­čŹęDonuts ­čŹę

Zutaten f├╝r ca 25 St├╝ck :

1 W├╝rfel Hefe
150 ml lauwarme Milch
Ca 800 gr Mehl
3 Eier
3 Eigelb
75 gr Zucker
Mark 1 Vanilleschote
75 gr weiche Butter
1 Liter Pflanzen├Âl
200 gr wei├če Kuvert├╝re
200 gr Zartbitter Kuvert├╝re
Zucker Streusel

Zubereitung :

Hefe in lauwarmer Milch aufl├Âsen.
Eier und Zucker schaumig schlagen. Mark einer Vanilleschote auskratzen und zu der Eiermasse geben. Von den 800 gr Mehl ca 700 gr ebenfalls zu der Eiermasse geben. Hefemischung und Butter auch noch dazu und alles zu einem nicht mehr klebenden Hefeteig verarbeiten. Wenn n├Âtig mehr Mehl dazu falls der Teig noch zu klebrig ist. Ansonsten das restliche Mehl sp├Ąter zum arbeiten verwenden. Den Teig 1 Stunde gehen lassen.

Nach einer Stunde zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig Fingerdick ausrollen und runde Kreise ausstechen. Daf├╝r k├Ânnt Ihr ein Glas nehmen. In der Mitte dann nochmals ein Loch ausstechen. Das geht zum Beispiel mit der T├╝lle oder nem Flaschendeckel. So den ganzen Teig verarbeiten bis er aufgebraucht ist. Die Donuts auf das Blech geben, mit einem sauberen K├╝chentuch abdecken und eine weitere halbe Stunde gehen lassen.

Das ├ľl in einem Topf erhitzen. Wenn das ├ľl hei├č geworden ist auf niedrigste bis mittlere Stufe runter stellen. Lieber die Donuts langsam ausbacken, auf keinen Fall zu hei├č da sie sonst von au├čen sofort dunkel werden und innen noch roh sind. 170 Grad ist die optimale Temperatur daf├╝r. Goldbraun von beiden Seiten ausbacken, dabei mehrmals wenden.

Auf K├╝chenpapier gut abtropfen lassen. Die Kuvert├╝ren schmelzen und die Donutsoberfl├Ąchen darin tauchen und dann trockenen lassen. Wer m├Âchte verziert sie noch mit bunten Zuckerstreusel, Schokotropfen oder l├Ąsst sie einfach so. Man kann sie auch lecker in Zimt Zucker w├Ąlzen oder mit Puderzucker bestreuen.

Fertig ­čśŐ­čśŐ­čśŐ

PS: je nach Gr├Â├če kann die St├╝ckzahl variieren. Meine hatten einen Standardgr├Â├če

Quarkb├Ąllchen

1 Liter ├ľl ( Pflanzlich) erhitzen.

500 gr Speisequark, 4 Eier, 150 gr Zucker und 1 P├Ąckchen Vanillezucker cremig schlagen.

500 gr Mehl und ein P├Ąckchen Backpulver mischen und nach und nach zu der Quarkmasse heben.

Hei├č geworden ├ľl auf niedrigste Stufe runter stellen. Aus dem Teig mit leicht angefeuchteten H├Ąnden Tennisballgro├če Kugeln formen und ins ├ľl geben.

Langsam goldbraun ausbacken. Quarkb├Ąllchen drehen sich von selbst. Mit einem Schauml├Âffel herausnehmen, abtropfen lassen und in Zucker w├Ąlzen.

Habe daraus ca 50 St├╝ck bekommen - lohnt sich auch- gehen so schnell weg ­čśŐ

Viel Spa├č beim Feiern, naschen und gl├╝cklich sein ­čĺľ
Emi Mehr anzeigen

 

ZimtZucker Quark Apfel Br├Âtchen

Zutaten f├╝r ca 15 St├╝ck :...

