Nutella Croissant Konfekt

Zutaten :...

1 Packung Knack&Back Croissants
3 El Nutella
Schokotropfen

Zubereitung :

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Croissantteig vorsichtig aus der Verpackung nehmen und den Teig im ganzen aufrollen. Die längste Seite quer legen.

Mit Nutella bestreichen, ein paar Schokotropfen darüber verteilen und dann eng nach oben zu einem dünnen Strang rollen.

Aus der Rolle dann kleine Stücke schneiden und auf das Backblech setzten. Ein paar Schokotropfen in die Oberfläche drücken.

Das ganze für ca 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen kurz auskühlen lassen und wer möchte bestreut das ganze noch mit Puderzucker 😊
 

 

Mickey Mouse Cookies 🐭

Bruchschokolade

Heute habe ich ein sehr schokoladiges und vorallem kreatives Rezept für Euch bei dem Ihr euch so richtig austoben könnt.

Bruchschokolade habe ich heute gemacht und zwar zum verschenken. Wirklich eine tolle Sache die man sich mit ganz vielen verschiedenen Zutaten zusammen stellen kann und dann auch verschenken kann. ...

Ich habe dafür hochwertige Schokolade genommen. Und zwar die von #Vivani. Da solltet Ihr auch nicht sparen denn ich finde das man für dieses Rezept auf jedenfall eine hochwertigere Schokolade nutzen sollte. Mit schmeckt die von Vivani wirklich sehr gut, sie lässt sich super verarbeiten und auch nach dem schmelzen bzw wenn sie getrocknet ist glänzt sie so schön 😊

Verzieren kann man mit allem möglichen. Ich habe ein paar mit Smarties und Bunten Streuseln gemacht, oder Nüsse, Trockenfrüchte und Müsli. Also für jeden was dabei.

Was Ihr dafür braucht ist dann noch so ein Mini Kastenform Blech. Ich habe das genommen weil es sich dort echt gut in Form bringen lässt und wie ich finde einfacher geht. Da müsst Ihr dann einfach die kleinen Formen nur mit Frischhaltefolie auslegen damit man das ganze auch problemlos heraus bekommt. Die Folie dann abziehen.

Eine andere Variante ist einfach ein Blech, mit Backpapier auslegen und dann die geschmolzene Schokolade darauf zu geben und zu verzieren. Wenn es dann trocken geworden ist mit einem Messer zuschneiden oder halt auseinander brechen 😊😊😊

Also einfach die Schokolade schmelzen lassen, in eine Form oder aufs Blech geben und dann nach Lust und Laune mit trockenen Zutaten verzieren. Trocknen lassen und dann ist es auch schon fertig 😊

Ich habe es dann noch in weihnachtliche Tütchen gepackt und werde sie verschenken 💝


Dieser Blog-Bericht enthält Werbung. Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens VIVANI zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses Rezept wurde zu 100% von mir entwickelt.

Walnuss Marzipan Stollenkonfekt

Zutaten für ca 25 Stück:

Teig:
250 gr Mehl
1/2 Würfel Hefe
1 El Zucker
60 ml Milch
50 gr Marzipan Rohmasse
50 gr Puderzucker
2 Tropen Rumaroma
50 gr gehackte Walnüsse
1/2 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
100 gr weiche Butter

Außerdem:

100 gr geschmolzene Butter
Ca 1 Packung Puderzucker

Zubereitung :

Teig:

Marzipan in kleine Stücke reißen, mit Puderzucker und weicher Butter schaumig aufschlagen. Die Hefe und Zucker in lauwarmen Milch auflösen lassen. Mehl, Zimt, Vanilleextrakt, Rumaroma und die Hefemischung zu der Marzipanmasse geben und alles zu einem nicht mehr klebenden Hefeteig verarbeiten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein einfach etwas mehr Mehl unterkneten. Zum Schluss die gehackten Walnüsse unterheben. Das ganze für 30 Minuten ruhen lassen. Wundert Euch nicht, dieser Teig wird nicht sehr groß aufgehen.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Ober Unter Hitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig nach einer halben Stunde in zwei Teile schneiden und jeweils zu einer ca 25 cm langen Rolle formen und daraus 2 cm dicke Stücke schneiden und aufs Backblech setzen.

Für maximal 15 Minuten backen. Auch wenn sie noch etwas hell aussehen sind sie aber definitiv fertig.

