­čŹÄ­čŹĆApfel Tiramisu

Zutaten:...

1 kg grüne Äpfel
6 El Zucker
2 P├Ąckchen KochPuddingPulver ( Vanille)
1 TL Zimt
200 gr L├ÂffelBiskuits

Zubereitung:

├äpfel sch├Ąlen, entkernen und klein schneiden. In einem Topf zusammen mit Ca 300 ml Wasser, Zucker und Zimt f├╝r 30 Minuten k├Âcheln lassen.

Danach die Äpfel pürieren, 100 ml Wasser dazu und aufkochen lassen. PuddingPulver in 200 ml Wasser anrühren und zu dem Apfelpüre geben und nochmals aufkochen lassen, vom Herd nehmen.

Den Boden einer Auflaufform mit L├ÂffelBiskuits auslegen, die H├Ąlfte des Apfelp├╝res darauf geben und gleichm├Ą├čig verteilen. Wieder eine Schicht L├ÂffelBiskuits und das restliche Apfelp├╝re dar├╝ber geben und glatt streichen.

Zum Schluss k├Ânnt Ihr 3-4 L├ÂffelBiskuits fein br├Âseln und ├╝ber das Tiramisu streuen.

Am besten ├╝ber Nacht ziehen lassen oder mindestens 3-4 Stunden k├╝hl stellen.

Lecker! Ohne Sahne, Mascarpone oder sonstigen schweren Cremes und absolut lecker und fruchtig!

Schmeckt eiskalt am besten, wer m├Âchtet gibt es vor dem Servieren noch 30-45 Minuten in die Eistruhe

Banana Split Tiramisu ­čŹî ­čŹź ­čŹ¬ ­čŹą

Zutaten f├╝r 1 Auflaufform :

6 reife mittelgro├če Bananen
500 gr Speisequark
2 T├╝tchen Schlagcreme
50 gr klein gehackte Zartbitter Kuvert├╝re
2 El Zucker
500 ml kalte Milch
Ca 300 gr L├Âffelbiskuits

Zubereitung :

Die Schlagcreme mit 300 ml Milch aufschlagen bis sich die Masse deutlich verdoppelt oder sogar verdreifacht hat. Den Zucker und Quark unterr├╝hren und cremig schlagen. 1 geh├Ąuften El von der klein gehackten Kuvert├╝re zur Seite legen, die restliche Kuvert├╝re unter die Creme heben.

200 ml Milch in einen tiefen Teller geben.
Den Boden der Auflaufform mit einer Schicht L├Âffelbiskuits in getunkter Milch auslegen. Etwas von der Creme dar├╝ber streichen.

Die Bananen sch├Ąlen und im ganzen auf die Creme legen. 6 Bananen m├╝ssten f├╝r eine Auflaufform reichen. Dann wieder eine Schicht der Creme und dann nochmals eine Schicht L├Âffelbiskuits schichten die Ihr vorher wieder in Milch getunkt habt.

Die restliche Creme als Abschluss gro├čz├╝gig darauf verteilen. Ich w├╝rde Euch raten f├╝r die letzte Schicht Creme etwas mehr davon ├╝brig zu lassen damit Ihr alles sch├Ân bedecken k├Ânnt.

Sie restliche gehackte Kuvert├╝re dar├╝ber streuen und das Banana Split Tiramisu mindestens 4 Stunden k├╝hlen lassen. Besser noch ├╝ber Nacht!

Wer m├Âchte kann beim servieren z.B. noch Karamell oder Schokosauce dar├╝ber gie├čen und mit Mandelbl├Ąttchen bestreuen ­čśŐ

Trifle

Zutaten f├╝r 6 Portionen:

1 fertigen hellen Tortenboden ...
3 Sch├Ąlchen frische Beeren nach Wahl ( Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren usw)
4 T├╝tchen Schlagcreme
600 ml Milch
Schokoraspeln
Orangensaft

Zubereitung :

Den fertigen Kuchen Boden in kleine St├╝cke zerteilen. Hier k├Ânnt Ihr auch einen Schokoladen Boden nehmen oder das was Euch am besten schmeckt Ôś║

Die Beeren klein schneiden wenn n├Âtig. In k├Ânnt aber auch gerne Bananen nehmen oder andere Fr├╝chte.