250 gr Quark
250 gr Mehl
130 gr Zucker
120 ml Raps├Âl
1 TL Zimt
1 P├Ąckchen Backpulver
1 gro├čen Apfel
4 Eigelb

Zum W├Ąlzen :
100 gr Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung :

Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Quark, Zucker, ├ľl, Eigelbe und Zimt miteinander verquirlen. Backpulver und Mehl dazu geben und zu einer Masse kneten. Wunder Euch nicht, der Teig ist etwas klebrig.

Den Apfel sch├Ąlen, entkernen und in kleine W├╝rfel St├╝cke schneiden. Unter den Teig kneten.

Aus dem Teig nun Pflaumengro├če B├Ąlle formen. Damit der Teig nicht so stark an den H├Ąnden klebt k├Ânnt Ihr eure H├Ąnde etwas mit Wasser befeuchten. Die B├Ąllchen m├╝ssen auch nicht glatt und rund sein. Wenn Sie also ein paar Unebenheiten haben ist das sogar noch besser da dann der Zucker beim w├Ąlzen besser haften bleibt.

Die Br├Âtchen ca 20 Minuten backen. Je nach Ofen kann es auch 5 Minuten l├Ąnger oder k├╝rzer backen.

Zimt und Zucker zum w├Ąlzen vermischen. Fertig gebackene Br├Âtchen noch hei├č im ZimtZuckergemisch von allen Seiten w├Ąlzen und aufs Backblech zur├╝ck legen und ausk├╝hlen lassen.

Die Br├Âtchen sind wirklich mega fluffig und sehr weich. Durch die Apfelst├╝cke auch sehr saftig. Ihr k├Ânnt sie nach dem backen auch einfrieren. Ansonsten abgek├╝hlt in einer Luftdichten Dose verpacken damit sie 2-3 Tage frisch bleiben.

Gef├╝llte Brezel mit Hackfleisch

Zutaten f├╝r ca 40 St├╝ck:

Teig:...
1 kg Mehl
2 Eiwei├č
5 EL Natur Joghurt
4 EL Butter
200 ml Milch
2 TL Salz
4 EL Zucker
1 W├╝rfel frische Hefe

F├╝llung:
500 gr Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
2 El fein gehackte glatte Petersilie
1 El Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Kreuzk├╝mmel gemahlen
├ľl

Zum bestreichen und bestreuen:
Sesam
Schwarzk├╝mmel
2 Eigelb
2 El Naturjoghurt

Zubereitung:

Als erstes bereitet Ihr die F├╝llung vor damit sie auch richtig kalt werden kann.
Zwiebeln fein hacken und in etwas Oliven├Âl and├╝nsten. Gehacktes dazu und br├Âselig braten. Tomatenmark und Gew├╝rze ebenfalls hinzuf├╝gen. Mit den Gew├╝rzen k├Ânnt Ihr so w├╝rzen wie es Euch am besten schmeckt. Ganz zum Schluss die fein gehackte Petersilie unterheben. Die F├╝llung in eine Sch├╝ssel umf├╝llen und erkalten lassen.

Hefe und Zucker in lauwarmen Milch aufl├Âsen lassen. Mehl, Salz, fl├╝ssige Butter, 2 Eier und Joghurt in eine Sch├╝ssel geben. Milch Hefe mix dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Stellt Euch noch ein Glas Wasser dazu falls der Teig zu trocken ist einfach etwas Wasser unterarbeiten, ist er zu klebrig mehr Mehl unterkneten. 1 Std ruhen lassen.