Während des Backvorgangs den Puderzucker zur Hälfte erstmal in einen tiefen Teller geben, die Butter schmelzen und ein zweites Backblech mit Backpapier auslegen.

Nach dem backen müssen die Stollen sofort in die Butter getunkt werden und dann in Puderzucker von allen Seiten gewälzt werden. Diese legt ihr dann zum auskühlen auf das Backblech. Wechselt zwischendurch mal den Puderzucker denn durch die Butter wird er irgendwann nicht mehr so staubig sein und nicht so gut an den Stollen haften bleiben.

Das war's schon. Die Stollenkonfekte aufjedefall Luftdicht aufbewahren. Sie sollten eigentlich schon etwas länger halten was ich aber bezweifle da sie einfach zu gut schmecken 😊😊😊

Mikrofon Star Cookies ⭐🎤

Ich habe daraus ca 40 Stück dieser Kekse heraus bekommen ( kleine Keks Ausstecher) .Wenn man größere Sterne macht bekommt man natürlich nicht so viele raus. 😊


Zutaten :.


400 gr Mehl
175 gr Zucker
250 gr Butter
1 El Vanille Paste oder Aroma
1 Ei
100 gr Speisestärke
2 Päckchen Vanille Pudding Pulver ( wer Schoko Kekse möchte nimmt einfsch Schoko Pudding Pulver und 1 El Backkakao)

Deko:
Schwarzer Fondant
weißer Fondant
Lavendel Fondant
Silber Glitzer


Zubereitung :

Butter schaumig schlagen, Ei dazu und eine Minute weiter schlagen. Den Zucker und die Vanillepaste dazu und so lange schlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Mehl, Speisestärke und Vanille Pudding Pulver dazu sieben und zu einem Mürbeteig kneten. Sollte der Teig zu klebrig sein etwas mehr Mehl dazu geben.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Nach einer Stunde ruhen Zeit den Teig in zwei Teilen. Die eine Hälfte wieder kühl stellen die andere Hälfte durchkneten, ca 1 cm dick ausrollen und ausstechen.

Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 15 Minuten kühlen. Es ist wirklich ganz wichtig das die Kekse gut gekühlt sind bevor die gebacken werden denn sie müssen unbedingt ihre Form beibehalten.

Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen und die gut durchgekühlten Kekse dann ca 10-12 Minuten ( je nach Größe ) backen. Die Kekse dürfen auf keinen Fall dunkel werden!

In der Zwischenzeit den anderen Keks Teig verarbeiten.

Nach dem backen die Kekse vollkommen erkalten lassen damit sie hart werden, nach dem backen sind sie noch relativ weich.

Dann können die Kekse dekoriert werden . Ich habe sie mit einem lavendel farbenden Fondant eingedeckt und diesen dann mit etwas Wasser an den Keks befestigt.

Für die kleinen Mikrofone müsst Ihr ein Stück des schwarzen Fondants Kegelförmig formen und oben an die breite Seite eine kleine runde weiße Kugel aus Fondant kleben. So sieht es aus vvie ein Mikrofon. Die Größe des Mikrofons müsst Ihr dann natürlich Eurem Keks anpassen „smile“-Emoticon Auf den eingedeckten Keks mit etwas Wasser kleben und mit essbarem Glitzer bestäuben.

PS: Denkt daran die Seite zu dekorieren die auf dem Backpapier lag denn die Seite sieht meistens nicht so schön aus und durch das dekorieren wird dieses natürlich verdeckt 😊

Keks am Stil 👗

Ich habe daraus ca 24 Stück dieser Kekse heraus bekommen ( Durchmesser ca 6-7 cm) . Wenn man kleinere macht bekommt man natürlich mehr raus. 😊

Zutaten :
400 gr Mehl
175 gr Zucker
250 gr Butter
1 El Vanille Paste oder Aroma
1 Ei
100 gr Speisestärke
2 Päckchen Vanille Pudding Pulver ( wer Schoko Kekse möchte nimmt einfsch Schoko Pudding Pulver und 1 El Backkakao)

Zubereitung :

Butter schaumig schlagen, Ei dazu und eine Minute weiter schlagen. Den Zucker und die Vanillepaste dazu und so lange schlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Mehl, Speisestärke und Vanille Pudding Pulver dazu sieben und zu einem Mürbeteig kneten. Sollte der Teig zu klebrig sein etwas mehr Mehl dazu geben.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Nach einer Stunde ruhen Zeit den Teig in zwei Teilen. Die eine Hälfte wieder kühl stellen die andere Hälfte durchkneten, ca 1 cm dick ausrollen und ausstechen. Wenn man sie auf den Spießen haben möchte, vorher die Spieße soweit reinschieben so das der Spieß den Keks später halten kann. Dann den Spieß wieder vorsichtig herausziehen. Nicht mit Spieß backen! Wollt Ihr sie ohne Stile backen müssen die Kekse nicht so dick ausgestochen werden.

Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 15 Minuten kühlen. Es ist wirklich ganz wichtig das die Kekse gut gekühlt sind bevor die gebacken werden denn sie müssen unbedingt ihre Form beibehalten.

Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen und die gut durchgekühlten Kekse dann ca 12 Minuten backen. Die Kekse dürfen auf keinen Fall dunkel werden!

In der Zwischenzeit den anderen Keks Teig verarbeiten.

Nach dem backen die Kekse vollkommen erkalten lassen damit sie hart werden, nach dem backen sind sie noch relativ weich.

Dann können die Kekse nach Wahl dekoriert werden und die Spieße wieder vorsichtig reingedreht werden. Ich habe z.B. einfach mit der selben Form Fondant ausgestochen und diesen dann mit etwas Wasser an den Keks befestigt. Dann habe ich noch mit einem Ausstecher Stempel das Kleid aus Fondant ausgestochen und ebenfalls darauf geklebt. Der Name und die Zahl sind gestempelt. Solche Formen, Ausstecher und Stempel gibt es ganz günstig bei Ebay oder auch Amazon zu bestellen. Zum Schluss kann man diese süßen Kekse dann auch noch in Zellophan Tüten einpacken und mit einem Bändchen verschließen.

PS: Denkt daran die Seite zu dekorieren die auf dem Backpapier lag denn die Seite sieht meistens nicht so schön aus und durch das dekorieren wird dieses natürlich verdeckt 😊

Baiser Kekse

Zutaten für ca 50 Stück:
4 Eiweiß
200 gr Zucker
Prise Salz

Wer möchte kann die Masse auch mit Lebensmittelfarbe einfärben oder auch weiß lassen.

Zubereitung :

Die Eiweiße in einer Küchenmaschine mit einer Prise Salz aufschlagen. In 2 Portionen ( á 100 gr) den Zucker dazu geben und alles zu einer Schneeweißen, festen Masse aufschlagen.

Das Aufschlagen kann schon mal 15 Minuten daher, dass ist aber überhaupt kein Problem 😊

Den Ofen auf 90 Grad Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Die Eiweißmasse könnt ihr nun in einen Spritztbeutel geben und auf dem Backblech schöne Formen spritzen.

Das ganze dann für ca. 45-60 Minuten im Ofen trocknen lassen. Aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und Luftdicht verschließen. Mehr anzeigen


Mini Apfel Hörnchen Kekse

Zutaten für 40 Stück:...

Teig
250 gr weiche Butter
1 El Naturjoghurt
80 gr Puderzucker
1 TL Backpulver
Ca 700 gr Mehl

Füllung:
3 geschälte & geraspelte Äpfel
200 gr Zucker
1 EL Zimt
3 El gehackte Walnüsse
Puderzucker

Zubereitung :

Geraspelte Äpfel mit Zucker und Zimt in einen Topf geben und anbraten lassen bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Die Füllung darf auf keinen Fall zu wässrig sein. Zur Seite stellen und erkalten lassen.

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und einen festen, nicht mehr klebenden Mürbeteig daraus kneten.

Den Teig in 5 gleich große Kugeln aufteilen.
Jede Kugel Kuchenteller rund ausrollen dabei die Arbeitsplatte gut mit Mehl bestäuben. Aus dem ausgerollten Teig mit einem Pizzamesser 8 Stücke schneiden ( so wie wenn ihr eine Pizza schneiden würdet).

Auf jedes Stück oben etwas von der Apfelfüllung geben und vorsichtig aufrollen und auf ein Backblech geben.

Das ganze bei 170 Grad Umluft backen bis die Kekse eine leichte bräune bekommen. Vollkommen erkalten lassen und mit reichlich Puderzucker bestäuben 😊
 


Mexikanische Zimtplätzchen

Zutaten für ca 20 Stück:

225 g Butter
60 g Puderzucker
1/2 TL Zimt
Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
200 g Mehl

Zum Wälzen:
1 TL Zimt
120 gr Puderzucker

Vanille Extrakt ---> http://www.mexato.de/de/gewurze/53-mexikanisches-vanille-extrakt-flussig-lol-tun-250-g.html?search_query=Vanille+&results=1

Zubereitung :

Den Backofen auf 170 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

In einer Schüssel die weiche Butter und 60 gr Puderzucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt unterrühren. Das Mehl, Salz und 1/2 TL Zimt vermischen und nach und nach unter die Buttermischung mischen bis ein fester Teig entsteht der sich formen lässt.