4 P├Ąckchen Schlagcreme mit 600 ml Milch aufschlagen. Hier k├Ânnt Ihr auch andere Cremes wie Schokolade, Vanille oder etwas fruchtiges nehmen.

Nun braucht Ihr eine gro├če Glassch├╝ssel.
Zuerst den Boden mit etwas Kuchen f├╝llen. Diesen mit Orangensaft betr├Ąufeln. Eine Schicht Schlagcreme darauf und etwas von den Beeren verteilen. Das ganze dann noch 2 mal wiederholen und mit einer Schicht Beeren abschlie├čen.

Zum Schluss noch ein paar Schokoraspeln dar├╝ber streuen. N├╝sse oder Schoko oder Fruchtsaucen passen dazu auch super!

Das ganze bis zum servieren kalt stellen ­čśŐ

­čŹô­čŹĹ­čŹç­čŹĺ­čŹź­čŹą

Das Windbeutel- Butterkeks Dessert

Windbeutel- Butterkeks Dessert

Zutaten f├╝r eine Auflaufform:

Butterkeksboden:
200 gr Butterkekse
130 Gr fl├╝ssig Butter

F├╝llung:
Eine Packung Windbeutel
1 P├Ąckchen Vanille Kochpuddingpulver
500 ml Milch
3 El Zucker
1/2- 1 Glas Marmelade
http://marmeladenhotel.de/fruchtaufstriche-marmeladen/product/sauerkirsch-vanille
( Ihr k├Ânnt gerne auch Eure Lieblingsmarmelade nehmen )

Topping :
500 ml Schlagsahne
1 El Vanillezucker
2 P├Ąckchen Sahnesteif
200 gr Butterkekse
Erdebeeren zum dekorieren
Schokostreusel

Zubereitung :

Butterkeks Boden:
Kekse fein mahlen und mit fl├╝ssiger Butter verkneten. Das ganze dann in eine Auflaufform geben , einen Boden formen und gut andr├╝cken. Die gefrorenen Windbeutel einfach wild dar├╝ber geben und in den K├╝hlschrank stellen.

In der Zwischenzeit den Vanille Pudding nach Anleitung zubereiten, kurz ausk├╝hlen lassen und dann ├╝ber die Windbeutel geben. Die Windbeutel m├╝ssen nicht vollkommen mit dem Pudding bedeckt sein, versucht aber den Pudding gleichm├Ą├čig zu verteilen. Das ganze dann erstmal f├╝r ne halbe Stunde kalt stellen.

In der Zwischenzeit k├Ânnt Ihr die Schlagsahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen . Nach dem der Pudding kalt geworden ist die Marmelade gut durchr├╝hren und Kleksweise auf den Pudding verteilen, direkt die Sahne drauf und alles glatt streichen. Es ist gar nicht schlimm wenn Marmelade und Sahne sich miteinander vermischen, so entsteht ein sch├Ânes Muster !

Zum Schluss ganze Butterkekse oben drauf legen, am Rand entlang ( falls Ihr dort Platz habt ) k├Ânnt Ihr mit Schokoraspeln auff├╝llen .
Ein paar Erdbeeren darauf dekorieren und dann erstmal gute 3-4 Stunden durchk├╝hlen lassen damit auch alles sch├Ân fest wird. Am besten w├Ąre nat├╝rlich ├╝ber Nacht .

Aaaaah Hammer lecker!!! ­čśő­čśő­čśő

Pavlova

Zutaten:...

Baiserteig :
4 Eier Gr├Â├če M
200 gr Zucker
1 gestrichenen El Speisest├Ąrke
1 TL Tafel Essig
Prise Salz

Topping:
300 ml eiskalte Schlagsahne
1 El Vanillezucker
2 P├Ąckchen Sahnesteif
Fr├╝chte nach Wahl ( im meinem Fall waren es Erdbeeren und Heidelbeeren
200 gr dunkle Kuvert├╝re
Puderzucker

Zubereitung :

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen .

Eier trennen und das Eiwei├č zusammen mit der Prise Salz und Zucker steif schlagen. Das ganze muss eine sch├Âne feste Schneewei├če Masse ergeben. Speisest├Ąrke dazu und kurz unterheben. Zum Schluss das Essig z├╝gig unterarbeiten .

Die Steif geschlagene Masse mittig auf das Backblech geben und zu einem runden Kreis streichen . Das geht ganz gut mit einem L├Âffel .Mein Kreis hatte einen Durchmesser von ca 25 cm. Der Kreis muss nicht perfekt sein sollte aber nicht zu flach werden. Von daher ist die gro├če von 25 cm Durchmesser perfekt.

Backblech in den Ofen schieben, den Ofen sofort auf 140 Grad Umluft runterstellen und das ganze 60 Minuten backen bzw trocknen lassen.

Nach den 60 Minuten den Ofen aus Stellen, Ofen T├╝r einen Spalt ├Âffnen und das ganze im Ofen vollkommen ausk├╝hlen lassen.

Ihr k├Ânnt es noch am Selben Tag weiter verarbeiten oder auch am n├Ąchsten Tag .

Die Kuvert├╝re schmelzen lassen. Den Baiserteig mittig etwas mit den Fingern eindr├╝cken . Geschmolzene Kuvert├╝re d├╝nn dar├╝ber streichen bzw Pinseln. Die Kuvert├╝re ist eigentlich nur ein Schutz daf├╝r das euch die Pavlova nicht durchweicht wenn die Sahne darauf kommt. Am besten w├Ąre es nat├╝rlich wenn Ihr die geschlagene Sahne und Fr├╝chte erst kurz vor dem servieren drauf gebt aber mit der Schokolade klappt das ganz gut !

Eiskalte Schlagsahne, Vanillezucker und Sahnesteif mit dem Handmixer steif schlagen. Auf den Baiserteig verteilen, dabei einen kleinen Rand lassen. Mit Fr├╝chten Eurer Wahl dekorieren und wer mag mit Puderzucker best├Ąuben . Gerne k├Ânnt Ihr auch eine Schoko oder Fruchtsauce dar├╝ber geben oder mit gehackten N├╝ssen bestreuen.

Achtung: keine Kiwi oder Ananas verwenden, das wird leider eine sehr bittere Angelegenheit !

Mhhh ein leckeres s├╝├čen Dessert ­čśő
Der Baiserteig Zucker S├╝├č und zusammen mit den Etwa s├Ąuerlichen Fr├╝chten eine sch├Âne Kombi

Kokos Birnen Tiramisu

Zutaten:
2 gro├če reife Birnen
Zwieback...
250 gr Mascarpone
200 ml Schlagsahne
3 geh├Ąufte El Kokosflocken
150 gr Zucker + 2 El
Saft einer Zitrone
Backkakao + Kokosflocken zum bestreuen

Zubereitung:

Birnen Sch├Ąlen & in Scheiben schneiden.
200 ml Wasser & 150 gr Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronensaft & Birnen dazu. Das ganze bei geschlossenem Deckel 3-4 Minuten k├Âcheln lassen. Birnen herausnehmen & abtropfen lassen. Den Sud zum tr├Ąnken der Zwieback verwenden.

Den Boden einer Auflaufform mit Zwieback auslegen. Die H├Ąlfte des Zuckerwassers in dem die Birnen gek├Âchelt haben ├╝ber den Zwiebackboden verteilen. Eine zweite Schicht Zwieback darauf legen und mit dem Rest des Zuckerwassers tr├Ąnken.
Die Birnen darauf verteilen und erkalten lassen.

Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone, 2 El Zucker und 3 geh├Ąufte El Kokosflocken unterheben. ├ťber den mit Birnen belegten Zwiebackboden gleichm├Ą├čig verteilen.
Sofort mit Backkakao & Kokosflocken bestreuen. Abdecken & ├╝ber Nacht durchziehen lassen.