Nach dem der Teig aufgegangen in 4 gleichgro├če Kugeln formen. Jede Teigkugel sollte ca 5 mm d├╝nn und am besten Rechteckig ausgerollten werden. Die H├Âhe sollte ca 12 cm beitragen. Die Breite so viel ausrollen bis Ihr eine Teigdicke von 5 mm habt. Dann daraus ca 8 cm dicke Streifen schneiden, mittig etwas von der Hackfleischmasse verteilen, dann sehr gut verschlie├čen etwas rollen damit es zu einer gleichm├Ą├čige Wurst wird und dann zu einem Brezel formen. Bilderanleitungen daf├╝r findet Ihr ganz einfach auf Google ­čśŐ

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Eier Joghurtmischung bestreichen ( Eigelb und Joghurt miteinander verquirlen). Mit Sesam und Schwarzk├╝mmel bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca15 -25 Minuten Goldgelb backen. Die letzten 5 Minuten stelle ich den Ofen immer auf Umluft. Dabei immer ein Auge drauf werden damit sie nicht zu dunkel werden.

Nach dem backen aus dem Ofen nehmen, ein K├╝chentuch mit kaltem Wasser befeuchten und 5 Minuten ├╝ber die Brezel legen. So bleiben sie sch├Ân weich.

Warm oder auch kalt servieren, am besten mit einem frischen Salat dazu ­čśŐ
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S├╝├če Apfeltaschen ( Geb├Ąck)

Zutaten f├╝r 40 St├╝ck:...

Teig
250 gr weiche Butter
3 geh├Ąufte El Naturjoghurt
200 gr Puderzucker
1 P├Ąckchen Backpulver
2 Eier
Ca 1 kg Mehl

F├╝llung:
3 gesch├Ąlte & geraspelte ├äpfel
200 gr Zucker
1 EL Zimt
3 El gehackte Waln├╝sse
Puderzucker

Zubereitung :

Geraspelte ├äpfel mit Zucker und Zimt in einen Topf geben und anbraten lassen bis die Fl├╝ssigkeit verdunstet ist. Die F├╝llung darf auf keinen Fall zu w├Ąssrig sein. Zur Seite stellen und erkalten lassen.

Alle Zutaten f├╝r den Teig in eine Sch├╝ssel geben und einen festen, nicht mehr klebenden Teig daraus kneten. Das Mehl solltet Ihr nach und nach unterarbeiten, es kann mehr oder weniger ben├Âtigt werden.

Den Teig in Pflaumengro├če Kugeln teilen. Jede Kugel flach dr├╝cken bzw rund ausrollen, mit 1 TL Apfelf├╝llung f├╝llen und verschlie├čen. Das ganze dann Oval formen und aufs Backblech setzen.

Das ganze bei 170 Grad Umluft backen bis die Apfeltaschen eine leichte br├Ąune bekommen. Vollkommen erkalten lassen und mit Puderzucker best├Ąuben.

Die Apfeltaschen haben eher eine leicht knusprige Keks Konsistenz ­čśŐ

Dill Schafsk├Ąse Geb├Ąck

Zutaten f├╝r ca 40 St├╝ck :

650 gr Mehl...
250 ml Pflanzen├Âl
250gr + einen EL Naturjoghurt
1 P├Ąckchen Backpulver
1 TL Salz
1 TL Zucker
200 gr Schafsk├Ąse
2 El fein gehackten Dill ( wer kein Dill mag nimmt einfach Glatte Petersilie oder Schnittlauch)
2 Eier
Schwarzk├╝mmel
Sesam

Zubereitung :

Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in eine Sch├╝ssel geben. Alles gut miteinander vermischen.

├ľl, Naturjoghurt, 1 ganzes Ei, 1 Eiklar ( das Eigelb zur Seite legen) Schafsk├Ąse fein zerbr├Âselt und Dill dazu und alles zu einem Teig verkneten.

Nun kleine Pflaumengro├če Kugeln formen und mit etwas Abstand aufs Backblech setzen. Vielleicht ben├Âtigt Ihr auch zwei Bleche. Ihr k├Ânnt auch gerne gr├Â├čere Kugeln formen, dass ist das Euch ├╝berlassen.