Walnussgroße Bällchen formen. Den restlichen 120 gr Puderzucker mit 1 TL Zimt gut miteinander vermischen und die Bällchen darin wälzen Und aufs Backblech setzen.

Ca. 15-20 Minuten backen, bis die Kekse Farbe angenommen haben. Danach vollkommen erkalten lassen.

Fertig! Und sooooo lecker 😋
Unbedingt ausprobieren


Dieser Blog-Bericht enthält Werbung. Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens MEXATO zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses Rezept wurde zu 100% von mir entwickelt.

Kleine Pokal Kekse

Mit Fondant eingedeckt und Puderzuckerguss dekoriert „smile“-Emoticon

Hab einen klassischen Mürbeteig für die Kekse verwendet. Gelben Fondant und Puderzucker mit etwas Milch glatt gerührt und blau gefärbt „smile“-Emoticon


Den Fondant solltet Ihr mit etwas Lebensmittel Kleber an die Kekse befestigen. PuderzuckerGuss sehr dickflüssig lassen damit er beim dekorieren nicht verläuft!

Verwendet habe ich diese Lebensmittelfarben:
http://online-biogarten.shopgate.com/item/383836

Ausstechform Pokal von Wilton
Fondant von FunCakes

Mohn-Zitronen Cookies

Zutaten:
180 gr Butter ( Zimmertemperatur)
140 gr Zucker
1 Ei...
Saft einer halben Zitrone
1 Tl Zitronenschale
1 Päckchen Bourbon Vanille Aroma
300 gr Weizenmehl
30 gr Mohn gemahlen
Prise Salz
200 g Kuvertüre

Zubereitung:

Eine halbe Zitrone heiß abwaschen, davon 1 Tl Zitronenschale abreiben und anschließend den Saft auspressen.

In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei dazu und nochmals aufschlagen.

Zitronensaft, Zitronenschale und das Vanille- Aroma unterrühren. Mehl, gemahlenen Mohn und Salz vermengen und unterrühren. Den Teig für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Den Backofen auf 170 Graf Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Mit den Händen oder einem Eisportionierer Kugeln auf die Backbleche setzen. Dabei immer einen Abstand zwischen den einzelnen Cookies setzen, die Cookies laufen noch etwas auseinander. Die Kugeln mit den Fingern etwas flach drücken.

Die Bleche nacheinander für ca10 Minuten auf mittleren Ofenschiene backen. Aus dem Ofen nehmen und auskuhlen lassen.

200 gr Kuvertüre schmelzen und jeweils die Hälfte der Cookies darin tauchen, wieder aufs Backblech legen und trocknen lassen.

Fertig :)

Nutella Neapolitaner-Waffeln Pralinen

Zutaten:

350 gr Nutella...
400 gr Neapolitaner Waffeln
200 gr gehackte Haselnüsse
400 gr dunkle Kuvertüre
200 gr weiße Kuvertüre

Zubereitung:

Neapolitaner Waffeln in einem Mixer fein hacken bzw mahlen. Nutella dazu und alles zu einer Masse verarbeiten.

Kleine Bällchen formen, in gehackten Haselnüsse wälzen, auf ein Backblech geben und für 2 Stunden kalt stellen. Das geht bei kaltem Wetter auch draußen.

Nach 2 Stunden die dunkle Kuvertüre schmelzen. Die Bällchen darin tunken, mit einer Gabel gut abtropfen lassen und zurück aufs Blech legen und nochmal 1-2 Stunden kalt stellen mit die Kuvertüre getrocknet ist.

Weiße Kuvertüre ebenfalls zum schmelzen bringen und die Pralinen damit verzieren.

Kühl aufbewahren.

Himmlisch lecker


Giraffen Cookies

Zutaten für Ca 20 Stück:

120 gr Puderzucker...
250 gr Mehl
Jeweils 1 Päckchen Kochpuddingpulver Vanille & Schoko
200 gr weiche Butter
1 Tl getriebene Zitroneschale

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Puddingpulver zu einem Teig kneten. Am besten mit den Händen.