Es ist so verdammt lecker

Portugal- TiramisuÔÖą

Zutaten:

Ca 40 L├ÂffelBiskuits ( f├╝r 2 Schichten)

2 T├╝tchen Garni ( vom T├╝rken- eine Art SahnePulver die mit Milch aufgeschlagen wird)

250 gr Mascarpone

200 ml Schlagsahne

1 kleine Dose Mandarinen

1 kleine Dose Pfirsiche

2 El Puderzucker

Lebensmittelfarbe nach Wahl

200 ml Milch

Zartbitterschokolade

 

Zubereitung:

 

Die Garnicreme nach Anleitung mit 230 ml Milch fest schlagen und zur Seite stellen. Diese bekommt ihr im t├╝rkischen Lebensmittelladen, eine blaue PappBox mit 2 T├╝tchen Pulver drinnen.

 

Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen. Mascarpone kurz untermixen. Etwas Saft von den DosenMandarinen dazu geben, den Rest wegsch├╝tten und die Mandarinen unter die Mascarponecreme heben. Zur Seite stellen.

 

Einen AuflaufformBoden mit In Milch getr├Ąnkten L├Âffelbiskuits auslegen. Mascarponecreme gleichm├Ą├čig darauf verteilen. Zweite Schicht in Milch getunkte L├ÂffelBiskuits Schichte.

 

Nun habe ich die Garni creme aufgeteilt und mit roter und gr├╝ner Lebensmittelfarbe eingef├Ąrbt und zum Abschluss als letzte Schichte oben drauf verteilt. Ihr k├Ânnt sie mit euren LieblingsFarben einf├Ąrben und dann dekorieren.

 

Zum Schluss mit den abgetropften Pfirsichspalten dekoriert und mit Zartbitterschokolade einen Schriftzug darauf verziert :))

 

Eine tolle Idee f├╝r die WM oder nicht? Gestaltet euer WM Tiramisu nach eurem WunschÔÖą

Zwieback Kirsch Kuchen Dessert

Zutaten:

 

F├╝r den Boden:

ca 150 gr Zwieback

200 ml Wasser

200 gr Zucker

 

Kirschsauce:

1 Glas Sauerkirschen

1 P├Ąckchen Tortenguss neutral oder rot

2 EL Zucker

 

Creme:

250 gr Mascarpone

125 gr Quark

3 P├Ąckchen Vanillezucker

5 gr Vanille Aroma ( fl├╝ssig )

50 ml Milch

 

Zum bestreuen:

100 gr gehackte Haseln├╝sse

 

Zubereitung:

 

  • Zun├Ąchst bereiten wir den Boden vor und den Sirup.
  • Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen lassen und ca 5 Minuten vor sich hin k├Âcheln.
  • Zwieback als Boden in eine Auflaufform oder auf einen Servierteller geben, Zuckersirup dar├╝ber verteilen und einziehen lassen.
  • ┬á
  • Sauerkirschen abtropfen lassen, den Kirschsaft auffangen und in einem Topf mit 2 EL Zucker und dem P├Ąckchen Tortenguss eindicken lassen.
  • Die Kirschsauce auf den Zwieback Boden gie├čen und gleichm├Ą├čig verteilen.
  • In den K├╝hlschrank stellen und abk├╝hlen lassen.
  • Mascarpone, Quark, Milch, Vanillezucker und Vanille Aroma mit einem Mixer zu einer Creme mixen.
  • Zwieback Boden wieder aus dem K├╝hlschrank nehmen, die Mascarpone Creme darauf geben und mit einem kleinen TL L├Âffel gleichm├Ą├čig verteilen.
  • Dabei wird sich die Creme und Kirschsauce vermischen, das ist aber nicht weiter schlimm sondern soll so sein.
  • Ihr m├╝sst die Mascarponecreme nicht glatt streichen sondern einfach mit dem L├Âffel verteilen, dabei entstehen sch├Âne Muster.
  • Die abgetropften Kirschen dar├╝ber geben und die gehackten Haseln├╝sse als Kranz um den Zwieback Kuchen streuen.
  • F├╝r mindestens 4 Stunden kalt stellen, anschneiden und servieren.