1 EL Joghurt und das Eigelb vermischen und das Geb├Ąck damit bestreichen, mit Sesam und Schwarzk├╝mmel bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen Gold braun backen. Bei mir waren es ca 20 Minuten. Bei gr├Â├čeren Kugeln kann es schon mal 30 Minuten dauern.

Aus dem Ofen nehmen, abk├╝hlen lassen und dann sind sie auch schon bereit zum servieren.

Ausprobieren ­čśŐ

Marmeladen Buchteln mit Vanillesauce und Mohn

Zutaten f├╝r 9 Buchteln:

250 gr Mehl
1/2 W├╝rfel Hefe
50 gr Zucker
50 gr Butter ( Zimmertemperatur )
100 ml Milch
1 Ei
Prise Salz
1 Glas Marmelade ( Beeren )

Au├čerdem:
1 geh├Ąuften EL Zucker
1/2 TL Zimt
1 geh├Ąuften EL Butter
Mohn gemahlen
Vanillesauce zum aufkochen von Dr Oetker

Zubereitung:

Hefe und Zucker in 50 ml lauwarme Milch aufl├Âsen. Mehl, 50 gr weiche Butter restliche Milch, Prise Salz und Ei in eine K├╝chenmaschine geben und mit den Knethaken schon einmal grob vermischen. Hefemischung langsam dazu geben und alles zu einem geschmeidigen nicht mehr klebenden Hefeteig kneten. Sollte der Teig noch kleben etwas Mehl dazu geben. Abgedeckt ca 45 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit k├Ânnt Ihr schon mal die Vanillesauce vorbereiten und erkalten lassen.

Eine kleine Auflaufform mit Butter ausfetten. Nach dem der Teig aufgegangen ist, kurz durchkneten und in 9 gleichgro├če Kugeln teilen. Jede Kugel flach dr├╝cken, mit ca 1 TL Marmelade f├╝llen, verschlie├čen und zu einer Kugel formen. Alle gef├╝llten Kugeln nebeneinander in die Form legen.

1 EL geh├Ąufte Butter schmelzen und die Kugeln damit bestreichen. Zimt/Zucker mischen und dar├╝ber streuen, weitere 20 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen und die Buchteln auf der untersten Schiene des Backofens ca 25-30 Minuten backen.

Nach dem backen aus dem Ofen nehmen, kurz abk├╝hlen lassen, mit Vanillesauce begie├čen und Mohn bestreuen .


Gef├╝llte Rosen Milchbr├Âtchen

Zutaten:

 

Teig: 1 KG Mehl 2Eier 5 EL Natur Joghurt 4 EL Butter 200 ml Milch 2 TL Salz 4 EL Zucker 1 W├╝rfel frische Hefe

 

F├╝llung:

 

1/2 Bund glatte Petersilie

200 gr Schafsk├Ąse

 

Au├čerdem:

2 Eigelb

Sesam & Schwarzk├╝mmel

 

Zubereitung:

Teig:

Hefe, Zucker in lauwarmen Milch aufl├Âsen lassen. Mehl, Salz, fl├╝ssige Butter, 2 Eier und Joghurt in eine Sch├╝ssel geben. Milch Hefe mix dazugeben und alles zu einem weichen, nicht mehr klebenden Teig kneten. Ca 1 Stunde ruhen lassen.

 

Peterslie fein hacken, Schafsk├Ąse fein zerbr├Âseln und gut miteinander vermischen.

 

Nach dem der Teig aufgegangen ist nochmals durchkneten, pflaumengro├če Kugeln teilen und dann nach Bildanleitung Formen und f├╝llen. Kugel flach dr├╝cken und etwas ausbreiten, vier Schnitte an den Seiten einschneiden, F├╝llung in die Mitte setzten, und immer die beiden entgegengesetzten Seiten nach innen einschlagen un andr├╝cken. Beim letzten einschlagen die Teigenden gut zusammendr├╝cken und unter den Boden setzen.