2 El vom Teig Abnehmen & Schokopulver unterkneten. Sollte es zu pudrig werden einfach einmal die Hand nass machen mit der Ihr knetet.

Vanillepuddingpulver unter den anderen Teig kneten.

Ofen auf 160 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Aus dem hellen Teig Ca. 20 gleichgroße Kugeln formen, Walnussgross. Etwas flach drücken und aufs Backblech setzen.

Nun den dunkeln Teig in die linke Hand nehmen, zu einer Kugel formen und mit der rechten Hand ( Daumen & Zeigefinger) immer kleine Stücken von Teig drücken. So bekommt Ihr die flachen Musterstücke raus die Ihr dann versetzt auf den hellen Teig setzte. Macht es von beiden Seiten, sieht schöner aus

Bei Ober/Unter Hitze Ca 12-15 Minuten backen. Nicht dunkel werden lassen! Aus de Ofen nehmen & abkühlen lassen. Erst beim abkühlen werden die Cookies härter..

Zimt Stempel Kekse * Home Made *

Zutaten für Ca 20 Kekse:

250 gr Mehl...
3 Eigelbe
125 gr weiche Butter
2 Tl Zimt
100 gr Zucker

Zubereitung:

Alle Zutaten zügig zu einem Teig verarbeiten. Ca 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Ofen auf 170 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen.

Teig auf der arbeitsplatte ausrollen, dabei die arbeitsplatte mit Mehl bestäuben. Stempeln & ausstechen.

Ca 12 Minuten backen & danach vollkommen auskuhlen lassen


M&M'S Choclates Chips Cookies

Zutaten:
300 gr Mehl
200 gr Zucker...
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
200 gr weiche Butter
200 gr M&M'S
100 gr Schokotropfen

Zubereitung:

Den Ofen auf 170 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.

Die weiche Butter Ca 2-3 Minuten mit dem Handrührgerät aufschlagen. Zucker und Eier dazu geben und nochmals 2-3 Minuten aufschlagen.

Backpulver & Mehl mischen und nach & nach zur Buttermasse geben und kurz unterrühren. Nicht zu lange rühren sonst werden die Cookies zu hart.

M&M'S & Schokotropfen dazu und mit einem Löffel unterheben.

Mit einem Eisportionierer Kugeln aufs Backbleche setzten. Damit sich der Teig besser vom Eisportionierer löst einfach vorher immer in Wasser tunken. Lasst genügend Platz zwischen den Cookies, da die Cookies sich noch sehr ausbreiten. Ich würde jeweils 3x3 Cookies auf die Bleche verteilen.

Wer keinen Eisportionierer hat nimmt einen El voll Teig und formt es mit den Händen rund.
Die Cookies mit einem Teelöffel leicht flach drücken und rund herum rund formen.

Bei 170 Grad, mittlere Schiene Ca 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollkommen erkalten lassen und erst dann vom Blech nehmen da sie nach dem backen noch sehr weich sind.

Am besten schmecken die Cookies am nächsten Tag wenn sie schön durchgezogen sind.

Orangen Zucker- Fenster Kekse

Zutaten:

Teig:...
250 gr Mehl
125 gr weiche Butter
1 Ei
85 gr Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 El geriebene Orangenschale

Außerdem:
50 gr Zucker
Flüssige Lebensmittelfarbe nach Wahl

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig zu einem festen, nicht mehr klebenden Teig verarbeiten.

Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen & zwei Backbleche vorbereiten.

Den Teig aurollen, mit gewünschten Ausstechform ausstechen und mit einer kleineren gleichen Form nochmals ausstechen. Die kleine ausgestochene Form legt Ihr auf den Rand der größeren Form.

Aufs Backblech legen und die Mitte der großen ausgestochenen Formen mit Zucker füllen und etwas Lebensmittelfarbe darauf geben.
Das ganze Ca 10 Minuten backen, nach dem backen die Kekse vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.




Caramel Honey Pops

Zutaten:

 

200 gr Honig Pops

50 gr Sonnenblumenkernen

50 gr Butter

30 Durchbeißer Karamell

 

Zubereitung:

 

Zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen.

 

Honig Pops mit Sonnenblumenkernen mischen. Durchbeißer aus der Verpackung lösen.

 

Diese Vorbereitungen solltet Ihr wirklich beachten denn sobald die Butter geschmolzen ist müsst ihr am Herd bleiben!

 

Butter in einem hohen Topf schmelzen, Durchbeißer dazu und ebenfalls schmelzen lassen.

