. 


Den Boden der Auflaufform mit Lasagneblätter auslegen und mit etwas Schafskäse bestreuen.  Teilt euch die Füllung für ca 4-5 Schichten ein. Mit der Sauce leicht bedecken. Dann wieder Lasagneblätter, Füllung und Sauce. Die letzte Schicht sollte aus Lasagneblättern bestehen. Die restliche Sauce darüber geben. 


Das ganze ca. 30 Minuten backen bis die oberste Schicht Farbe abgenommen hat. Die oberste Schicht kann ruhig knusprig werden. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 


Am besten schmeckt es lauwarm. Dazu einen Salat und Joghurt reichen. ♡😊

🍚🌶️🍅Kichererbsen Reis mit Joghurt und Tomaten-Paprika Sauce 🍚 🌶 🍅

Zutaten :


Kichererbsen Reis :

250 gr Rundkornreis (Risotto Reis)

4 El Reisnudeln 

Große Dose Kichererbsen 

Rapsöl 

Salz

Zitronensaft 

Heißes gekochtes Wasser 


Tomaten- Paprika Sauce :

1 gehäuften El Tomatenmark 

1 gehäuften El Paprikamark 

1 El Butter 

Schuss Olivenöl 

Salz 

Pfeffer 

Paprikapulver edelsüß 

Getrocknete Minze 


Joghurtsauce :

1 Kg säuerlichen Naturjoghurt 

Salz 

1 Knoblauchzehe 


Zubereitung :


Für den Kichererbsenreis den Reis abwaschen und  abtropfen lassen. Den Boden eines Topfes mit Öl bedecken, die Reisnudeln braun rösten, Reis dazu und kurz mit braten. 2 Fingerbreit mit Wasser bedecken, abgetropfte Kichererbsen, Salz und etwas Zitronensaft dazu. Gut umrühren, aufkochen lassen, auf kleine Temperatur stellen, Deckel schließen und so lange garen lassen bis das  Wasser verkocht  ist. Vorher bitte nicht rühren oder den Deckel öffnen. Sobald das Wasser verkocht ist den Deckel öffnen, Herd ausstellen und ausdampfen lassen. 


In der Zwischenzeit wenn der Reis kocht den Joghurt vorbereiten. Mit etwas Wasser cremig rühren, Salzen und die gepresste Knoblauchzehe unterheben. Kalt stellen. 


Für die Tomaten- Paprika Sauce Öl und Butter schmelzen lassen, Mark dazu und kurz anbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und die Gewürze dazu. Würzt am besten nach eurem Geschmack 😊


Wenn alles fertig ist geht's ans anrichten. Joghurt auf den Teller, dann den Reis und zum Schluss etwas von der Tomaten Paprika Sauce drüber träufeln. Wer mag noch mit Minze bestreuen. 


Fertig 😊 





Panierte Zucchinischeiben

Für die panierten Zucchinischeiben braucht Ihr Zucchini die ihr mit Schale in Scheiben schneidet. Diese werden dann zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl gegeben. Das aufgeschlagene Eier vorher noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen.


In reichlich Öl von beiden Seiten braun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder auch kalt genießen.


Für den Gurkenjoghurt einfach eine halbe Gurke in kleine Würfel schneiden, mit 500 gr Naturjoghurt, Salz, Pfeffer und getrockneter Minze verrühren.


Für den Kichererbsenreis Reis gibt es bereits ein Rezept auf meiner Homepage. Dafür ganz nach unten auf der Seite scrollen 


Viel Spaß mit dem Rezept 😊

Kohlrabi in Tomatensahne Sauce mit Kartoffelstampf

Zutaten :

1 großes Kohlrabi

1 rote Paprika

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

Öl

1 El Tomatenmark

200 ml Sahne

200 ml passierte Tomaten

250 ml Brühe

Salz

Pfeffer

Paprikapulver edelsüß

Oregano getrocknet

1,5 kg Kartoffeln

100 ml Milch

Stück Butter


Zubereitung :


Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Danach das Wasser abschütten, Milch und ein Stück Butter dazu und zerstampen.


Für das Kohlrabigemüse den Korhalbi, Zwiebeln, Knoblauchzehe und Paprika würfeln.

Alles in Öl anbraten, das Tomatenmark dazu und kurz mit braten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen, passierte Tomaten und Sahne dazu. Mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken, auf mittlerer Temperatur stellen, Deckel schließen und 20 Minuten köcheln lassen.


Fertig 😊