 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten, mit Eigelb bestreichen & mit Sesam/schwarzk├╝mmel bestreuen.

 

Bei 190 Grad Ca 20-25 Minuten backen.

 

Goldbraun gebacken aus dem Ofen nehmen, abk├╝hlen lassen und genie├čen

Pogaca- t├╝rkische Milchbr├Âtchen Natur

Zutaten f├╝r Ca 80 St├╝ck

 

Teig: 1 KG Mehl 2Eier 5 EL Natur Joghurt 4 EL Butter 200 ml Milch 2 TL Salz 4 EL Zucker 1 W├╝rfel frische Hefe

 

Zum bestreichen und bestreuen:

Sesam & 2 Eigelb

 

Zubereitung:

 

Hefe, Zucker in lauwarmen Milch aufl├Âsen lassen. Mehl, Salz, fl├╝ssige Butter, 2 Eier und Joghurt in eine Sch├╝ssel geben. Milch Hefe mix dazugeben und alles zu einem weichen, nicht mehr klebenden Teig kneten. In etwas gr├Â├čere Walnuss Kugeln formen, auf ein Backblech setzten und Ca 1 Stunde ruhen lassen.

 

Nach dem die Kugeln aufgegangen sind mit Eigekb bestreichen & Sesam bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca 20 Minuten Goldgelb backen. Dabei immer ein Auge drauf werden damit die Pogaca nicht zu dunkel werden. ( Ambesten jedes Blech einzeln backen)

 

Nach dem backen aus dem Ofen nehmen, ein K├╝chentuch mit kaltem Wasser befeuchten und Ca 5 Minuten ├╝ber die Pogaca legen. So bleiben sie sch├Ân weich :))

Pogaca Bl├╝mchen

Zutaten:

 

Teig:

1 KG Mehl

2Eier

5 EL Natur Joghurt

4 EL Butter

200 ml Milch

2 TL Salz

4 EL Zucker

1 W├╝rfel frische Hefe

 

F├╝llung:

500 gr Schafsk├Ąse

1/2 Bund fein gehackte glatte Petersilie

 

Zum bestreichen und bestreuen:

Schwarzk├╝mmel

2 Eigelb

 

Zubereitung:

Hefe, Zucker in lauwarmen Milch aufl├Âsen lassen.

Mehl, Salz, fl├╝ssige Butter, 2 Eier und Joghurt in eine Sch├╝ssel geben. Milch Hefe mix dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. 1 Std ruhen lassen.

 

Schafsk├Ąse zerbr├Âseln und feingehackte Petersilie untermischen.

Zu Seite stellen.

Nach dem der Teig aufgegangen ist in gleich gro├če Kugeln formen ( Pflaumen gro├č ).

 

Nach Bildanleitung ausrollen, f├╝llen und formen: Kugel etwas flach dr├╝cken, 1 TL K├Ąsemischung drauf, Kugel wieder schlie├čen, etwas flach dr├╝cken, mit einem Messer einschneiden und dann die Einschnitte einmal alle nach links oder rechts halb eindrehen.

 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen ( bereitet lieber 2 Bleche vor! ) und mit Eigelb bestreichen und in die Mitte etwas Schwarzk├╝mmel streuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca 20 Minuten Goldgelb backen. Dabei immer ein Auge drauf werden damit die Pogaca nicht zu dunkel werden.

 

Nach dem backen aus dem Ofen nehmen, ein K├╝chentuch nass machen und 10 Minuten ├╝ber die Pogaca legen.