 

Dann zügig die PopsMischung unterheben bis alles mit Karamell überzogen ist.

 

Arbeite zügig, stellt den Herd runter und gebt es dann alles auf das Backblech.

 

Alles gleichmäßig verteilen und Ca 1 cm dick lassen. Kalt werden lassen und in Stücke schneiden. Das ganze könnt Ihr dann auch in Muffinformchen geben

 

10 Minuten Sache und so eine Suchtgefahr!!!!

 

Schoko Crossies

Zutaten:

 

200 gr Cornflakes ungesüßt

200 gr Vollmilch Kuvertüre

200 gr Zartbitter Kuvertüre

6 El Krokant

4 El Rapsöl

 

Zubereitung:

 

Die Flakes etwas zerdrücken und mit dem Krokant in eine Schüssel geben.

 

In einem Topf 200 gr Vollmilch und 100 gr Zartbitter Kuvertüre mit 4 El Öle zum schmelzen bringen.

 

Geschmolzen Kuvertüre zu den Flakes geben und alles so lange umrühren bis die Flakes mit der Schokolade überzogen sind.

 

3 Blechen mit Backpapier auslegen und jeweils 1 TL große Schoko Crossies Häufchen aufs Backblech setzten. Achtet drauf das es Häufchen sind und die Flakes zusammenbleiben.

 

Das ganze am besten für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen ( bei der Hitze empfehlenswert! )

 

Restliche Zartbitter Kuvertüre schmelzen lassen und über die fest gewordenen Crossies verziehren ( streifen)

 

Nochmals im Kühlschrank trocknen lassen.

 

Später würde ich sie in eine großen Box legen und weiter kühl stellen. ..

 

Was eine Sucht♥

Mr. Tom Riegel selbst gemacht!

Zutaten:

150 gr Erdnüsse ungesalzen

150 gr Sesam

200 gr Zucker

 

Zubereitung:

Erdnusshälften und Sesam in einer Pfanne rösten.

 

In einer andren großen Pfanne den Zucker schmelzen lassen und karamellisieren. Erdnüsse und Sesam hinzufügen, zügig unterheben und auf ein vorbereitetes Backpapier Stück gießen etwas verteilen und ein zweites Stück Backpapier drauf legen. Mit einem Topf oder Schüssel beschweren und 10 Minuten auskühlen lassen.

 

Die Riegel sollten eine Höhe von Ca 1 cm haben.

 

Nach dem abkühlen das obere Backpapier vorsichtig abziehen und die Masse in kleine Riegel schneiden.

 

Fertig♥

🔥Gebrannte Spekulatius Mandeln🔥

Zutaten :

400 gr Mandeln mit Schale 

3 gemahlene Spekulatius Kekse 

300 gr Zucker 

150 ml Wasser

1 Tl Zimt 


Zubereitung :


Bevor ich zum Rezept komme möchte ich Euch ein paar Tips geben die Ihr unbedingt beachten solltet... 😊


Es ist wichtig Mandeln mit Schale zu verwenden damit der Zucker auch darauf haften bleibt. Zum anfertigen der Mandeln würde ich Euch eine beschichtete Pfanne und einen Holzlöffel empfehlen. Das erleichtert Euch später die Reinigung. Und ganz wichtig ist das Ihr bei der Zubereitung immer am Herd bleibt und rührt. Ansonsten könnte es schnell anbrennen. 


Zubereitung :

300 gr Zucker, Wasser, gemahlene Kekse  und Zimt in eine Pfanne geben und zum kochen bringen. 


Danach die Mandeln dazu geben und mit der Zuckermasse umhüllen. Das heißt jetzt das Ihr die ganze Zeit rühren müsst bis das Wasser verdunstet ist und es eine bröselige Masse wird. Dann fängt nämlich an das der Zucker an den Mandeln haften bleibt.


Das ganze weiter in der Pfanne lassen bis der Zucker dann anfängt zu karamellisieren und alles etwas klebrig wird und sich um die Mandeln hüllt. 


Danach sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schütten und auf dem Blech verteilen und kalt werden lassen. Bitte nicht sofort mit den Händen anfassen, Verbrennungsgefahr! Die Pfanne direkt mit Wasser füllen, zurück auf den Herd, Holzlöffel mit rein und aufkochen lassen. So löst sich all der Zucker von den Utensilien. 