 

Nhom Nhom Naaaaahm wieder ein einfacheres tolles Dessert

Zwieback Kuchen

Zutaten:

 

1 Packung Zwieback

300 ml Wasser

400 gr Zucker

1 P├Ąckchen Vanillepuddingpulver plus Zutaten ( 1/2 L Milch+6 EL Zucker )

600 ml Schlagsahne

3 P├Ąckchen Sahnesteif

3 P├Ąckchen Vanillezucker

1 P├Ąckchen gehackte Pistazien ( ungesalzen )

 

Zubereitung:

 

  • Als erstes bereitet Ihr euch den Zuckersirup vor.
  • Dazu 300 ml Wasser mit 400 gr Zucker aufkochen.
  • 10-15 Minuten k├Âcheln lassen.
  • ┬á
  • Zwieback aus der Verpackung nehmen und auf eine gro├če viereckige Servierplatte als Boden legen.
  • ┬á
  • Nach dem der Sirup eingekocht ist L├Âffelweise auf die Zwiebacke gie├čen bis diese in Sirup getr├Ąnkt sind und den Sirup aufgesogen haben.
  • ┬á
  • Vanillepulver mit 500 ml Milch und 6 EL Zucker anr├╝hren und nach Anleitung kochen.
  • ├ťber die Zwiebacke geben und gleichm├Ą├čig verteilen.
  • Abk├╝hlen lassen.
  • ┬á
  • Die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
  • ┬á
  • Tipp: Ich lege die Mixst├Ąbe vorher immer in die K├╝hlung damit das aufschlagen der Sahne besser gelingt.
  • ┬á
  • Die steif geschlagene Sahne nun als letzte Schicht dick dar├╝ber verstreifen und glatt streichen.
  • ┬á
  • Mit gehackten Pistazien bestreuen und am besten ├╝ber Nacht kalt stellen.

 

Schmeckt am n├Ąchsten Tag am besten :))

 

Sehr leckeres Dessert!

Sahne-Karamell Dessert mit Krokant

Zutaten f├╝r 6 Personen

 

1 Packung L├Âffelbiskuit ca 20 St├╝ck

3 EL Kakaopulver

400 ml Milch

500 ml Sahne

2 Packungen Paradis Creme von Dr Oetker

Sahne Karamell

2 P├Ąckchen Sahnesteif

2 EL Zucker

3 EL Haselnuss-Krokant

 

Zubereitung:

  • Ein ganz einfaches und leckeres Dessert wenn es mal schnell gehen muss :-)
  • ┬á
  • Am besten nehmt Ihr euch eine Glas Auflaufform zum f├╝llen des Desserts...
  • 300 ml Milch und 3 EL Kakaopulver anr├╝hren. Dann r├╝hrt Ihr die Creme nach Anleitung an.
  • Ich nehme allerdings immer 500 ml Sahne und 100 ml Milch daf├╝r anstatt nur Milch zum anr├╝hren.
  • Ebenfalls gebe ich die zwei P├Ąckchen Sahnesteif dazu und 2 EL Zucker. Durch die Sahne wird die Creme noch viel intensiver und leckerer :-)
  • Aber nat├╝rlich k├Ânnt Ihr es auch einfach nur mit der Milch anr├╝hren.
  • ┬á
  • Jetzt tunkt Ihr die erste Schicht L├Âffelbiskuits in den Kakao und gebt ihn als Boden in die Auflaufform. Nun eine Schicht der Sahne Karamell Creme dar├╝ber und dann noch einmal mit L├Âffelbiskuits belegen.
  • Zum Abschluss sollte die restliche Creme dar├╝ber gegeben werden!
  • ┬á
  • Jetzt sofort mit reichlich Kakaopulver bestreuen so dass das Kakaopulver sich ├╝ber Nacht sch├Ân mit der Creme verbindet und zu einer Schokoladencreme Schicht wird.
  • Ich sag┬┤s euch, schmeckt fantastisch :-)
  • ┬á
  • Bevor Ihr serviert w├╝rde ich erst die Krokant St├╝cke dar├╝ber streuen damit sie noch sch├Ân knusprig bleiben!
  • ┬á
  • Geht super einfach, schmeckt am n├Ąchsten Tag ├╝ber Nacht am besten kann aber auch nach ca 2 Stunden im K├╝hlschrank serviert werden :-)

 

Ein Dessert was dem Tiramisu sehr ├Ąhnelt nur mit anderen Zutaten zubereitet wurde und f├╝r mich durch die Milch und Sahne doch etwas leichter ist als mit Mascarpone...