So bleiben sie sch├Ân weich :))

 

Herzhafter Schnecken Kuchen

 

Zutaten:

 

Teig:

500 gr Mehl

1 Eier

2 EL Natur Joghurt

2 EL Butter

100 ml Milch

1 TL Salz

2 EL Zucker

1/2 W├╝rfel frische Hefe

 

F├╝llung:

300 gr Schafsk├Ąse

4 EL fein gehackte glatte Petersilie

 

Zum bestreichen und bestreuen:

Sesam

Schwarzk├╝mmel

1 Eigelb

 

Zubereitung:

  • Hefe, Zucker in lauwarmen Milch aufl├Âsen lassen.
  • ┬á
  • Mehl, Salz, fl├╝ssige Butter, Ei und Joghurt in eine Sch├╝ssel geben. Milch Hefe mix dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. 1 Std ruhen lassen.
  • Schafsk├Ąse zerbr├Âseln und feingehackte Petersilie untermischen.
  • Zu Seite stellen.
  • Nach dem der Teig aufgegangen ist nochmals durchkneten, in 3 gleichgro├če St├╝cke teilen.
  • Jedes St├╝ck d├╝nn zu einem Rechteck ausrollen, l├Ąngste Seite unten mit 100 Gramm K├Ąsemischung f├╝llen und d├╝nn nach oben zusammenrollen. Alles gut verschlie├čen, gleichm├Ą├čig zu einer Rolle formen.
  • Die anderen zwei Teigst├╝cke genauso verarbeiten.
  • Ein rundes oder eckiges Backblech mit ├ľl bepinseln, mittig anfangen die Teigrollen zu einer Schnecke zu rollen, die n├Ąchsten Teigrollen ansetzten bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Mit Eigelb bestreichen. Etwas Sesam und Schwarzk├╝mmel mischen und dar├╝ber streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 30-35 Minuten Goldbraun backen.
  • Dabei immer ein Auge drauf werden damit die Pogaca nicht zu dunkel werden.

 

Am besten auf einen gro├čen Kuchenteller legen und daraus einfach Kuchenst├╝cke schneiden und servieren :))

Fladenbrot- Stangen

Zutaten:

 

300 gr Mehl Typ 550

60 ml Wasser

30ml Milch

1/2 W├╝rfel Hefe

1 EL Butter

1EL ├ľl

1 Ei

1 TL Salz

1/2 TL ZUcker

Schwarzk├╝mmel und Sesam zum bestreuen

 

Zubereitung:

 

Milch, Wasser, Salz, Zucker , fl├╝ssige Butter und ├ľl mit Hefe vermischen. Das Mehl nach und nach einarbeiten und zu einem weichen, nicht mehr klebenden Teig kneten.

 

Sollte der Teig noch zu klebrig sein einfach etwas mehr Mehl einarbeiten, wenn er zu br├Âselig ist etwas Wasser nachsch├╝tten.

 

Aus dem Teig Pflaumengro├če Kugeln teilen, auf eine Bemehlte Arbeitsfl├Ąche legen und zugedeckt Ca 45 Minuten gehen lassen.

 

Ofen auf 220 Grad vorheizen.

 

Nach dem die Kugeln aufgegangen sind nach Bildanleitung oval ausrollen, dann aufrollen und auf das Backblech setzten. Zum Schluss mit einem Messer einschneiden.

 

Ei verquirlen und auf die Fladenbrot- Stangen streichen. Ich nehme gerne das ganze Ei, da es mit dem Eiwei├č f├╝r mich noch viel besser schmeckt! K├Ânnt aber auch gerne nur das Eigelb nehmen. Mit Schwarzk├╝mmel und Sesam bestreuen und bei 170 Grad ca 15 Minuten backen lassen. Die Stangen sollten nicht zu dunkel und zu hart werden.

 

Mal was anderes Perfekt zum Dippe und SnackenÔÖą

Klee- Blatt Br├Âtchen gef├╝llt mit Schafsk├Ąse

 

Zutaten:

Teig:

1 KG Mehl

2 Eier

5 EL Natur Joghurt

4 EL Butter

200 ml Milch

2 TL Salz

4 EL Zucker

1 W├╝rfel frische Hefe

 

F├╝llung:

500 gr Schafsk├Ąse

 

Zum bestreichen und bestreuen:

Sesam

Schwarzk├╝mmel

1-2 Eigelb

 

Zubereitung:

Hefe, Zucker in lauwarmen Milch aufl├Âsen lassen.