Wenn die Mandeln kalt geworden sind könnt ihr sie von einander abtrennen bzw brechen. Luftdicht verpacken 😊


Wer möchte kann auch nur Zimt nehmen oder andere Aromen wie Vanille, Rum oder auch einfach pur. 

Erdnuss Honig Ecken

Erdnuss Honig Ecken 


Zutaten :

300 gr geröstete Erdnüsse 

150 gr Zucker 

4 gehäufte El Honig 


Zubereitung :


Zunächst bereitet Ihr erstmal alles vor denn es muss alles ziemlich schnell gehen! Eine eckige Auflaufform mit Backpapier auslegen. Das Papier kann ruhig über den Rand der Form stehen. 


Den Zucker und Honig in eine am besten beschichtete Pfanne geben und schmelzen lassen. Leicht karamellisieren. Dann sofort die Erdnüsse dazu geben, mit der Zuckermasse umhüllen und dann schnell in die Form schütten. 


Noch heiß mit einem Holzlöffel ( nehmt für die ganze Zubereitung bitte einen Holzlöffel) gleichmäßig verteilen und flach drücken. 


Dann das überschüssige Backpapier überlappen oder auch ein zweites darüber geben, aus der Form heben und mit einem Nudelholz nochmals gleichmäßige platt wälzen. 


Kurz auskühlen lassen bis sich das Backpapier abziehen lässt und dann lauwarm direkt zurecht schneiden. 


Bitte alles im warmen Zustand fertig machen sonst habt ihr später keine Chance es weiter zu verarbeiten und müsst an einem Monster Stück knabbern 😂 Dann könnt ihr los knabbern. 😊


PS: Die dreckige Pfanne mit Wasser füllen, den Holzlöffel mit rein packen und nochmals aufkochen lassen damit die Überreste vom hart gewordenen Karamell sich lösen und dann das Wasser wegschütten. So lässt sich die Pfanne dann problemlos säubern.

Gebrannte Nüsse (Mandeln, Haselnüsse und Cashews)

1 kg gebrannte Nüsse 😊

Cashew, Haselnüsse und natürlich Mandeln ♥️ Mit dem Rezept könnt ihr es mit allen Nuss Arten machen 😊


Ich würde mich freuen wenn ihr mal meine Zubereitung ausprobieren würdet. Sie ist etwas anders als die üblichen aber ich kann euch garantieren das sie wie mein Mann sagt 'original wie von der Kirmes' sind 😁


Für die gebrannte Mandeln 150 Gramm Zucker, 100 ml Wasser und einen TL Zimt zum Kochen bringen. Danach 200 gr Mandeln mit Schale hinzufügen und kochen lassen. Dabei immer schön rühren bis das Wasser verkocht ist und der Zucker an den Mandeln haften bleibt. Dabei wirklich kräftig rühren.


Jetzt ist es wichtig das Ihr den Zucker an den Mandeln nicht wieder Karamellisieren lasst, sondern die Mandeln samt dem Zucker erstmal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legt auskühlen lassen.


Die Mandeln rausfischen und den übrig gebliebenen Zucker wieder in die Pfanne geben und Karamellisieren lassen. Dann die Mandeln wieder hinzufügen und mit dem Karamell umhüllen. Das ganze 10 Minuten in der Pfanne lassen und schön rösten lassen. Dabei wirklich immer und immer rühren. So Karamellisiert alles wunderbar, bleibt aber knusprig da sich alles wieder um die Mandeln hüllt. Zurück aufs Blech, gleichmäßig verteilen und auskühlen lassen.


Danach könnt ihr die Mandeln ganz einfach auseinander brechen.


Sie sind so crunchy und zuckrig und einfach mega lecker 😋 😍

Zimt Waffelkekse

Zutaten für ca 40 Stück:


Teig:

300 gr Mehl

100 gr Zucker

125 Butter (weich) 

2 kleine Eier 

1 TL Backpulver

1 TL Zimt


Außerdem :

Etwas Rapsöl


Zubereitung :


Alle Zutaten für den Teig zu einem nicht mehr klebenden Mürbeteig kneten. Die Hände mit etwas Öl einreiben und aus dem Teig kleine Kugeln formen ( ca 40 Stück). Mit dem einreiben der Hände in Öl spart ihr euch später das einpinseln des Waffeleisen.


Waffeleisen heiß werden lassen und in jede Herzform mittig die Kugel legen, Eisen schließen, leicht andrücken und ein paar Minuten packen lassen. Hat bei mir Pro Durchgang ca 2-3 Minuten gedauert. Zwischendurch mal gucken.


Herausnehmen, auf Backpapier legen und kalt werden lassen. Danach werden sie schön knusprig. Leicht warm sind sie noch etwas weicher, schmeckt auch total gut 😊


Ab in die Keksdose und gut verschließen.

🍫 Schoko Plätzchen 🍫

Zutaten :

400 gr Mehl

175 gr Zucker

250 gr Butter

1 El Vanille Paste oder Aroma

1 Ei

100 gr Speisestärke

2 Päckchen Schoko Pudding Pulver ( wer helle Kekse möchte nimmt einfsch Vanille Pudding Pulver)

1 El Backkakao 


Zubereitung :


Butter schaumig schlagen, Ei dazu und eine Minute weiter schlagen. Den Zucker und die Vanillepaste dazu und so lange schlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat.


Mehl, Speisestärke, Pudding Pulver und Backkakao dazu sieben und zu einem Mürbeteig kneten. Sollte der Teig zu klebrig sein etwas mehr Mehl dazu geben. Sollte er zu fest sein einfach etwas warmes Wasser zuschütten. 


Nun könnt ihr den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca 1 cm dick ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und vor dme backen unbedingt 15 Minuten kalt stellen damit die Kekse nachher beim backen nicht die Form verlieren. Bei der Kälte einfach ans offene Fenster oder auf den Balkon /Terrasse stellen. 


Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen und die gut durchgekühlten Kekse dann ca 11-14 Minuten ( je nach Größe und dicke) backen. 


Nach dem backen die Kekse vollkommen erkalten lassen damit sie hart werden, nach dem backen sind sie noch relativ weich.


Dann können die Kekse nach Wahl dekoriert werden 😊

Eiskugel Kekse 🍪🍨

Zutaten :

Ca 400-500 gr Mehl

100 gr Speisestärke

250 gr Butter

1 Ei

100 gr Puderzucker

1/2 Päckchen Backpulver

100 gr Schokotropfen

1 El Vanille


Zubereitung :


Butter ( Zimmertemperatur), Ei, Puderzucker, Vanille ( entweder Zucker, Paste oder Aroma) und Speisestärke miteinander verkneten und nach und nach das Mehl und Backpulver dazu geben.


Der Teig sollte ein geschmeidiger, weicher Teig sein sich aber von den Händen lösen. Deswegen kann es etwas mit der Mehlmenge variieren. Einfach immer nach und nach unterkneten. Nicht gleich alles hinzugefügen.


Die Schokotropfen zum Schluss unterkneten. In einer Schüssel glatt streichen und mindestens 30 Minuten kühlen.


Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.


Damit ihr diese Eiskugelform bekommt nehmt bitte einen Eisportionierer und nehmt einfach immer Teig ab und legt die Kugeln auf das Blech.


Ab in den Backofen, mittlere Schiene und ca 20 Minuten backen. Fertig 😊

Cheddar Cheese Kekse

Zutaten :


Teig :

200 gr Cheddar Käse 

300 gr Mehl

120 gr Butter

200 ml Milch

1/2 Päckchen Backpulver

1 TL Salz

1 El Zucker 

1/2 TL Cayennepfeffer


Topping :

80 gr Butter

2 El fein gehackten glatte Petersilie

2 geriebene Knoblauchzehen


Zubereitung :


Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 210 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen.


Für den Teig die Butter schmelzen, vom Herd nehmen und die Milch dazu geben.


In die Rührschüssel das Mehl, Backpulver und Gewürze geben. Buttermischung dazu und zu einem weichen Teig kenten. Zum Schluss den fein geraspelten Cheddar unterheben. Der Teig sollte sich schon verbinden, das tut er auch wegen der Butter ganz gut ☺️


Ich habe jeweils einen El Teig aufs Backblech geben, etwas flach gedrückt und mit dem Löffelrücken rund geformt. Ab in den Ofen und Ca 10 Minuten backen. Solltet ihr kleinere Kekse machen reichen 6-8 Minuten.


In der Zwischenzeit das Topping zubereiten.

Butter schmelzen, Petersilie und Knoblauch dazu. Einmal kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.


Die fertig, noch heißen Kekse aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Topping bestreichen. Die Butter zieht sofort ein, der Knoblauch und die Petersilie bleiben auf den Keksen 😍


Sooo lecker sag ich euch!!!

Die müsst ihr einfach auf der nächsten Party auf den Tisch stellen ♥️♥️♥️