Mehl, Salz, fl├╝ssige Butter, 2 Eier und Joghurt in eine Sch├╝ssel geben. Milch Hefe mix dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. 1 Std ruhen lassen.

 

Schafsk├Ąse zerbr├Âseln.

Zu Seite stellen.

 

Nach dem der Teig aufgegangen st nochmals durchkneten, in gleich gro├če Kugeln formen, ca. ├í 50 gramm.

 

Nach Bildanleitung formen und f├╝llen.

Die Kugel etwas flach dr├╝cken, 1 TL K├Ąse drauf, Kugel Teig wieder verschlie├čen, nochmals etwas flach dr├╝cken und mit dem Messer 4 mal einschneiden, dabei nicht ganz in der Mitte durchschneiden.

 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen ( bereitet lieber 2 Bleche vor! ) und mit Eigelb bestreichen. Etwas Sesam und Schwarzk├╝mmel mischen und dar├╝ber streuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober/Unter Hitze ca 20 Minuten Goldgelb backen.

Dabei immer ein Auge drauf werden damit die Pogaca nicht zu dunkel werden.

 

Nach dem backen aus dem Ofen nehmen, ein K├╝chentuch nass machen und 10 Minuten ├╝ber die Klee- Blatt Br├Âtchen legen.

 

So bleiben sie sch├Ân weich :))

 

Sehen optisch toll aus oder? Aus Hefeteig kann man wirklich sehr viel machen und alleine die verschiedensten Formen k├Ânnen einem schon einen riesen Appetit bereiten

 

Hefekranz ( Emi┬┤s Sonnenblume )

Zutaten:

Teig:

400 gr Mehl

1/2 W├╝rfel Hefe

2 EL Naturjoghurt

2 EL Raps├Âl

100 ml warme Milch

1 TL Salz

1 1/2 EL Zucker

1 Ei

 

F├╝llung:

150 gr Schafsk├Ąse

1 EL Schwarzk├╝mmel

Paprikapulver edels├╝├č

Raps├Âl zum bestreichen

 

Zum bestreichen:

1 Eigelb

2 EL Sesam

1 EL Schwarzk├╝mmel

 

Zubereitung:

  • ┬áTeig:
  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen nicht mehr all zu klebenden Hefeteig verarbeiten.
  • 1 Stunde ruhen lassen.
  • ┬á
  • Nach einer Stunde sollte der Teig aufgegangen sein, nochmals durchkneten, Arbeitsfl├Ąche mit Mehl best├Ąuben und Rund ausrollen.
  • F├╝r den Hefekranz solltet Ihr ein gro├čes rundes Backblech nehmen.
  • ┬á
  • Das Blech mit Backpapier auslegen und den gro├čen ausgerollten runden Teig darauf legen. Mit einem Pizzamesser den ├╝bersch├╝ssigen Teig abtrennen aber nicht weg schmeissen.
  • ┬á
  • An der Bildanleitung k├Ânnt Ihr sehen wie Ihr den Teig zurechtschneiden und f├╝llen m├╝sst.
  • ┬á
  • Bevor Ihr mit dem bearbeiten des Teiges anfangt den kompletten runden Teig mit Raps├Âl bestreichen.
  • ┬á
  • Mit dem restlichen Teig macht Ihr┬á eine gro├če Runde Kugel und legt sie in die Mitte des Teiges.
  • ┬á
  • Nach dem Ihr alle Schritte fertig habt mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Schwarzk├╝mmel bestreuen.
  • ┬á
  • Bei 160 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
  • Damit der Kranz nicht zu dunkel wird einfach mit Alufolie belegen.

 

So ist er perfekt und so schmeckt er mir am besten!

 Viel SPass beim nachmachen :))